[食記] 2010北京.金錢豹buffet.王府井店

看板China_Travel作者 (Ricky5.NT)時間13年前 (2010/10/28 14:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=113544185376463 圖文網製版 <Photo 1> 去北京前就一直打算去吃吃金錢豹了.之所以會想去吃是因為幾年前有在tv上看過介紹. 所以想去朝聖一下.結果.見面不如聞名.哀 一場悲劇啊.我們吃的是星期五的晚餐 <Photo 2> <Photo 3> 剛好有遇上啥蟹節的樣子.除了有螃蟹料理之外還能額外付費單點.一支18元 不過我們沒點.都來吃buffet了 還單點啥 店內真大.幾乎是台灣一般buffet餐廳的兩倍大有了.要逛完一圈需要數分鐘的時間 所以在第一次拿盤子逛街時逛完回座位後.手都快斷了.因為盤子重加上地方大. 第一輪逛下來真是非常精艷與滿意.從沒看過這麼多菜色的buffet.算了一下 差不多快50-70種菜色了.不含水果莎拉飲料那些的 粗分為日式.港式.歐式.中式.菜類4大區塊 <Photo 4> <Photo 5> 我們座的位置剛好在日式區.一長條都是日式區. 又分為4小區.鍋物區.炸物區.燒烤區.冷盤區. 每一小區都有7種以上的料理.可說是林朗滿目. <Photo 6> <Photo 7> 取完菜後要開始用餐時才發現.其實只是表面上看起來很多很大 但是菜餚的精緻性卻頗糟糕.雖然大家都知道buffet的菜餚本來就比不上 一般餐廳的精緻細膩.但也沒也這麼扯的吧.......................... 你看那張炸鍜的圖片是不是不小支了跟台灣這邊buffet一樣大. 但是一咬下去才發現.真正鍜子的長度只有炸蝦本身一半不到.上半節都是麵團 有沒有這麼誇張啊.....................該不會市直接拿壽司蝦來炸吧..... 然後我去拿所謂的炸蟹腳.好大一堆.跟山一樣高的蟹腳.一咬下去. 那蟹殼有點像是在咬橡膠的感覺.殼不是應該是脆脆的嗎. 肉更誇張.乾扁到如同爵臘.毫無味到.一口都吃不下.我在想哪怕是這堆腳 從中午就放到現在也不會乾成這樣子吧.這一座跟山一樣的垃圾誰吃啊. 但是由於店大客人多.這堆跟山一樣高的腳還是一下子就被殲滅了.無言啊. 因此接下來我就開始用心的去觀察每一樣菜色.還真的發現.有不少菜的樣子看起來 就是從中午開始就一直擱在那邊熱著了.要一直到這到菜色被拿光了才會做新的 這實在是太誇張了.沒看過這樣的buffet....... 因此到後來我幾乎啥都不太敢吃.菜餚的新鮮度.還有烹飪出來的樣子 光用看的都覺得有問題.除了少部分日式炸物 烤物之外.連主題螃蟹也不敢動. 因為有人拿一支回來一剝開.黑水流了一盤.腥味四散.......................... 我看別桌都是滿桌的盤子.滿桌的菜餚.我們這桌3個人桌面上一直都是 保持在一個很清爽清簡的狀態.都不敢隨便拿.隨便吃. <Photo 8> 也因為看到日式的幾乎都是現作的因此點了個肥牛鍋.一端上來.... 你看看鍋子邊緣那一圈.精美的鍋垢啊.天啊.................... 這鍋子該不會都沒洗就直接上了吧.這樣味道比較香醇濃厚嗎? 百年老鍋.or 這其實是故宮的國寶青銅器皿.特地拿出來招待我...... 金錢豹果然大手筆.一出手就是世界級的 ............................................. 這鍋我就只能照張像而已.唔福消受啊. <Photo 9> 最後結帳金額714元rmb...... 這頓buffet我吃最多 也吃的最高興的是啥各位知道嗎? 披薩............................我吃了3-4片披薩.也吃的很滿意.現作的.新鮮乾淨 另兩個也是差不多....早知道去吃披薩歡樂吧.... 這餐只吃了一小時多就走人了.走的時候看了看各桌.都是堆的跟山一樣高的菜餚 大家都大口大口的吃.......................不去終生遺憾.去了遺憾終生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.129.144

10/29 14:44, , 1F
河南鄭州這邊的的金錢豹也是這樣 華麗的外表 難吃的食物

10/30 01:33, , 2F
唔 原來是一貫模式啊 真差勁.