[心得] 關於在中國打手機回台灣...

看板China_Travel作者 (^^)時間18年前 (2005/12/15 22:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
有鑑於前陣子去中國 來版上看了版有的文章有所助益 在這邊分享我的心得給大家 供往後要去中國的人參考 基本上 你要去中國 要帶GSM系統的手機(PHS不可唷) 然後呢 自己的卡要帶去 最好不要打 因為呢 漫遊回台灣的價格 大概是一分鐘25塊台幣左右.... 所以 最好的方法 就是去買中國的預付卡... 記住 中國路邊的書報攤就有在賣(我去超商反而沒得買) 100RMB的通話金額 就是賣100 不要被店家開價唬了(有時候開到130) 用當地的預付卡還有個好處,同行的大家都買一張 出去玩的時候就可以用大陸的門號互撥來聯絡..... 或許有人會說 在台灣買國際電話卡過去不就好了 我是勸大家不要 因為那種電話卡很多時候機場用比較方便而已 我認為 還是到當地買預付卡 或當地的國際電話卡比較好 不然 買了台灣的電話卡 去中國發現沒有符合台灣電話卡的電話很麻煩 (不知道是不能用還是我笨不會用) 不過我相信去路邊買預付卡把SIM卡放進去誰都會 然後就可以撥了 不用複雜的設定和轉接 或者 可以在中國買一種電話儲值卡 是可以用飯店電話或公共電話打國際電話的 撥到中國的電信公司 再撥回台灣的號碼 不過 我還是建議帶手機去 買中國的預付卡就是了 一分鐘打回台灣不到10塊台幣 台灣的電話 0912345678 中國打回台灣 +886912345678 (去掉零) 以上 簡單的說明 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.130.127

12/16 15:34, , 1F
電話前面加 19751 可以使用 ip 電話 更便宜

12/16 15:34, , 2F
例如 1795100886223831111

12/17 22:14, , 3F
請問上下是哪個才對..謝謝~~

01/04 00:23, , 4F
都對...不過17951最好在冷門時段撥,二線以下城市無差