[心得] 遊鳳凰古城,與我所想的不同

看板China_Travel作者 (allen193)時間10年前 (2013/11/03 00:52), 編輯推噓-1(346)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://allen193.pixnet.net/blog/post/29388695 到了鳳凰古城已是晚上,一直認為鳳凰古城是位在偏遠山上的寧靜小鎮,當我開車進到市 中心時,呈現在我眼前的是個現代化的城市,熱鬧呈度比張家界市區還過之,與我到此前 所想的不同。 找到古城外圍的住處與簡單吃了路邊攤的烤肉(有一整條馬路,二邊全是賣 烤肉)與烤麵筋(加辣起來,真的不錯吃,這吃過,陽朔、廣州也有吃)後,雖從張家界開 到鳳凰古城,我早已疲倦,但雙腳就是忍不住往鳳凰古城走去。見到的第一場景,這很像 是蘇州鄰里中心晚上常見的土風舞大軍!我回到了蘇州嗎?這是國外作家所稱的中國最美 麗的小城嗎?進古城的第一眼該看到的不是應該是純樸的當地住民與年代久遠的破房 嗎?與我到此前所想的不同。 鳳凰古城的晚上,好熱鬧、燈光好炫麗, 有PUB街、名產街、小吃街、野味街、流行服飾 街、住宿街……什麼都有! 在杭州、廣州或陽朔見到不奇怪,而在鳳凰古城見到,與我到 此前所想的不同。 與我到此前所想的不同 還有: 1.野味街,會飛的、會爬的都活生生的給關在籠中並放於門口,且直接在門口"殺生"! 店家門口兩側地上多是紅紅一片的血跡。 2.PUB,我從門外看去,竟然有鋼管show。 3.烤的料理還真多,各種能想的到的,都能烤吧!古城內的一條小吃街,賣烤的店家占大 多數。 4.知道中國很仇日,但意外的是由蘇州一路玩下來,卻是在鳳凰古城看到最多的仇日標語 、文字。 雖鳳凰古城與我到此前所想的不同,但整個二年大陸玩下來的經驗,九成景點感覺都是與 我所想的不同,國民黨對我成功洗腦與二岸文化是在不同的頻道都是原因吧。 鳳凰古城有其後現代大陸文化式的呈現方式,而我可是趕上末代不收門票遊鳳凰古城的人 ,在2013,03,31~04,01到此,但從2013,04,10起,進入鳳凰古城是要門票,要約NT710元 的門票,跟上其它中國各大風景區的坑錢術。 總結,雖如此多與我到此前所想的不同,但這就是旅行樂趣之一,就把鳳凰古城排入你 的行程中。安排趟大陸旅遊,來看看後現代大陸文化式的呈現方式,但要小心,可能花費 會比去遊歐美還貴。 -- 幸福,不是擁有你想要的,而是想著你擁有的 http://allen193.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.199.212

11/03 02:26, , 1F
都啥年代了...跟國民黨洗腦一點關係都沒有,現在是欠交流

11/03 07:23, , 2F
我也不喜歡鳳凰,張家界也是,民風超不淳樸,風景再好也沒用

11/03 08:56, , 3F
少見.............................................多怪

11/03 11:26, , 4F
你自己的問題,不要牽拖到國民黨 國民黨離開大陸的時候,路上

11/03 11:27, , 5F
可沒滿街都是性病廣告跟墮胎廣告..難道他們所謂的宣傳還能

11/03 11:28, , 6F
遇見到未來嗎 我去香港也很遺憾怎麼沒有滿街都是古惑仔

11/03 11:28, , 7F
去德國也很訝異完全沒遇到新納粹 去法國很訝異法國人對觀光

11/03 11:29, , 8F
客很友善 難道這也是我被國民黨洗腦了嗎?

11/03 11:31, , 9F
想像跟現實本來就會有差異,這很正常 不要什麼都亂牽拖

11/03 16:02, , 10F
自己不先去估狗增長見識 還要怪國民黨唷??

11/03 17:05, , 11F
鳳凰大部份是假房子不值得去了,不過那邊Pub約炮成功率

11/03 20:57, , 12F
心態比古城還老

11/09 00:13, , 13F
這篇真扯,不如不po