[心得] 北京 第二天 加飯店資訊

看板China_Travel作者 (mevirra)時間14年前 (2009/08/27 13:37), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://www.wretch.cc/blog/icomeandisee/1897 這次住的是 宜必思三元酒店 官網是 http://www.ibishotel.com/zh/hotel-6281-hotel-ibis-beijing-sanyuan/index.shtml 先說地理位置好了 搭機場快捷的話 出來左轉有一條路 右邊還在蓋大樓 然後到底左轉就可以看到IBIS的招牌了 地鐵三元橋站D出口就在後面大概30米 和前面的諾富特比起來 高度真的不高 ㄧ樓是早餐自助吧和小酒吧 還有兩台網路可用 (我只用ㄧ次 因為有幾個小鬼ㄧ直在玩連線遊戲 = =) 我們本來是ㄧ張大床(航空自由行的配套) 後來跟他換兩張單人床 價格一樣不用補差額 定兩間房 要付押金200rmb 如果要借吹風機 要押100 rmb(但我覺得風速很慢)還就退錢 剛打開房門只覺得 ㄜ...好小 後來就習慣了 反正都晚回飯店 睡覺看電視而已 至於浴室的話 我媽是非常不喜歡 (我覺得是他個人偏好 她喜歡有浴缸的) 我是覺得還好 每次住飯店浴室的鏡子都正對你所以洗澡時都覺得怪怪的= = 她們鏡子的角度有調整 洗澡的時候不會看到自己 哈 我後來發現這是歐洲也有的飯店 有點類似膠囊旅社 早餐的話 是自助 先去櫃台領餐卷 我們的機加酒方案有附早餐 如果沒附的話 是20rmb 我以為會變換菜色第一天吃是很好吃 (吃了一小時吧) 可是之後就只是飯跟麵交換而已 我覺得水果給的很大方 ㄧ整顆黎或蘋果隨你拿 然後他是從凌晨四點提供到中午十二點 接著進入第二天 今天要去天安門 故宮 景山公園 王府井 地鐵轉一號線 天安門東站 ㄧ出來 就是ㄧ堆人 那裡賣好多皇上格格的頭飾 看著一堆十三阿哥 後宮娘娘跑來跑去 我都不知道該說什麼了呢 跟著人群到了午門售票口 學生票always半價 學生證必備!! 台灣的也承認歐 但他會問誰是誰 故宮 旺季:4月1日─10月31日 每張60元/人 淡季:11月1日─次年3月31日 每張40元/人 珍寶館:每張10元/人 鐘表館:每張10元/人 优惠辦法(以下均不含珍寶館、鐘表館) 1.大、中、小學學生(含港、澳、台學生,不含成人教育、研究生),憑學生証或學校介紹信購學生票,每張20元/人。 內部一拍 就是很多人 壯觀阿!! 就這樣擠擠擠擠出故宮 歐對了 御花園還蠻涼的 可以呆久一點欣賞花草 睡個午覺 哈 然後正對面就是景山公園 學生依然半價 : ) "只有在景山上才能感受紫禁城的雄威壯麗" 書上不是騙人的!!~~ 我是用錄影的方式才把它通通拍下來 親眼去瞧瞧吧 出了景山公園 我本來是想說用走的到王府井大街 (景山東街-五四大街-王府井大街) 但我爸說坐公車 到前門再走過去 (這是惡夢的開始) 結果到了之後 全是陌生的景色和街道 有人說坐地鐵有人要計程車我想用走的 又熱又餓的情況下 每個都火大加不爽 結果ㄧ氣之下 全體通過吃全聚德 !! (真是莫名的決定) 結果我門從前門走到了和平門的全聚德店 (是的! 前門就有了= =) 結論是 餓和熱會導致人做出愚蠢的事 不過烤鴨真的很好吃 可是價格就...貴死了!!(但我吃的很爽) 這是中途看到的藏敖~ 好酷 後來做地鐵到王府井 這是小吃街 只吃了葡萄糖葫蘆 (5rmb) 進去看到日船章魚燒 5rmb 比台灣便宜十元 但我沒吃 走著走著就到了東安門夜市 賣的東西都一樣 我還是第一次見識到ㄧ排攤販賣一樣的東西 (肉串 海星 蠍子 之類的) 搭地鐵回三元橋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.221.192

08/27 23:14, , 1F
東安門?東華門?如果要坐公交回三元橋,可以坐到靜安庄。不

08/27 23:14, , 2F
用怕要再走過那個好大好大的三元橋 XD

08/28 10:40, , 3F
原來阿謝謝~ 對阿 真的是好大好大的三元橋XD