[心得] 北京慕田峪長城行

看板China_Travel作者 (Winston)時間9年前 (2014/06/29 22:03), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
在文章前篇特別感謝板友:h94jo3c14 今天能去成多虧看了他的文章 因此再次推薦蘇鐵師傅,電話:139-1049-1810 車費是60RMB單趟 來回120RMB P.S 慕田峪長城於6/28正式漲價 60 RMB 搭纜車上去 單趟 80 RMB/人 來回 100 RMB/人 之所以會選擇幕田峪長城是因為先前朋友來過 他們選擇自行去八達嶺長城 據說人很多 加上他們碰上不太開心的事情 因此最後我上PTT後才決定去幕田裕 ----------------------以下正文----------------------- 大約在2天前跟他打電話約時間 約在今日6/29逛長城 然後很不幸的 我跟版友一樣手機停話 今天一早話費剛好用完 但又因為沒剩幾天 就沒在充值 所以今天完全都是用簡訊跟蘇師傅連繫 ㄧ般來說跟師傅約見面的話會在懷柔的汽車站 懷柔汽車站必須先由東直門車站轉搭916號公車 約1小時車程到達底站 共 12RMB / 人 請搭乘上面寫"916快"的 而今天運氣不錯 因為師傅在後沙裕車站保養車 所以我就直接搭到那而跟他碰面 省了12塊 和大量的時間(從後沙裕到懷柔車站約半小時,因此節省半小時) ㄧ般來說長城的方案有兩個 若是2人以上 體力許可的狀況下可以從野長城開始往幕田裕方向 共5小時路程 突中據說路途陡峭 但我沒爬過 第二個方法是因為門票漲價加上據說門口搬遷 若要上城牆必須搭乘纜車 可觀的票價下幾乎使我怯步(160 RMB,若加上車費得花280 RMB) 最後師傅聽說有一個入口可以不用門票 但是他也沒去過 抱著一試的想法就衝了 大約離開入口約20分鐘的車程抵達ㄧ小停車場(一塊小空地,放著個大石磨) 當時原以為師傅就送我到這兒了 讓我自己找路上去 其實心裡蠻緊張的 但沒想到他負責任的跟我一起找到路 而且爬了上去 大約是30-40分鐘的山路 單行道 但是挺陡的 最後爬上了城牆口發現ㄧ位小姐蹲在那問是不是要去城牆 說要收門票 但師傅跟他說我們是村里的人 因此最後就不需要付錢 之後師傅就在起點的烽火台等我 我一個人上去逛 人不多 而且大多是外國人 我最後是走到看到城牆上被樹叢包圍時就沒走了 但是還是有看到有人再繼續往前 還看到有專業人士拿八軸航拍器進行空拍 下來後時間在長城上的時間大約是2小時 師傅在剛開始的烽火台等我 最後下山時師傅問我還貼心的問我要不要補拍入口(售票處)的照片 他如果沒問我都忘了..... 整趟行程算是挺滿足的 感謝各位看我打了長長的流水帳 希望我的文章能幫到需要的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.250.251.144 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China_travel/M.1404050603.A.00A.html

06/30 23:45, , 1F
八月要去 好奇在八達嶺長城遇到什麼

07/01 09:56, , 2F
八月也會過去,在考慮要不要去八達嶺長城,也想知道發生

07/01 09:57, , 3F
什麼事情?

07/05 19:26, , 4F
去過兩次沒遇啥特別的事阿...@________@

07/05 23:00, , 5F
遇到不善的黑車司機,說好又反悔

07/05 23:01, , 6F
不是八達嶺不好,是剛好ptt有推薦,所以才換