[請益] 要去廈門兩個月 一些問題請教..

看板China_Travel作者 (Libra in the sky)時間10年前 (2014/03/15 22:25), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
如題 因為工作的關係被調派到廈門兩個月 我們全家(我 我太太 以及4個月大的小朋友)都準備暫時搬過去 只是人生地不熟 又不是旅遊通 網路資訊對大陸那邊的說法跟規格看起來又很混亂 所以在這邊請教各位達人一些訊息.. 1. 我有嚴重的網路依賴..如果我希望這兩個月有順暢的電話+行動上網該怎麼作? 目前是一台Mini iPAD(用Mini sim卡)跟一台iphone 5 (不需要簡訊) 2. 電器用品似乎電壓跟台灣不太一樣?這個該怎麼解決? (例如我們需要電鍋煮小朋友的副食品) 3. 那邊的水質如何? 大人自己喝大概比較不挑 小朋友有需要特別注意嗎? 4. 聽說大陸有51長假? 如果放假期間我們想溜去金門玩幾天 關於簽證之類的會有什麼問題嗎? Thanks! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.233.78

03/15 23:07, , 1F
請到WIC版 1.聯通 2.變壓器 3.3M濾水壺 4.沒問題

03/15 23:10, , 2F
樓上專業

03/16 12:16, , 3F
1樓專業

03/16 15:49, , 4F
你該注意的市醫療保險等事宜,特別是家有BABY...

03/17 01:14, , 5F
電鍋我可以借你喔!

03/28 09:39, , 6F
自來水水燒開喝沒什麽問題的,要泡茶的話可以買桶裝水

03/28 09:39, , 7F