[心得] 冬遊九寨溝

看板China_Travel作者時間9年前 (2015/01/11 23:31), 9年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
感謝之前在板上提供消息的各位前輩 讓我裝備充足的出發,玩得開開心心的回來 -----心得----- (-3~12度) 雖然這團大家決定每件行李每天5RMB的代價,不用自己搬行李 但是...我還是要說,行李箱不塞太滿留有空間是必要的... 再次提醒 托運行李"一人一件不超過20KG" (這團好多人出發就很滿了) --- 衣 --- 考量到"輕省",我有洗一次衣服,連住兩晚+暖氣,不要太厚都會乾 所以輕薄發熱衣褲就很好用了 雖然說Net的發熱衣褲沒有讓我體驗到什麼叫做發熱,但是多一層也好過沒有 在九寨溝沒曬到太陽我的穿法會一直抖 兩件發熱衣+毛衣+一般長羽絨外套(不是GORTEX),內搭+一般長褲 但是有在活動可以接受 之前也有迷思,想是不是買個貴的外套就可以不怕冷 但是我男友穿GORTEX羽絨外套+一件發熱衣+兩件毛衣+兩層褲子...也是冷 看到有團裡的穿太多,要脫也沒得放,所以這部分真的要加千萬別穿兩件大外套 手套.圍巾.帽子是必備品! 特別是手套要習慣戴著,我看照相就脫的下場...回來有點"凍傷" 護手霜或者防皮膚裂的藥品最好也隨身攜帶 鞋子部分只要不是太會打滑就可以 鞋底紋路深就好,不用釘子 --- 食 --- 對於愛吃辣的人參加台灣旅行團,大概都不會覺得菜會多辣 整體來說,口味調整到比鼎王中辣還不辣 就算是在路邊買小吃,其實也只是紅油看著嚇人而已 如果自認不挑嘴的,不太需要額外準備零食 早餐吃飽,九寨溝的自助餐雖然沒很好吃但也餓不到人 保溫水壺...帶個小小的就夠了,喝完再裝,甚至幾次我根本沒拿下車 --- 相機 --- 真的很快就沒電,最好多顆電池 然後帶個鏡頭清潔組,走過瀑布群拍照,絕對會被水噴到鏡頭QQ... --- 暖暖包? 這個我覺得可有可無,在很冷的時候這個幾乎幫不上忙 我大概只在車上感覺過它... 所以行李有限的人可以不用帶這個 --- 網路!! 這是個什麼時候都想上FB.LINE的世代XD 聽說有沒有辦法上LINE要看運氣 有的人就是怎樣都上不去 同樣一款手機有的人連的了有的不行 如果你真的很在乎...請先準備 "VPN"! 飯店有WIFI,但是沒有VPN....你還可以上百度.PLURK.推特...PTT XDD ------------------------------------------------ 以上 冬天九寨溝我還是滿推薦去的!只要你能耐冷,這時候太便宜了 八天晚去午回不到一萬八(無購物僅一自費) 有興趣歡迎收看影片....(不介意戴墨鏡的話) https://www.youtube.com/watch?v=GaCb-HcEBgo
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.105.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China_travel/M.1420990277.A.4FE.html ※ 編輯: Chalock (180.177.105.43), 01/11/2015 23:34:14

01/14 00:34, , 1F
推推 夏天去過 冬天一直讓我很猶豫要不要去

01/14 00:34, , 2F
看來冬天也是很漂亮

01/14 00:40, , 3F
冬天去就是不能去黃龍而已

01/15 14:59, , 4F
沒去到黃龍我也覺得可惜,但是這時去真的便宜,我又怕人

01/15 14:59, , 5F
擠人又熱的狀況

01/19 09:33, , 6F
請問高山症症徵狀嚴重嗎?
高山症這部分我很難斷定 車上導遊一定都會推個紅景天,這個我是之後去藥店購買一盒10支38RMB 抱持著有喝有保庇...就當喝好玩也還可以接受,不難喝 聽說我們入住九寨的那天早上才剛走了一個台灣旅客... 本人是覺得到山上真的一走就喘,所以在跑跳上面一度有覺得換氣困難過 雖然在台灣到合歡山走走爬爬也可以 但是九寨溝那邊真的感覺就是比較難換氣 如果不跑跳,應該是不喝也沒關係... ※ 編輯: Chalock (180.177.105.43), 01/20/2015 20:26:57