[請益] 請問各位前輩們!

看板China_Travel作者 (whatever)時間15年前 (2009/04/06 00:16), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟是第一次想出國, 一時也想不到去哪,加上預算有限,就決定語言ok的大陸, 可是又不想跟團,感覺會受很大的限制, 所以可能會問到些很愚蠢感覺像是伸手牌的問題, 但還請見諒(如果真的很愚蠢,還請告知哪裡可以自行得到答案)。 首先,小弟的預算大概為20000NTD 這次想去的地方大概是湖北、湖南、山西等地 (其實高中歷史地理國文課本中出現過的地方都想去去XD) 行的方面,小弟是金門人(戶籍在金門,家母是金門人), 所以打算走小三通,台中<->金門機票印象中是1K6左右, 金門<->廈門船票6~7百, 這應該是最便宜的交通路線? (可精華區內所提到的金廈一條龍也是同路線,價格卻較高?), 若根據以上數據,台灣<->大陸的交通費約為5K左右(來回), 接下來是在內陸的交通,由於還不知道去哪, 更不知道從哪裡可以得知火車票價 所以在此先估內陸所有必經的交通費為4000~5000NTD 到此,我的預算去了一半左右, 住的方面, 最便宜的應該是國際青年旅社? (只求溫飽+安全) 房價大概估300NTD/DAY 食的方面, 除了海鮮,我雜食 育&樂方面, 不SHOPPING,單純逛景點,到處晃晃 頂多吃點小吃(這似乎歸到食XD) 請問以我的預算, 大概可以在某個省份或城市存活多久? 甚至是我其實足以去多個省份(城市)? 還是您有其他推薦的去處? (但我看大陸好像什麼東西都要收入場費...) 時間不重要,反正打算暑假去, 還有一些關於國際青年旅社的問題 就是一定要是會員才可入住? 但我又看到價格有會員與非會員的區別 還有申辦會員+國際學生正是850NTD, 可最下面有個會費是2000NTD 那是啥? 如果我短期內只出國這一次, 有必要申請為會員嗎? 以及國際學生證在大陸能享有什麼優惠嗎? 感謝您看完這些攏長又繁雜的問題 若有錯誤請不吝指教,以及若有忽略到的地方也煩請提醒 謝謝! PS.若太過伸手牌請告知,我在回去做做功課。THANKS AGAIN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.234.32

04/06 00:59, , 1F
我記得大陸不認國際學生証~

04/06 01:00, , 2F
青年旅社看這裡http://www.yhachina.com/要不要辦卡自己

04/06 01:00, , 3F
決定

04/06 01:01, , 4F
http://www.huochepiao.com/ 火車票價車次查詢看這個

04/06 01:02, , 5F
但這隻是大體情況,具體車次要到當地火車站好好查詢~

04/06 01:16, , 6F
短期之內只出國一次辦不划算吧~ 可以自己上去看差價囉

04/06 01:17, , 7F
大陸拿台灣學生證就可以啦

04/06 01:54, , 8F
學生証要碩士班以下的~碩班往上沒有優惠。

04/06 12:34, , 9F
YH卡,我建議真要辦就到大陸那邊辦,才50RMB,便宜多了

04/07 01:13, , 10F
感謝樓上諸位熱心回覆~雖沒完全解答 但我也大致決定去哪了

04/07 16:33, , 11F
青年旅社不用入會芭,我去都是直接住qq