[請益] 去中國旅遊的交通時間

看板China_Travel作者 (dYLaN)時間13年前 (2011/06/21 00:50), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位板友好! 我今年暑假第一次要到中國玩 因為是給當地的朋友帶, 所以會去比較多地方 (青島->煙台->北京->內蒙->太原->西安) 目前的行程安排是這樣, 因為是自助不是跟團所以變動很自由 我想請問的是, 因為我已經買好台北青島的來回機票 但我有耳聞中國一些交通工具非常的不准時 想請問最後一天要在青島搭飛機回台灣時, 應該要保守估計多少時間提前到青島機場? (我是指從最後目的地, 目前可能是西安或太原市, 到青島) 還有哪些交通工具可能比較準時? 謝謝大家 :) PS. 我在青島會住朋友家, 青島以外是跟一個太原出身的朋友旅行, 所以我也可以提前 到青島市去住青島朋友的家一晚, 但如果不需要預抓那麼多時間的話會想要行程排滿一 點, 需要到青島市再過去. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.207.233.230

06/21 00:52, , 1F
這就真說不准了 遇到惡劣天氣航班取消都有可能

06/21 00:53, , 2F
最近南方大範圍暴雨 航空一團糟 火車相對還準時一些

06/21 00:54, , 3F
既然青島有落腳點 最好還是提前個一兩天回到青島比較好

06/21 02:58, , 4F
行程倒過來玩吧,到青島後,先去西安再玩回來

06/21 09:40, , 5F
火車最準點且受天氣影響小 飛機雖然快 但常晚點

06/21 22:47, , 6F
問問旅行社能不能改青島進西安出的票