[請益]一個人的上海三天兩夜行

看板China_Travel作者 (to be or not to be...)時間14年前 (2010/06/27 18:52), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
很臨時決定去上海 以前從來沒有想要去大陸玩 所以對中國的旅遊完全不了解 也沒有一個人旅行的經驗 決定的很倉促 也很瘋狂 因為 另一伴在去上海探親的時候 我們吵架分手了 所以 他決定留在上海 想去看看他現在所在的城市 不是為了要挽回 因為如果只為了這個原因去 那就不是為了自己 那我可能花了三萬過去 結果只在旅館哭泣 他總是說我應該去上海看看 看看人家的發展 那是台灣無法比擬的 我覺得也早該是時候讓自己一個人去外面看看 以前出去總有人照顧打點一切 我想 上海至少是一個語言通的地方吧 目前上網訂機+酒的行程 7/9~7/11好像已經訂不到了 打算分開買機票跟自己訂房 想請問大家有沒有建議哪裡的住房交通方便且安全的? 我想找浦東 徐家匯 那一帶 還有 因為我吃素 所以飲食上可能會有很大的問題 請問大家知道上海吃素方便嗎? 我看了旅遊書介紹兩個點 一個是玉佛寺有素食 一個是在好像是豫園裡面有個賣素包子的 還有其他方便的地方嗎?? 另外, 我大概要準備多少人民幣在身上呢? 世博....我看三天兩夜是沒甚麼機會進去排隊 頂多在外面看看建築吧 請問這樣也是要門票嗎? 很多問題 麻煩大家幫忙了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.195.235

06/27 18:53, , 1F
新素代很好吃,在陝西南路站

06/27 18:59, , 2F
你是要找浦東跟徐家匯,還是浦西的徐家匯一帶?

06/27 19:02, , 3F
err....兩個不一樣嗎? 那應該是浦西的徐家匯吧

06/27 19:02, , 4F
如果要配合s大的新素代,陝西南路站附近有上海理工大學

06/27 19:03, , 5F
賓館,我有住過,還不錯

06/27 19:03, , 6F
我有上網看一個台灣人之家, 他是寫浦西的徐家匯

06/27 19:16, , 7F
請問P大 名稱就叫上海理工大學賓館嗎?

06/27 19:27, , 8F
是,陝西南路436號,外面牌樓寫理工賓館

06/27 19:31, , 9F
不然我記得我那幾天走路附近有家漢庭,陝西南路2XX號

06/28 02:50, , 10F
徐家匯地鐵站附近就有"上海之家",台灣人開的還不錯~

07/01 00:22, , 11F
這段時間的訂房與機票真的很困難

07/01 00:22, , 12F
但還是謝謝大家熱心幫忙喔!!