討論串[心得] 鶴唳華亭別雲間 是不為 是不能 是不能為
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 56→)留言91則,0人參與, 3年前最新作者angalagna (angalagna)時間3年前 (2020/09/25 02:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
網誌圖文好讀版:. https://reurl.cc/R1ymX6. =============================================. 當《鶴唳華亭》前60集播完時,我對友人說: 告訴妳兒子,家祭毋忘告乃翁,燒給妳的時候請記得順便燒給我. 我以為沒戲了. 我以為廣電剪的就
(還有2622個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者wei812 (77王)時間3年前 (2020/10/17 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
剛補完別雲間12集,. 因為沒看過原著小說. 並不清楚原著結局。. 在這邊想跟大家單就劇版結尾討論~. ======防雷線======. 在最後雙鶴山水風景那幕前,. 我本以為太子是真的死了,. 但當鏡頭帶到兩人背影相互依偎的畫面,. 配著文昔的口白:. 「可待的意思,是可以等待。」. 讓我重新燃起
(還有257個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者b9423oll (憶風愁)時間3年前 (2020/12/03 06:18), 編輯資訊
內容預覽:
別雲間最後結局改的不好,原著渣爹最後是把廢太子葬西園,不附廟,百官不素服,別雲後面改的太怪了,渣爹明明就從來不記得太子生日,對於他媽感覺也是搶來的,哪來的真心相愛,他媽愛的應該是愍太子吧?. 好像有網友說是因為拍鶴唳的時候,雪滿梁園作者本身也有在劇組裡面,別雲間拍的時候是由其他編劇接手,雖然只是在網
(還有555個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者maytrista (翠絲塔小姐)時間3年前 (2020/12/03 19:22), 3年前編輯資訊
內容預覽:
最近一口氣追完鶴唳華亭的72集 (正片+別雲間). 覺得有了別雲間的編排和結尾. 整齣戲的角色更豐富立體、人物情感收攏得很有脈絡. (爬之前的文好像有人棄追,希望大家再給別雲間一次機會啊啊啊). ----------正文開始,有結局雷,防雷線----------. 太子與皇帝. 如同劇中鋪陳,兩人的
(還有1531個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁