[心得] 非常不推香港快運。

看板China_Travel作者 (nina)時間12年前 (2012/07/03 22:38), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我前幾天臨時買機票要回台灣奔喪。 北京飛高雄的早班機,我搭了最早的大巴到了機場, 地勤很流利地跟我說著這是您北京到香港的機票,香港到台北的機票OOXX 完全沒做任何說明為什麼我買高雄會變台北。 詢問之下也只說飛高雄的班機取消, 到了台北當地工作人員會給我車錢讓我可以搭車到高雄。 所謂的車錢到底是能讓我坐電聯車、統聯還是高鐵,也完全沒做交代。 在延誤一個小時之後上了飛機,冷氣冷得像在停屍間。 我隔壁的乘客打翻柳丁汁在我的毯子上,我按了第二次鈴空姐才姍姍來遲, 丟了三張衛生紙說讓我先擦一下。 然後就再也沒出現了.... 接下來的兩個小時中我就蓋著那件柳丁口味的毯子。 幸好冷氣太冷,鼻塞所以聞不太出來。 下了飛機,有好幾個香港機場的工作人員拿著牌子在等,HX296好像 但我沒看到我要搭的HX280的牌子,一問之下才知道拿著廢紙那面對著我們的那個人, 廢紙的背面就是寫著HX280 是的,香港飛高雄的飛機突然又飛了。 於是我又當場換了飛高雄的機票。 同樣行程的不認識的台灣旅客,他們有的在北京就刷不出第二段的機票, 所以他們得到轉機櫃檯才能拿到機票。 這次的飛機上,很熱。但空姐的服務態度至少有一般港籍航空的水準。 (不算完美,但至少不會讓你勤奮到想客訴) 最後我順利在比原預計時間晚了三個半小時後到達高雄。 所以,心臟不夠大力的人,不建議搭香港快運。 有急事趕著回台灣不能耽誤的人,也不建議搭香港快運。 身體不好不喜歡玩冰火九重天的人,也不建議搭香港快運。 只有行程完全自由,不介意買高雄變台北,說台北又高雄的人,比較適合。 對了,我決定等我找到我不久前搭哪班高雄飛北京的華航飛機, 我就要打電話去華航讚美他們!! 至少我在華航飛機上打翻水杯的時候,華航空少的服務態度一百分!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.146.137

07/04 01:06, , 1F
CX不是國泰嗎

07/04 06:02, , 2F
貌似應該是HX...
感謝提醒,已更正

07/04 06:02, , 3F
不過買這家不就是因為她便宜嗎?有時一分前一分或。。。
的確是因為便宜才買的T_T 但是真要便宜的話飛台北加高鐵票錢大部分時候還比飛高雄便宜..只是扛行李很累.. 之前搭過一次這家覺得還好,沒出什麼問題 不然我通常都搭國泰港龍..因為改機票不另收費 另外華航香港轉機機票,旅行社的朋友是說, 大陸段如果是華航有入股的航空公司,改期免費。如果不是,可能就要收費。 華航客服是說改期都免費。我目前還沒有機會試驗到底何者敘述為真。

07/04 16:21, , 4F
我訂好的機票 也無故被改時間 一氣之下通通退了不爽搭
我在藝龍訂的,藝龍國際機票的客服說他沒遇過國際機票被亂改這種事.. 對此我深表懷疑... ※ 編輯: vorstehen 來自: 111.255.131.67 (07/04 17:04)