Re: [請益] 肩頸以上不舒服

看板ChineseMed作者 (困境的人)時間15年前 (2009/05/08 00:30), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《qqcsj (ich mag Bratwurst)》之銘言: : 後部肩頸痠痛 : 兩眼昏花 : 頭暈 腦袋不太能運轉 : 之前去推拿師父說我是血氣不通才會堵住 : 請問要如何減緩這些症狀呢? : 有可以自己按的穴道之類的嗎? : 謝謝~~ 我之前有跟你類似的情形 我去年上半年整個是左邊落枕的狀態 每天常常精神不佳 而且容易嗜睡 腦袋也常重重的 我先後看過了家醫科、復健科和中醫 結果都沒有解決問題 後來是很神奇的因緣際會 才醫好了 但是因為之前落枕太久了 所以現在還在復健 你這個問題要儘快解決 不然血氣不通的情形會越來越嚴重 因為廢物會積在肩頸那邊 基本上就是坐姿要正確 不要用太久的電腦和看太久的書 不要背重物 還有就是當時去復健科醫生有教我 不過因為我太會形容 所以我找了一個形容比較好的網站 http://www.atlaspost.com/landmark-140545.htm 做這些動作的時候 切記要慢慢來 不可以太快 我目前還是會去固定的中醫去復健 針灸加電療然後推拿 基本上自己也要加油 還有就是不要熬夜 因為熬夜好像會讓廢物積更多 另外就是不要吃冰的 或是寒的食物 會造成肌肉緊繃 大致上就是這樣 著你早日康復! -- 好的輪胎送你平安回到家 爛的輪胎送你犁田進病房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.224.139

05/08 00:45, , 1F
我自己的肩頸也很容易不舒服..我覺得要提醒自己肩膀放鬆

05/08 00:45, , 2F
還有要定時做那些運動.早睡 都會改善滿多的..

05/08 11:32, , 3F
嗯 謝謝你 我也會持續做這些動作的

05/08 12:10, , 4F
大幅度 鐘擺 甩手運動 毛巾操 都會有用處