[問題] 請問一段很長的詩(不知道是不是詩)

看板Chinese作者 (安傑羅)時間4月前 (2024/01/05 12:44), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 3月前最新討論串1/1
如題,一下子忽然想不起來 我之前曾經在某YOUTUBER的頻道上,看到他在念一段詩之類的 形容女性的體態,女性之美 詳細內容我忘了,所以上網查只會查到四字成語,但我覺得那應該是長文 它形容女性是每一個點都形容\ 髮如什麼(就是髮如雪那種) 聲如鶯 腰如柳 唇如...耳如... 眼如...眉如....腿如...手如..... 還有神韻的描寫。笑起來如同什麼什麼 反正相當長的一段,非常鉅細靡遺的描寫女性胴體之美 我記得該頻道主好像有講到是清朝還是明朝某位文人寫的 我當時很想找出這一段,但當時沒找 後來該頻道主的頻道被關台了(因為他其實是暗黑頻道) 結果我也完全忘記詩的內容,無法記得一整句,就難以搜尋 想請問有沒有知道這首詩,或是什麼文體的朋友 能夠提供名稱給我呢?? 非常感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.185.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chinese/M.1704429890.A.D2A.html

01/05 16:16, 4月前 , 1F
曹植的《洛神賦》?

01/05 16:21, 4月前 , 2F
《詩經》的〈衛風.碩人〉?

01/05 18:48, 4月前 , 3F
洛神賦我有"文選",好像不是...

01/05 22:53, 4月前 , 4F
該不會是紅樓夢第五回中形容警幻仙子的那段文字?

01/09 15:46, 3月前 , 5F
手如柔荑,膚如凝脂,領如蝤蠐,齒如瓠犀?