[請益] 眼睛又結膜下出血了..

看板ChineseMed作者 (..期待 ~)時間14年前 (2009/12/15 10:58), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
一個多月就來一次-結膜下出血,真的很煩。 每次都有認真去看醫生與復診。 醫生詢問,早上起床有沒有咳嗽或是便祕的情況,我都沒有。 (也沒有糖尿病的症狀) 工作環境-都在冷氣房下,無法開窗、開門,可以說都悶在工作室中。 桌上也常擺開水,但對眼睛似乎沒什麼很大的影響。 從眼睛生病到好,大約2週,但我可是認真戴了一個月的眼鏡, 之後於假日才會帶隱形眼鏡,次數不多,大約1-2次。 且覺得自已的-結膜下出血,好像都是在變天(變冷),比較容易發生, 是戴-長戴式的隱形眼鏡,有時都會覺得悶悶、乾乾的,或連到太陽穴都會不舒服。 目前的藥水是舒適水感,也會再戴時再沖洗一下才戴。(今天也是這樣,結果又出血了) 想請問大家,我這樣的狀況是不是乾眼症呢? 像這樣的狀況如果要再配長戴式的隱形眼鏡,請問那個牌子比較好呢? 或是應該服用一些保護血管的藥,至於該開那些藥呢?或是茶飲。 謝謝大家的回覆了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.144.189

12/15 20:14, , 1F
建議可以在22:00時喝黑葡萄汁200c.c. 可能會有效