[請益] 眼睛黑眼球下方的眼白略黃是有內傷嗎?

看板ChineseMed作者 (煩~)時間13年前 (2010/11/12 16:31), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天跟朋友一群人去吃飯 突然有一個朋友A說他最近在看中醫調理換季時的過敏 有吃健保的藥粉也有喝中空包裝的水藥 他說藥粉的藥單上面都會寫成份 他每次拿了藥 回家就是上網查藥的功效等等 查久了 他說對中醫有興趣 他就去圖書館借書來看 然後 她忽然冒出一句話 用手指頭掰住顴骨上方的下眼瞼 看看自己黑眼球正下方的眼白是否略黃? 她說有的話就是身體有內傷 耶~7個人裡面竟然就有4個(包括我) 當下我們都很緊張 不過又換到有人要結婚的話題 就沒人再提這個了 回到家後我查網路 並沒有"內傷"這個說法在 只看到一堆寫說 可能是肝膽有問題等等 我心裡很納悶: (1)那我能做的是去醫院檢查?檢查哪一科? (2)為什麼眼睛眼白泛黃,不是找眼科?我自己覺得會不會是用眼過度? (3)如果像她說的得內傷?是不是吃"鐵X運功散"眼白就會恢復成白的? 我是看廣告感覺好像可以解內傷打通氣血之類的 希望大家可以給我點意見,謝謝 我現在有點緊張~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.218.142

11/12 18:14, , 1F
眼白泛黃不是一般常講的內傷拉...

11/12 19:02, , 2F
你不要緊張 如果沒有甚麼不適 反而是你的緊張會傷身喔!