討論串[閒聊] 喜歡瑯琊榜的話會喜歡甄嬛傳嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓108(108推 0噓 159→)留言267則,0人參與, 最新作者DrPigou (經濟學家屁股博士)時間8年前 (2015/12/01 01:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近瑯琊榜爆紅 我也覺得很好看. 原本覺得瑯琊榜應該是類似三國演義這種. 但新聞都封他為男版甄嬛傳. 以前熱播時我沒看 是覺得不會喜歡那種耍小手段陷害來陷害去的劇情. 但假如跟瑯琊榜同樣精彩的話 想去找來看. 有兩部都看過的可否提供意見. 甘溫!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓177(177推 0噓 408→)留言585則,0人參與, 最新作者cenny323 (怎麼也唉呦)時間8年前 (2015/12/22 02:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
兩部都看過,覺得甄嬛傳比較好看,. 但兩部其實類型迥異,青菜蘿蔔各有所好啦!. 以類型來說,瑯琊榜是朝野政爭,甄嬛傳則是後宮鬥爭,. 演員演技也都很好,尤其甄嬛傳,反派不僅聰明了許多,. 女人的辛酸刻劃得都很感人,從華妃到安陵容以及皇后,. 不同的愛恨造就了他們顯明的人物性格,他們雖可恨,但是最後的
(還有1761個字)

推噓84(84推 0噓 146→)留言230則,0人參與, 最新作者fivker (借我一生)時間8年前 (2015/12/22 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 忘了是看專訪還是文章,有提到甄環傳與瑯琊榜,不能比較。. 因為戲劇本身,偏重的點不同,方向亦不同。. 甄環傳偏重宮鬥,對爭寵、男女情愛描寫較為細膩。. 瑯琊榜偏重奪位與翻案,對於爭權,君臣、父子、朋友之間的情義,描寫較多。. 兩部戲都很不錯,所吸引的族群不同。. 所以我傾向,不要帶著對
(還有2643個字)

推噓68(68推 0噓 136→)留言204則,0人參與, 最新作者sanzome (花花)時間8年前 (2015/12/23 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
我甄嬛傳大概也重播不下十次,小說更來回讀了七八次有吧。瑯琊榜至今也四刷快五刷了(第五刷陪男友看)。兩部戲我都很喜歡,因為我個人好惡的問題,我喜歡戲劇中有描述到「政治」,這裡的政治不是指政府或朝堂上的事情,而是指戲劇中描述權力關係以及權力運作的角力,所以無論是政府或朝堂中的「政治」或是親密關係、性別關
(還有862個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁