[心得] 西安 秦磚漢瓦 半坡 大唐西市

看板China_Travel作者時間11年前 (2013/03/27 20:30), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
這次西安之旅去了三個很冷門的博物館 1. 秦磚漢瓦博物館 這個博物館原本不在我的行程裏,只在讀旅遊年票的資料時有瞄到一下 不過在參觀歷史博物館時看到漢代瓦當,覺得很感興趣,於是想起了這個點。 後來去乾陵進入公主墓時,解說員說牆上壁畫是複製品,真品移走保護起來了 但腳下的磚是真正的唐磚,因為‘秦磚漢瓦’,唐磚不值錢,所以留在原地。 然後我就決定去這個冷門的博物館看看了。 這博物館在南郊一個很大的上林苑林區內, 下了公車很快就會到上林苑大門 可是大門到博物館要走一大段上坡 =_=||| 好在是個林區, 鳥叫蟲鳴, 不時 也有散步的人, 走起來很舒服. 裏面的展品似乎主要是某人的收集品, 很了不起, 我在這裏拍了此行最多的照片 來西安之前我以為我只會對大唐長安有興趣,沒想到親眼看到展品,反而是充滿 怪力亂神氛圍的漢代比較吸引我。 門票 : $45, 持旅遊年票免費 交通 : 年票小冊的指示是坐 25 到理工大曲江校區, 再換 525 到漢宣帝陵 但我回程發現 903 也可到, 903 不但車比 525 多, 還可以從火車站直接 坐過去, 而且不像 25 會經過一些很會塞車的地方 2. 半坡博物館 這間不算太冷門,版上就有網友介紹過,不過本來也不在我的行程裏。 只是這回在西安遇到的是春暖花開的好日子,看著到處盛開的各色樹花,我忽然 想起有個 blog 說這間博物館後面有一大片牡丹園,我忍不住肖想說這天氣暖成 這樣,會不會牡丹也提早開了?--台灣這幾年不也一堆亂了時令的開花。 結果,果然是肖想... ,什麼花也沒有。 博物館還不錯啦,有興趣的人可以找出前人PO的介紹文。 門票 :$65, 持旅遊年票免費 交通 : 年票小冊的指示是坐 15 到半坡博物館,可是我發現前一站的半坡公交樞 紐離博物館走路絕對不用 5 分鐘,而且車多得不得了(不過人也很多) 3. 大唐西市 因為看了一本穿越小說‘大唐明月’,開頭的背景就在唐朝的西市,所以很想去 看看,不過沒有台灣的網友提過,大陸的網友給了很低很低的評價,讓人很猶豫, 剛好有一天下午四點多瞄到眼前路過的公車有經過,想想這時間去哪兒都不怎麼 順,所以就去了一下下。 其實沒那麼糟啦,有一些唐朝西市出土的遺跡和文物,很可以讓我想像小說情節, 而且錢幣展也很精緻。商品展和一些想像模型是蠢了點,也不到不能入目的地步。 門票 :$120,持旅遊年票免費,不知道有沒有人真的花 120 進去?我是覺得用年 票進去還可以接受啦, 120 就太離譜了。 旅遊年票 $98, 這次在我手裏真的有物超所值到, 必需一提的是它可以換一次歷史博物館+特展的票,不用去排那長長的免費票隊伍, 之前有看到一個 blog 先介紹了年票,又說他不想排長長的隊伍,花$20買了特展票 進去---不知是那位網友不知道,還是那年不含此項(年票內容每年不同) 另外推荐百度公車,百度地圖,查公車很方便,我是坐小車會暈車的人,公車幾乎 是我旅遊唯一的選擇,百度這項服務真是佛心來著! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.118.49

03/27 20:36, , 1F
旅遊年票只有西安適用嗎? 其他省份有推類似的票券嗎@@?

03/27 21:28, , 2F
有含別的省份的景點優惠,我沒細讀,至於別省出的年票,我不知道

03/27 22:33, , 3F
西市就是買東西的'西'吧?

03/27 22:37, , 4F
剛剛上淘寶搜尋~上面年票賣80~比較便宜>/////<