[請益] 是血液循環不佳還是貧血呢

看板ChineseMed作者 (糖果)時間14年前 (2009/12/13 21:38), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天在房間躺著看書看了快一整天,晚上出去買晚餐的時候 走在路上頭越來越暈,外加冒冷汗,胸口悶悶的,趕快買了東西回家 (在路上以為自己是血糖低,可是喝了幾口甜的飲料還是沒有多大的改善) 回到家後,本來是有點餓的狀態,但忽然沒什麼食慾,覺得噁心(有乾嘔的狀況) 看鏡子覺得自己臉色蒼白,嘴唇也沒甚麼血色 休息了一兩個小時才覺得有好一點 雖然今天有點小感冒+是MC來的第二天 但是我發現只要我在床上打滾一整天(可能是打電腦或是看書) 到晚上出去覓食,走在路上常常會感到頭暈,噁心 平常在辦公室,有時候也是坐著坐著就會頭暈起來,臉上的氣色也是很差 我的頭暈的感覺不是眩暈,而是很像地震,覺得自己快要站不穩 關於頭暈的問題我有看過醫生,家醫科說我有輕微的貧血,但應不至於嚴重頭暈 神經內科沒有看過,倒是因為姿勢不良,我有蠻嚴重的肩頸跟膏肓痛 請問姿勢不良會導致我這種狀況嗎?之前有看過中醫內科 總覺得幫助有限,還是我應該去推拿一下才對?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.181.8

12/13 22:44, , 1F
平常胃有問題嗎?有沒有常常肚子餓沒吃或是餓過頭?

12/13 23:12, , 2F
沒有耶 只有偶爾的脹氣 今天早上因為接近中午才吃早餐

12/13 23:12, , 3F
所以中餐就沒吃了

12/14 09:11, , 4F
這很簡單阿 你沒聽過久臥傷氣嗎 你躺一整天 影響到脾

12/14 09:12, , 5F
脾掌管血

12/16 16:14, , 6F
恩~~推久臥傷氣,要適度運動