[心得] 原來北京這麼小

看板China_Travel作者 (DABO)時間9年前 (2015/05/18 22:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
嗨大家好,我是上次來自介過的湖大交換生 很幸運的上周到了北京,見了好多熱情的交換生,我們一起遊玩了許多北京著名的景點 但,這都不是重點 重點來了,來到了中國才知道臺灣的渺小 但是從來沒有想過在中國河北與北京附近的地方遇到了ptt上的網友 真是一切太amazing了 讓我震撼緣分果然好奇妙 故事是這樣的: 和ptt上自介過的susie一起約去河北附近的金山嶺長城 所以我們一行人共4個女生一起爬長城 下大巴後才一台小麵包車載著我們和其他旅客約莫10人一起去金山嶺 可見要去金山嶺的旅客並不多 於是乎一個下午爬長城時間過去了 我們又回到了當初下大巴的地點準備等車接我們回去北京 為了要紀念和我一起爬長城的3位同濟交換的女孩兒們 我正在ㄧㄧ和他們道別 操著純正臺灣無雜質的口音大剌剌的有說有笑時 這時候有一位大哥出現了 大哥:你是臺灣人嗎? 我:我是啊~你是嗎@@? 大哥:是啊我才來兩天,難道我口音已經改變了嗎? 我:我已經來這邊2個月看來我口音還真的沒變,讓你認出我來,所以你來北京幹嘛呢? ? 大哥:喔喔~我來北京出差的 我:你來北京出差喔~這感覺很像是前幾天ptt上面也有人說來出差,然後po文問有沒有 人要一起吃便宜坊烤鴨的人欸哈哈哈哈 ,然後感覺便宜坊烤鴨名字就很雷要不然我就和他一起吃了哈哈,雖然我已經吃過玉林烤 鴨了,然後不要說那個人就是你喔哈哈哈哈 說完之後我和旁邊的交換生一起大笑了起來 大哥:啊…那個是我po的 我:蛤? 然後我就陷入驚嚇狀態 哪有這麼神的啦 為什麼大陸這麼大 我只是笑一下我覺得很好笑的文 那個人就在我面前... 有種說曹操曹操到的感覺 但是只是隨口說說隨口笑笑 親愛的烤鴨哥我對不起你嗚嗚嗚嗚 還有親愛的烤鴨哥我想和你拿合照哈哈哈哈 【烤鴨】玉林烤鴨(總店) 超級好吃無敵好吃,臺灣朋友推薦的,5顆星0負評超級厲害的好吃,真的無敵好吃,烤 鴨3吃,最後還可以加15rmb做成鴨湯也很好喝喔~ 【金山嶺長城】 不想和一堆人爬長城來金山嶺就對了,離北京大巴車程2h,最厲害的是,他在連結司馬 台長城中間可以看到其他長城沒有的『文字磚牆』,磚牆上的字已經日益風化,我們找不 到完整的磚塊,但是石塊上的痕跡依稀,卻在也看不出歷史所刻畫在上面的文字,趁他風 化完全前去趟金山嶺吧,又可以巧妙的遇到烤鴨哥喔真的4很厲害喔哈哈哈哈 http://i.imgur.com/ZKLUOxn.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.250.251.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_travel/M.1431958322.A.DCF.html

05/19 00:29, , 1F
推推~巧遇同鄉的實在太厲害了

05/19 18:16, , 2F
hi !好險沒被叫成鴨叔XD

05/20 21:21, , 3F
推原po北京行精彩滿分

05/20 23:55, , 4F
有你的4天也很精彩萬分哈哈哈哈