[問病] 嗅覺喪失

看板ChineseMed作者 (Better Together)時間17年前 (2007/03/05 12:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
幫我同學問一下 我同學9個月前出了一場車禍 腦部開刀, 好了之後就一值聞不到東西 之前是給西醫看, 一直在吃類固醇 但效果有限, 後來西醫最後放棄治療 我同學於是最近改走中醫針灸 治療大概半個月而已 中醫是說已經過了治療的黃金期 要慢慢來 請問是否有其他的建議呢?? -- ╭═══╮ ╭╮ ╭╮ ╭═══╮ ╭════╮ 我的新4P ║╭═╮║ ║║ ║║ ╰╮ ╭╯ ╰══╮╭╯ Pureness ║╰═╰╯ ╰═╯ // Passion ╭╮═╮║ ╭═╮ // Pride ║╰═╯║║ ║║ ╭╯ ╰╮ ╭╯╰══╮ Positive ╰═══╯ ╰╯ ╰╯ ╰═══╯ ╰════╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.243.44

03/05 13:17, , 1F
以前看一部小說 提到一位神廚 被人斷了鼻脈 從此喪失嗅覺

03/05 13:34, , 2F
鼻脈應該不單只是嗅覺神經而已 不知中醫怎麼看斷了鼻脈?

03/05 14:23, , 3F
如果是末稍嗅神經暫時麻痺好處理 中樞受傷則難治

03/05 14:40, , 4F
九個月雖然有點晚 但持之以恆或許還能有點希望...

03/05 18:06, , 5F
不知道是否有藥物 加上麝香等 配合針灸可治療呢?