[請益] 感冒怎樣算好呢?

看板ChineseMed作者 (Kim)時間14年前 (2009/09/09 12:17), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
上各月月經前.不小心感冒了.很疲倦.喉嚨很癢.後來咳嗽吐黃痰. 一直流鼻涕,體溫大概在37.5上下. 沒有去看醫生,只有自行吃些西藥感冒藥.大概吃了5天左右. 這幾天,也快到月經前.身體很不舒服.很疲倦. 腸胃脹氣.左半邊好像有條筋特別痛.痛到膏盲穴也很酸痛. 偶而還會到頭痛.心情煩躁. 原本以為是自己腸胃不好的毛病引起. 但昨天看了中醫.中醫一把脈.就說我感冒沒好. 認為要先治好感冒,在來處理胃的問題. 所以開了以下藥方5日份 麻黃 3.0g 桂枝 5.0g 杏仁 2.0g 炙甘草 2.0g 昨天晚餐和睡前吃了之後.覺得身體裡面很溫暖. 但表皮面卻蠻冷的.有微微頸後發汗. 但一整晚睡不著呀~~~ 吃了感覺筋有比較不痛.肚子也會開始咕嚕咕嚕排氣. 也一直想尿尿.但左下部肚子還是有點兒痛. 想請問各位版友. 藥量是不是太多.以至於我無法睡著.一直感受心臟砰砰跳. 是不是要自行改吃半包就好呢? 還有請問要吃到怎樣.才算感冒完全好了呢? 謝謝各位版友唷~謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.163.132

09/09 13:18, , 1F
藥方是麻黃湯方 服麻黃會有陽亢的現象算是正常

09/09 13:20, , 2F
麻黃湯一般是汗出而解 不須再服 但也要看你的不舒服的部份

09/09 13:22, , 3F
好了沒

09/09 13:24, , 4F
另外如果是月經期間 比較不適合服麻黃湯

09/09 14:46, , 5F
謝謝樓上~只是睡不著還挺不舒服的