[問病] 慢跑心臟會絞痛,痛到我沒辦法繼續減肥啊......

看板ChineseMed作者 (狂)時間15年前 (2009/05/10 19:48), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
年齡:18 身高:175 體重:73 職業:學生     所在地:台中        血壓:沒辦法量 幾個月前是標準值 婚姻(未已婚):未婚 發病時間:近年以來沒停過 症狀說明:因為減肥的關係所以有在斷斷續續慢跑,可是不知道為什麼我只要一跑心臟      就會絞痛,幾年以來都是這樣,一開始是小小的刺痛,但過幾分鐘後會變成      心臟被緊緊捏住的絞痛。上個禮拜我開始恢復每天跑十圈的習慣,第一天心      臟奇蹟似的完全沒感覺,但到第二、三天卻開始有點小痛(還可無視的範圍)      第三、四天疼痛加烈,我得要咬著牙才能跑完全程,後面三天已經變成很嚴重      的痛了,我得要跑五圈休息一圈才能硬咬牙跑完,而且還出現右邊也在痛的症      狀(跟心臟位置平行的右邊)再這樣下去我根本沒辦法減肥...... 曾經接受之治療過程:無 目前服用藥物:無 過去病史(已患疾病):從小到大沒得過什麼嚴重的病,感冒也是睡一覺就好了 飲水多寡和頻率:天天想到就會喝,量很多,約1000~2000 目前舌頭之外觀為何:看圖片感覺比較像是紫舌 吃飯多寡與變化以及伴隨症狀:三餐正常,通常八分飽 睡覺時間、做夢情形:最近都十二、一點左右睡、六點起床,熟睡狀態 大便頻率:大概一、兩天一次吧      通暢與否,灼熱感,臭味有無,吃什麼拉什麼嗎?:非常健康的通便啊 小便頻率:喝完水約半小時後就會尿了             尿量、顏色:幾乎都是透明的 夜尿次數:無 精神狀況:每天早上起床精神都還不錯,除非昨晚一點後睡...... 排汗狀況:平常對冷熱沒什麼太大的起伏感覺,也不太會流汗 症狀大概是這樣 另外我住在台中北屯區 這附近各位有認識什麼好的中醫可以讓我去看看嗎? 感激不盡 -- 沒有重量的文字只是作者在自淫。                    --所以我每天都在快樂的打手槍。                   http://www.wretch.cc/blog/d19900806449 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.240.236

05/11 12:50, , 1F
先別跑了吧 改快走來降低運動的強度 但還是有運動的效果~

05/11 13:12, , 2F
建議你先趕快去看西醫吧

05/11 13:12, , 3F
去做個心電圖 不然還沒減肥成功先掛掉了

05/11 16:55, , 4F
我也認為這個要先看西醫 假如是先天上的缺陷的話...

05/11 21:54, , 5F
趕快去檢查,你心臟在你體內,他非常火

05/13 17:06, , 6F
心絞痛應該會非常痛 痛到冷汗直流 沒有這麼好過..

05/13 17:07, , 7F
聽起來比較像是肌肉痛 (就像小朋友跑步會肚子很痛一樣)