討論串[請益] 關於台胞證
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者BauRR (8/4一點brown sugar)時間16年前 (2008/04/23 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 我爬過精華區了. 可是似乎沒有相關文章.... 我7年前去過大陸 所以有辦過台胞證. 可是後來好像因為過期被我爸媽丟掉了. 那這樣我再辦算是加簽(600元)還是新辦(1700元)??. (又問 假如之前過期的台胞證找到了. 那算加簽還是新辦??). 因為我有點急啦. 同學給我的網頁http:/
(還有102個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間16年前 (2008/04/23 06:44), 編輯資訊
內容預覽:
台胞證有效期限只有五年,所以舊證就算找到也沒用了. 所以簡單重辦就對了. 可以,只是會很貴。有人辦到三四千的。. 基本上舊證雖然過期,辦理新證的時候還是要附上參考. 您的狀況不適合在香港辦理一次性台胞證跟一次性簽註. 建議透過旅行社辦理,避免可能發生的問題。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者simell (齊木爾)時間16年前 (2008/04/23 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
妳這種情況兩種都不是,妳這種叫做遺失,遺失在辦新台胞證比較麻煩,. 檢附的證件比較多,費用也比較貴,天數也比較長。(辦新政要有舊證,不然就是遺失)找到舊證,這樣妳的情況就算舊證過期而已,拿舊證去辦新證,等於是新辦證件,. 也就是你先辦一本新的台胞證,至於簽證通常是一起辦理,. 也就是,妳要換新台胞證
(還有79個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者BauRR (8/4一點brown sugar)時間16年前 (2008/04/24 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各板友 我真的是狀況外啊. 我家似乎都找不到我的台胞證和簽證.... 我是大約7年前去過大陸一趟. 不清楚那次是用一次簽還是怎樣. 那是我唯一一次去大陸 之後也再去過了. 如果當時是一次簽. (可能我媽想說用完一次了 就把證件丟了). 那我這樣去辦 也算遺失囉??. 我是要去北京 北京沒落地簽.
(還有29個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者renefourier (拒喝百事可樂!)時間16年前 (2008/04/24 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
首先你要知道台胞證跟簽注是兩回事情. 台胞證的時效是五年,簽注則有三個月內單次,一年多次,五年多次等. 但都是用台胞證去做簽注. 也就是一本小小的綠色小本子. 翻開台胞證頁面裡面有蓋一個紅紅的大方章或者貼貼紙. 那個東西才叫簽注. 而那一整本就叫台胞證. 所以你不可能台胞證與簽注能夠"不同時"找到!
(還有147個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁