討論串怎樣提高文言文水平
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ns5.時間16年前 (2008/03/17 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是學理科的﹐但現在也有志多學一些國學﹐算是對得起自己的祖宗。感覺我初高中語. 文課裡學的文言文基本沒用﹐現在我要是讀一篇沒讀過的文言文或者用文言文寫一點東. 西﹐還是很困難。. 想請教一下各位﹐我應該如何提高自己的文言文水平﹖應該從什麼開始﹖. 謝謝。. --. 來源:‧水木社區 newsmt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anselrill.時間16年前 (2008/03/17 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
四書集注一字字讀進去﹐自然可以入門。. 然後再隨便讀點詩詞藝文啥的。. 【 在 ns5 (^{^I^}^) 的大作中提到: 】. --. 舊巢更有新燕﹐楊柳拂河橋。但滿目京塵﹐東風竟日吹露桃。. 來源:‧水木社區 newsmth.net‧[FROM: 211.99.222.*].

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nocross.時間16年前 (2008/03/18 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
扯. 那是你老師沒好好教. 高中語文真學好了 大多數文言文都能看懂. 先秦古籍除外. 【 在 ns5 (^{^I^}^) 的大作中提到: 】. --. 來源:‧水木社區 newsmth.net‧[FROM: 116.112.66.*].

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者CafeMilk (城裡月光把夢照亮)時間16年前 (2008/03/18 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ns5@newsmth.net-SPAM.no (^{^I^}^)》之銘言:我也是學理科的. 不過我是從小就對古文很有興趣啦~~. 不要把古文都想得很枯燥很難 先從一些平易近人的開始看起吧. 比方說三國演義 紅樓夢 其實這些文字都不會很難(要討論裡頭的哲理又是另一回事). 或是看一些詩詞
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ns5.時間16年前 (2008/03/18 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
多謝指導﹗. 順便說一下﹐《浮生六記》我去年看過了﹐覺得寫得很感人啊﹗第一次這麼近的感受古. 人平實的情感﹐感覺很不錯﹗. 【 在 CafeMilk.bbs@ptt.cc (城裡月光把夢照亮) 的大作中提到: 】. --. 來源:‧水木社區 newsmth.net‧[FROM: 159.226.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁