[請益] 鼠蹊部韌帶拉傷

看板ChineseMed作者 (徐凱兒)時間14年前 (2010/05/29 21:53), 編輯推噓0(1110)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 在一個月前因為練舞的時候做一個掃腿的動作 蹲著然後右腳往逆時針方向旋轉 (俗稱掃堂腿?) 然後有點拉傷 但當下沒有做好處理 回家洗了熱水澡 甚至自己按壓他....... 然後隔天就開始痛到無法走路 再隔天(星期一)去了復健科 醫生說我是急性鼠蹊部韌帶拉傷 前三天做冰敷 之後開始熱敷和做超音波熱療 配合一天三次的消炎藥和肌肉鬆弛劑 但因為自己比較習慣看中醫 然後就近到一家中醫診所治療 中醫師說我的骨盆有點腫然後有點歪 脊椎有點歪 然後幫我針灸和電療 但每次推拿時都覺得很疼痛 所以去了五次以後就又回去看復健科 (現在覺得或許當時是因為停吃消炎藥才覺得疼痛>"<) 但因為消炎藥吃多腿開始很種而且鬆弛劑讓我每天都很昏沉 所以我就一天只吃一次藥 但開始就出現疼痛的現象 不只是鼠蹊部右側 大腿外側和屁股後面和腰部這樣延著痛上來 再加上一周前因為走路不小心 又再拉傷了一次.... 所以現在走路需要靠拐杖和輪椅 復健科醫生就把我的消炎藥劑量加重 持續對鼠蹊部右側做超音潑熱療 然後也在我的屁股和腰加干擾波治療 但這幾天還是沒有改善 坐著屁股會很痛 走路還是覺得沒辦法用力 而且現在水腫得非常嚴重 (小腿圍多了兩公分 按下去會有白印子且很久才會恢復顏色) 我真的很擔心 想請問各位前輩我這樣的情形是怎麼樣 該換別的治療方式嗎? 真的很謝謝!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.152.198

05/30 13:46, , 1F
你自己愛西醫看完看中醫...要不要全世界的醫療都run一遍..

05/30 13:47, , 2F
你去看韌帶拉傷..結果中醫卻幫你治療骨盆跟脊椎也滿神奇的

05/30 15:00, , 3F
治骨盆和脊椎蠻有道理的阿,只是看有沒有用好而已

05/30 15:02, , 4F
屁股和腰都在痛了,調一調那邊的結構是很正常的

05/30 17:05, , 5F
骨盆歪斜和韌帶拉傷本來就有關係啦,治療脊椎或骨盆對這

05/30 17:05, , 6F
個病症也是有幫助的,一樓不須要這麼說吧?

05/30 18:11, , 7F
本來一個小問題,因為跑了綜合的療程,才變的更加嚴重

05/30 18:12, , 8F
就像你西藥中藥一起吃一樣...不要自作聰明,受害的是自己

05/30 18:15, , 9F
我也有過一樣的經驗,也是痛到無法走路,還要忍痛爬上腳踏

05/30 18:16, , 10F
車(要把整台車斜著才爬的上去)但是1~2個星期後就復原了

06/02 14:52, , 11F
謝謝指教:)

06/02 21:26, , 12F
希望你早日康復>"< 那邊痛真的很...OOXX