[情報]大陸中央廣播電台交流活動

看板China_Travel作者 (明心)時間17年前 (2007/06/21 12:27), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位版友 在下去年有參加中央廣播點台的交流旅遊行程 今年電台的記者大哥打電話告知我 說要再舉辦這樣的活動 (如果知道夏潮基金會、聯合會的夏令營的同學,大致上是差不多的!) 基本上時間會在七月底八月初 實際的實施報告還未出來 對象有限制是:現任大學廣播社主播的大專院校學生,每校兩名 費用:只需負擔來回機票費用,落地的一切食宿及旅遊費用都由電台負責 活動地點:北京 因為與我聯繫的大哥要找這樣的同學先詢問有意願,如果最後時間真的沒辦法配合 也沒有關係,因為記者大哥要先確定計畫可行,才會送到電台上層通過計畫案 所以有興趣的同學,麻煩給我簡單資料(大學及社團),以及email 回寄到我信箱 接下來活動資料我會直接傳過去給你滴! ========================== 分享一下我去過的心得: 1.以學生來說,這是超划算的行程 2.以交流層面來說,我也參加過與一般大學生交流的活動,但是都只佔行程中的半天 其實回來台灣後,大部分都很難維持連續下去,以交朋友角度而言,其實並不深刻 但我去年參加電台的活動後,因為工作人員都是電台的主播、記者 都是高知識份子,交流的層面較深,而且他們是每天都陪在我們身邊 所以大家感情都很好,到現在也常有聯繫,他們來台灣時,我們也會陪他們去玩 對我而言,是真的有交到好朋友。 而且因為是記者、主播,他們對台灣情勢非常瞭解,所以針對台灣大學生的一些 想法是很有興趣的,但是放心,整個活動完全不會泛政治化滴! 現在想起,對去年活動都還是非常懷念,可惜今年我不符合身份,所以還沒去過 北京的同學可以試試唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.190.95

06/21 13:25, , 1F
"因為是記者、主播,他們對台灣情勢非常瞭解"?怎樣叫瞭解?

06/22 23:45, , 2F
中央廣播電台有好幾個頻道

06/22 23:47, , 3F
其中有一個頻道是對台發聲

06/22 23:47, , 4F
所以每天都要接收台灣的政經消息

06/22 23:49, , 5F
也因此對台灣情況很熟悉囉