討論串[心得] 看了各位對大陸的印象
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(16推 4噓 48→)留言68則,0人參與, 最新作者xcxcfly (dieinthesun)時間14年前 (2010/01/08 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
大家印象最深的無疑是廁所沒有門跟亂吐痰這兩樣。. 關於廁所沒有門這點﹐這跟一個地區的經濟發達程度有關﹐落後的地區﹐住的房屋都很破哪裡有心思去蓋廁所的門。還有就是時間越往後﹐衛生就會越有所改善。. 關於隨地吐痰這點﹐我想一口兩口難免吧﹐隻要不是滿天飛就好。. 我想問一下﹐你們課本裡學到的大陸的地方都有

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者fengyunmanbu (風云漫步)時間14年前 (2010/01/09 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
他們故宮里的東西,都是從北京搬過去的,地方山寨,里面的東西可是真家伙。還有清華大學也是跟著國民黨過去的,很多人才過去,也不能叫山寨。我們應該不止學過臺灣有個日月潭吧,還有阿里山,玉山等等. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.191.99.9.

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者susong (susong)時間14年前 (2010/01/09 15:32), 編輯資訊
內容預覽:
我真的覺得有點奇怪為什么會有那么多地方廁所沒門哎……. 我是杭州的,也去過一些其他城市,印象中沒碰到過沒門的廁所阿,不過很臟的倒確實有。看來我去過的地方實在太少了。不過我可真不想見識沒門的廁所~. 亂吐痰這點見到夠多了!想到腳底時不時就會踩到人家吐的痰就覺得好惡心阿。. (其實我很好奇 他們哪來那么

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 最新作者Vicky1016 (蜜雪)時間14年前 (2010/01/14 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
關於廁所沒門這點. 我要做點說明. 大陸的廁所 大多沒有沖水馬桶. 也就是挖個坑 搭一下就是廁所. 試想一下. 在一個沒有抽風機 也沒有排水管跟沖水馬桶的廁所. 如果裝門 會怎樣?. 你要使用者窒息死亡??. 排泄物(糞坑)放置會產生沼氣(甲烷還什麼). 早年台灣就有人上廁所時因為吸入過量沼氣而中毒
(還有542個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者Gtrf (walk in the park)時間14年前 (2010/01/16 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
山寨故宮 ?! ...... 與英國大英博物館,法國羅浮宮、美國大都會博物館並稱世界四大博物院。. 之所以能被名列為世界四大博物館之一,因為文物每一件都是無價之寶。在國共內戰的. 時候,載運來台灣的近七十萬件珍品,歷經二十年的修復、整理、建檔和深度研究。. 而且當初文物喬遷, 是因為日本打進來了.
(還有73個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁