討論串[心得] 瑯琊榜之宗主最強對手
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(52推 0噓 24→)留言76則,0人參與, 最新作者byronlee (有風輕拂)時間8年前 (2015/12/09 21:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先撇開殊凰下篇,我又挖了個坑~~. 不知各位覺得宗主所面對的對手中,最強的是誰呢?(雖說宗主最強啦XD). 個人覺得是謝玉,理由如下(防雷空頁). 以最直接的戲份來看,也就是景睿生日宴上,宗主要剷除謝玉的那段來說. 謝玉當夜說出口的所有話中,幾乎都是當下對於他個人最有利的結論. 以一個不知道會發生巨
(還有1250個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者n873192000 (瓶)時間8年前 (2016/04/09 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
挖到很久以前的文,關於這點. 我和家人也討論過很多次。. 整部戲前半部在剷除謝玉(太子勢力)、中後剷除夏江(譽王) 、尾端負責翻案. 然後最近又看了台大呂世浩教授所寫的 秦始皇的書. 我也覺得是謝玉。. 看法是:. 1.在最初太子和譽王在爭取麒麟才子時,. 太子那方似乎漸漸覺得宗主明似幫著譽王,但暗
(還有1733個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者skypiea (Seki)時間8年前 (2016/04/09 14:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這篇剛好讓我有感而發。身為反派控,其實琅琊榜中我最愛「看」的角色就是謝玉啊!. 反派終歸是要領便當,但我覺得「好的」反派就是要像謝玉一樣讓主角的成功和他的. 失敗不致淪為一種必然。畢竟琅琊榜和甄嬛傳最大的不同就是甄嬛傳貫穿主角的一生,. 是縱切面,琅琊榜是橫切面,講述著一個時間點發生的事情。雖然都有
(還有1016個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者yuhnmomo (煙煙)時間8年前 (2016/04/10 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
以下純屬個人腦補推理~~. 謝玉我覺得作者沒有寫更完整一點覺得很可惜,一開始小說的事件,得知謝玉是使用情絲繞把公主得到的,用情絲繞的人是太后,把女兒推給不喜歡的人應該不是親生,然後電視劇不只一次提到用計將祁王跟小殊一家滅口的是滑族的璇璣公主,可是看起來在那次事件中得利最大的是謝玉,因為夏江只有保留了
(還有727個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁