[心得] 遊上海EXPO─法國館 6 SENS餐廳

看板China_Travel作者 (小葉子)時間14年前 (2010/08/20 22:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂好讀網誌: http://www.wretch.cc/blog/leabuves/23545996 上海行 記錄,EXPO day 2; part 1 法國館餐廳「6 SENS」。 第二天前往世博,碰巧是在第一次去世博的隔天。 說真的第一天已經走到腿要斷了, 以我待這麼久的時間(我在上海總共待12天) 要這麼密集大概也只有前幾天才受得了。 因為每一天就是累‧累‧累。 第二天的世博行程, 大概是我去的四天當中,最失敗的一天。 這天就是沒計畫,除了我一定要吃米其林的三星廚師的「6 SENS」餐廳, 利用吃飯順道進法國館, 除此之外我完全沒計畫。 導致我想看什麼館,又碰上人很多, 每個館都是多到想哭的那種, 連羅馬尼亞、冰島等等不算熱門的館都要排一小時以上。 (那時已經晚上7,8點了唷) 兩個懶人如我跟表姊, 就是一直不斷的走,不斷的放棄,最後也晚了,只好回家。 真是失敗中的失敗。 不過所幸我們在下午約5點到達餐廳, 完全沒有人在排隊,而且還有帥到爆的法國服務生站在那邊給我看! 我之前看批踢踢版上有人分享, 在用餐時間,即使是一餐要RMB398(不含酒水)的高價位, 還是會排上不久的時間。 因此我本來就打定希望在用餐時間前抵達, 最後還算有成功,我們完全沒排隊就直接坐直達電梯前往「6 SENS」。 「6 SENS」是由米其林三星餐廳Sensory Garden(感官花園)的雙胞胎主廚: Jacques& Laurent Pourcel 在法國館的頂樓所開設。 我在前往EXPO之前就打定我一‧定要吃到這家餐廳! 他只有兩種套餐,一種是RMB398不含酒水,或RMB498含酒水, 我記得是有酒、咖啡等可以選擇。 但是因為我不喝酒,因此覺得沒必要,就選擇了RMB398的套餐。 一上來就看到他有室內&室外的座位, 雖然外面風景不錯,還可以看人家排隊排的人擠人XD 但是我個人覺得,如果服務生能夠幫你安排室內的座位, 就坐室內的座位就可以了! 用餐還是好好的吃飯休息,吃完要拍照再出去拍就好了唄! 因為我怕熱,所以當服務生詢問我要做室內還是室外的座位, 我二話不說的就選擇我要吹冷氣!XD 套餐的內容會因為每天的食材不同而有變化, 所以菜單的內頁就是一張白紙~ 應該是要配合更換方便才想出如此的對策。 一開始上來的會是麵包&冷湯, 這法國麵包還真是給我硬! 我牙口不好,吃了一口就不吃了。 雖然很香,有麵粉的香甜味,但實在太硬啦! 冷湯也是會更換的唷! 我這天喝到的應該是番茄+西瓜打出來的, 服務生每一道菜都會說明,但是她講話好快, 哇啦哇啦的就說完了。 冷湯的味道有點西瓜的香氣,還算好喝開胃。 接下來就是前菜的部分。 我表姊選擇的是「法式煎鴨肝配玉米塊佐乾果醋汁」, 我則是點「鬆脆烤大蝦佐甜醋汁和色拉」。 (色拉就是我們的沙拉XD 我每次看到都覺得很好笑哈!) 其實我不太敢吃鴨肝,上一次(也就是第一次)吃是在高雄的梅笙法國料理吃到的, 因此我只有一個樣本可以參考。 不過表姊這一道鴨肝,幾乎沒有鴨的腥味, 加上水果的調味,讓濃郁之中多了一些調和的口感。 至於我點的大蝦,還真的很大,而且還有兩隻! 蝦肉非常的香甜,也很有嚼勁、彈性, 海鮮跟水果類的醬汁搭配我最喜歡了啦! 吃得很開心,連一片生菜我都不放棄~ 光吃完前菜都有點飽足感了,看到主菜上來我才發現,這還真的只是開胃而已… 接下來是主菜,我跟表姊心有靈犀都選擇「糖衣烤鴨胸配胡蘿蔔泥和土豆塊佐橙汁」。 光看照片,應該是感覺不出來這兩塊鴨胸到底有多大塊。 大塊的那一塊,幾乎有我手掌那麼長!更別說他的厚度。 而另一塊小塊,說真的一點都不小塊,是大塊的一半, 我非常努力的吃完這兩塊鴨胸, 一開始吃我都以為我要吃不下了,但是每吃一口又會覺得─ 「X,這麼好吃的鴨胸我什麼時候才會再吃得到!」於是把他嗑光了XD 另外胡蘿蔔泥跟柳橙泥,我在想應該是用調理機打過, 不是那種有塊狀的泥,比較像兒童副食品那種接近水的口感, 但是味道非常非常濃郁!完全想像不到。 最後就是甜點的部分。 其實吃完主菜已經飽了,但是甜點一上我還是忍不住又把他嗑光XD 表姊點的是「焦糖烤芒果和麵包粒配冰激凌」, 我點的是「椰汁水果西米露配烤香蕉和冰激凌」。 表姊的那一道烤芒果,要從焦糖+芒果+麵包粒+冰淇淋, 全部一口吃下去! 麵包粒非常的香脆,但是烤過的芒果十分軟嫩, 冰淇淋好吃到我要崩潰,焦糖醬又香濃, 四個無敵的食物湊在一起,簡直就是無敵中的無敵! 因為我非常喜歡吃椰奶西米露因此選了這道, 椰汁很濃,裡面配著水果粒, 每一種水果都很甜,不會因為是搭配的東西就濫竽充數。 西米露煮的香Q,沒有失去了口感, 烤香蕉似乎是有炸過,但沒有油炸的油膩味, 而冰淇淋一樣是好吃的要死! 只是很單純的香草冰淇淋,卻好吃的想升天吶!XD 終於把這一餐全部完食! 之後就是到外面的空中花園拍照~ 從餐廳可以看到的景色,是排隊入館看不到的風景唷~ 上面的空中花園還可以拍到盧浦大橋, 放幾張從餐廳這邊拍到的照片, 法國館的內部就看下一篇遊記啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.241.233

08/21 21:15, , 1F
佩服大大的勇氣,看到米其林餐廳只有四道菜,我就放棄了

08/22 14:26, , 2F
便宜的價格 等於才50EURO不到 在法國 只能吃一星等級的

08/22 14:27, , 3F
吃到等於賺到 三星的平常三樣菜的MEAU 大概都要200起