[心得] 珠海橫琴口岸遊記

看板China_Travel作者 (很好讓我士氣大振)時間6年前 (2018/05/16 03:37), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
下午,錯過一個不起眼的出口後,全家隨即環繞酒店一周,用雙腿驗證澳 門銀河酒店的遼闊。爾後,由於巴黎鐵塔法式餐廳因故休息,覓食過程中再用 雙腿體驗了巴黎人酒店的遼闊。 此刻是晚上九點。在身心靈見底的情況下,帶著28吋行李,各背一背包, 推著濃寶(女兒)。扶老攜幼,以隨劉備逃江夏的老百姓姿態,勇闖下一個行程 :珠海長隆海洋王國。 出澳門關後,上接駁巴士前往珠海關(橫琴口岸)。大廳寥寥數人,排隊檢 查證件,異常順利。OK!出關了,我們到珠海了,準備直驅長隆企鵝酒店。 突然間,一聲淒厲尖叫劃破了天際: 「我的背包他媽的在哪裡?」 一路走來,形影不離的雙肩背包,裝載整趟旅程內褲供給的背包,重要性 不可言喻,怎麼會不翼而飛了呢?另老婆也提到,我們三人的護照都在裡面, 我們要變成他媽的偷渡客了啊! 「怎麼回事?」見我披頭散髮的模樣,一位長官驅前。 「我的背包他媽的在哪裡?」我很想這麼說。 「我的背包,讓我走的好慌亂。」我很想這麼唱。 但事實上我亂了方寸,表現的像他媽的《I am Sam》裡的西恩潘:「我… 我的…包包…」「在哪里弄丟的?」長官問。 「剛剛排隊那裡。」 「就在那邊?」長官指著前方不到十人的排隊人潮,基本上可一眼看出, 地面上沒有任何包狀物的大廳。 「對。」 長官感到不可思議,但,超渡愚蠢旅客是他的工作:「好,你跟我來。」 「這人包丟了,讓他過去找。」長官將我的臺胞證交給看守關口的長官, 說道。 我回到大廳,引來更多陌生長官的關心。 「怎麼回事?」 「他背包掉了。」 「這麼大的背包怎麼會不見呢?」 「沒有看到背包啊。」 頓時現場背包背包滿天飛,好像陳奕迅正在唱他媽的安可曲。 滿地找了一圈,一無所獲,我回去向長官哭訴這件事。 「你確定是在排隊的時候掉的嗎?」 「我確定。」 「好吧,你跟我來,幫你調監視器。」長官走向後臺,這真是一位刀子嘴 豆腐心的好長官。 老婆靠了過來,說出史上最精闢的發言:「怎麼可能掉在大廳?你一定是 掉在接駁車上啊!」 回憶一幕幕湧上心頭,我抱著一噸重的濃寶擠上接駁車,把周遭他媽的老 弱婦孺踢走,終於搶到一個位置。把濃寶丟在座位上,把背包放在地上… 就是這裡!地板上的背包,根本沒人拿啊! 「長官長官!我好像是丟在接駁車上了…」 正在操弄監視器的長官,發出明確的一聲:「嘖!」他感到不可理喻,但 ,超渡愚蠢旅客是他的工作啊。 「那你去找吧,」長官說道,「證件壓這裡,妳帶他去。」我被移交給一 位女長官。 出口岸,我又回到澳門了。我在珠海和澳門之間自由移動,好像一位外交人 士。然而,前途茫茫,接駁車開來開去,難道我必須滿巷口攔接駁車上去找嗎? 女長官有明確的目標,她帶著我,穿過一些區域,途中被不知名長官盤查: 「這裡不能進來啊。」 女長官一揮手:「沒事,領導說的。」 來到接駁車總部,女長官接觸了一位白髮男。白髮男一皺眉,拿起對講機廣 東話連發,沒半句聽懂。但,我認得那表情。那是聖光,那是向無助遊客伸出援 手的黃金之心。一台巴士停在我面前,一個箭步,我沖上去緊緊抱住那熟悉的背 包。我能感受裡面的內褲被壓得很扁,沒錯,我從未用這麼大的力氣擠壓內褲。 回到入關大廳,我到處找先前那位領導,我希望能給他一個單膝跪地式的感 激。然而,長官為善不欲人知,已消失無蹤。我佇立在那,更加確定這世界是由 溫暖組成的。 The End。 -- http://mmadcity.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.100.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_Travel/M.1526413046.A.D7E.html

05/16 13:47, 6年前 , 1F
哈哈哈,這是寫小說嘛

05/16 17:20, 6年前 , 2F
推一下,有笑有推 長隆不錯

05/17 10:18, 6年前 , 3F
超幸運的,有驚無險!

05/30 11:04, 6年前 , 4F
身歷其境的驚險記

07/11 10:50, 6年前 , 5F
蠢到沒藥醫