[請益] 怎麼辦呢? 我沒有護照 沒有台胞證 沒有 …

看板China_Travel作者 (捐血換批幣)時間16年前 (2008/11/30 21:37), 編輯推噓4(4032)
留言36則, 8人參與, 最新討論串1/1
可是我跟我朋友打算過年初二、三時去昆大麗玩 因為只有五天左右,所以好像沒有團跟 我人生第一次出國可能就要當背包客了 目前正在研究景點跟交通還有住 我覺得朱雀文化出版溫世凱寫的經驗雲南還蠻好用的 好多我想知道的資訊都有 只是他說辦呆胞證需要六個月以上的護照影本 這個我沒有呢 套句信用卡板的術語 我就是小白一個啊 這樣我還能辦台胞證嗎? 能趕得及在過年那時候到大陸嗎? 請問到大陸除了台胞証 還需要簽證啊 護照之類的東西嗎? ====================================================================== 以下是自己的筆記 是拿來記錄規劃進度跟murmur賺批幣用的,請原諒我把這篇文順便當筆記本啦。 參考網站 http://www.liontravel.com/erp/exhtml/08CVD07BRG.asp#VISA http://tw.myblog.yahoo.com/keelung-kao/ 神州探訪 彩雲之南 http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=65 背包客論壇 http://www.wretch.cc/blog/cheaplove/17627373 買機票好像不錯 http://www.ggogo.com/ 這個好像也不賴 昆明含抵達兩天(不知道有沒有可以讓我在飛機跟交通上渡過睡眠時間的航班) 可以是頭跟尾各一天嗎? 麗江兩天 大理一天(開會決定不去了......) 保險:要辦旅遊平安險,旅遊不便險? 已知可能車程 航空   大理到昆明要四百三十元RMB,昆明到大理亦同?  麗江到昆明要450~550RMB,航程45分鐘。  據驚艷雲南說麗江有想要規劃香港直達航班,這是2007年的文字  不知道現在開成了沒有  http://www.lijiang-airport.com/  現在這台電腦好慢還跑不出來,晚點再查好了  如果會直達那我還要規劃去昆明嗎?還是只要去一天就好呢?  搭飛機之前多半要先搭計程車或是公車(不知道好不好等) 火車  昆明到大理 早上九點20出發的車班 要下午三點四十才會到 大理到昆明 早上十點10出發的車班 也(廢話)是要下午四點多才會到 沒有昆明到麗江........  好久喔,有沒有有臥舖的夜班車?會不會很貴?前面爬文看到有人說會臭會有跳蚤? 客運 大理城客運 高快車  車站在下關 但是在大理古城買票時就有辦法在大理城內搭  大理到麗江要三小時車程,還可以接受,不知道沿途有沒有風景可以看。  聽說是密閉空間,會臭,  不知道噴點香茅有沒有用,還是說也會成為氣味大雜膾之一呢?     普通巴士  需要四小時的車程,有停一些站,  也許我們可以在一兩個站下車逛一下再走,  不知道會不會一旦下車就搭不上車了?  喔,不行,拖著重重行李箱出去逛感覺好累又很危險  要嘛直達。  要嘛租台車跟司機一邊玩一邊走,  可是司機會不會把我行李都拿走啊?別這樣我的行李沒有值錢物。 包車  昆明包車一天三百元RMB 半天一百八  麗江一天一天一百元RMB  大理?為什麼旅遊書沒有寫大理包車資訊呢?難道那裏人不包車?  所以是先到大城之後再找包車的人吧,不知道可否請客棧的人幫忙找。 住宿  住的話只要住客棧就好,甚至有一、兩個晚上會在飛機上或是啥交通工具上度過  這樣會不會太刻苦或是太累太趕啊?  預計兩或三個人一起住一間套房(大陸叫作標間嗎?)  客棧還沒找,當地再找有辦法嗎?過年期間會不會都客滿啊? 吃 目前想吃的食物:汽鍋雞、餌塊、宜良烤鴨、烤乳扇、麗江粑粑、傣族檸檬雞、        大理砂鍋魚、大理酸辣魚、酥油茶跟犛(ㄌㄧˊ?)牛火鍋。        小吃、小吃、還是小吃。  玩 目前想去的景點需求: 熱鬧的:麗江有四方街,晚上可以去新華街糜爛笙歌(真糟糕XD) 較安靜的:麗江附近的束江小鎮 風光明媚的: 好吃的:昆明有老房子、麗江有火鍋一條街,好像不賴。 我想看的秀 其實最想看的是雲南映象。 雲南映象 每天八點 印象麗江 每天一點半 麗水金沙 每天七點半 九點了,先打到這,之後再修文把他補完吧。 =============================== 12/01 今天打電話去雄獅了,因為真的沒辦法請假跟對於辦這些證件是完全白痴 所以就決定都給他賺啦! 目前看起來六個月以上的護照並非必須要件嘛,那書上幹麻這樣講? 還是2008年兩岸關係有變好很多呢? 喔 護照加呆胞證要3300耶 好難把它算在旅費中喔,預算20000元目前對我來說真的有一點難, 看來要節衣縮食一下把這三千三攤在日常生活費了,還可以順便減肥耶! 只是呢,最近有在想,高山症的預防是瘦一點好還是胖一點好? 雖然都有在運動啦,囧。 接下來是看機票 希望在這禮拜決定好,因為雄獅的先生說現在已經有點定不到了....... 話說他的自由行一時間看來很誘人,可竟然是未稅價,救命啊 那我還是自己買機票吧,不住豪華酒店的話我可以住好多天樸素的客棧。 老實說我在想,我可以五天外衣都穿一樣的,然後只換貼身衣物嗎? 這樣我的行李就真的不會很多........... 冬天不流汗應該還好吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.240.96

11/30 21:40, , 1F
喔喔有三八六銀耶 可是我打兩小時說

11/30 22:05, , 2F
機票問題要解決 好像不是有錢就行 重點是預算還有限

11/30 22:10, , 3F
機票要怎買才可以控制在總交通費一萬三之內呢

11/30 22:37, , 4F
在證件跟簽證沒搞定前,這些都是廢話。

11/30 22:38, , 5F
先研究本版的相關文章阿,幾乎不用大腦就可以找出答案。

11/30 22:46, , 6F
可是 我搜尋關鍵字 證 的第一篇 也說要旅行文件啥的啊

11/30 22:47, , 7F
是出入台灣的旅行證件 那是啥啊

11/30 22:48, , 8F
旅行社代辦也會需要嗎?

11/30 22:49, , 9F
先去辦證件,其他都是廢話

11/30 22:51, , 10F
有問題就請教第一線的旅行社,需要換護照就升級晶片版

11/30 22:53, , 11F
恩 那我去試試看好了

12/01 02:04, , 12F
時間很充裕~丟錢給旅行社~證件輕鬆搞定(護照+台胞證)

12/01 12:49, , 13F
看你的文字,為什麼有一種在裝白痴的感覺????

12/01 16:33, , 14F
因為我都沒有出過國啊 連飛機都沒搭過......

12/01 16:33, , 15F
現在你看到的東西都是看書後的筆記跟疑問

12/01 19:43, , 16F
先辦護照 請自己辜狗 或者你可以全部找旅行社搞定

12/01 19:43, , 17F
護照出來 辦台胞證順便簽

12/01 19:44, , 18F
過年到處都是人 一定要搞定住宿或是機票 火車票等等

12/01 19:46, , 19F
如果你要一直移動 請你行李儘量輕便 不然你會哭

12/02 00:53, , 20F
你可以試試看不要辦護照,看海關會不會讓你出去,兩岸關係

12/02 00:55, , 21F
再好,也還沒統一,你以為是去高雄嗎?沒聽說過出國不用護照

12/02 01:00, , 22F
唔...我沒有要不辦護照啊 我只是怕沒有六個月以上的護照

12/02 01:01, , 23F
是我哪裡寫錯了嗎?

12/02 01:01, , 24F
不過 我可以分享我聽過的小笑話

12/02 01:01, , 25F
我有聽過 我朋友說 要去金門喔 那不是要辦護照嗎?

12/02 01:02, , 26F
超可愛的

12/02 01:04, , 27F
雖然樓上的想法我是有想過啦 因為啥落地簽啊 呆胞證的

12/02 01:04, , 28F
我原本以為這輩子還要再來個十幾年才會碰到

12/02 01:05, , 29F
你也很"可愛"XD 六個月以上護照是指有效期六個月以上

12/02 01:05, , 30F
很惶恐說 還好有旅行社 嘿嘿 下次熟了再自己辦辦看

12/02 01:06, , 31F
嗄 怎麼可以這樣省略啊 欺負新手嘛 害我擔心半天

12/02 01:06, , 32F
以為過年會出不去 想說當背包客 還不能臨時起意的喔...
謝謝所有提點我的網友 ※ 編輯: Delilah 來自: 220.135.75.27 (12/02 21:44) ※ 編輯: Delilah 來自: 220.135.75.27 (12/02 21:49)

12/05 19:50, , 33F
背包客不好好做功課容易吃虧!!!不然可以多帶點錢 ...

12/05 19:50, , 34F
但如果錢掉了 又沒做功課 那你就哈哈了

12/07 00:45, , 35F

01/25 00:34, , 36F
有點怒 因為被放鴿子 但也不能全怪他 因為我時間太死