[請益] 很渴很渴。

看板ChineseMed作者 (我們迷獅子一張一百塊)時間17年前 (2006/12/08 13:16), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
上個星期我去看中醫, 本來是想拯救我的腰痛,不過後來大多在研究我的體質。 醫生說我很濕,還有下冷上熱的狀況, 水喝太多但是排不出來,所以肚子那一圈越來越大。 建議我避免吃屬冷的瓜類、空心菜、白菜及多吃辣以外, 也建議我不要喝太多水,渴的時候喝小小口含一下再吞。 同時也開了藥給我, 黃柏1.0克 蒼朮2.0 薏苡仁1.0 牛膝1.0 平胃散2.0 五苓散2.0 四君子湯3.0 我現在的煩惱是,我感覺好渴好渴,喉嚨乾乾的.... 不知道是藥的關係還是我的心理問題, 只覺得小口小口喝讓我覺得一點都沒有解渴到, 請問我該怎麼做才好? 順帶一問,這藥跟腰痛有關係嗎? 還有一個問題,這是回台北的時候順便看的,藥明天就吃完了, 但是其實我很少回台北, 我應該在台南再找一個醫生繼續拿藥嗎? 不好意思喔,之前比較沒有接觸中醫,可能問了很多可笑的問題。 -- 隨便換。隨便換。換了也一樣。不如不要換。不要換。不要換。 上次穿著紅衣服對著球場裡嗆聲,是什麼時候? ‥……‥‥…‥dragons……‥‥…‥……‥‥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.148.243

12/08 14:07, , 1F
感謝fecent的回答,阻止了差點去大喝一桶的我XD

12/08 20:40, , 2F
四妙散(前四味藥)可治濕熱腰痛沒問題的