討論串[心得] 新版神雕俠侶
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ttndueywn (小燚燚)時間18年前 (2006/04/22 16:25), 編輯資訊
內容預覽:
花了幾天的作戰!終於看完了。值得高興的是大陸劇還真多美女。. 說一些令我深刻的人物吧!. 第一個是郭襄,雖然是後面才出現的角色,. 但是劇情及演出方式感覺非常的好,. 跟前版(李范版)的相比,在選角方法感覺非常相似,. 包括演法都會讓我聯想在一起。. 第二個是李莫愁,在新版的一開場就是李莫愁要出來殺
(還有893個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者koreayo (tvtv)時間18年前 (2006/04/25 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
神雕雖然好看. 但有幾點敗筆卻不得不提. 1.剪接的太差. 最明顯的就是重陽宮 小龍女怎麼被打傷的? 楊過又是怎麼知道小龍女失貞的?. 導至重陽宮婚禮沒有鋪陳好 減低了感動. 郭襄生日第一份大禮 怎麼上跳到黃蓉說 感謝神雕俠??. 2.太過強調美觀 卻失去了深意. 在十六年後重逢 此版神雕圖然將畫面
(還有204個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者tkianyg (kay222)時間18年前 (2006/04/25 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
還有一個地方我覺得頗奇怪. 陸無雙不是陸展元的女兒嗎??. 當ㄧ行人出絕情谷的時候. 武三通逼問李莫愁將陸展元夫婦的骨灰丟哪了. 李莫愁說分開灑到某處. 結果這時候似乎就只有武三通一個人氣炸了. 鏡頭竟然都沒有轉到陸無雙. 畢竟是她的父母. 降真的很奇怪. 裘千尺應該才四五十多歲吧. 打扮成那樣跟個
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kathrym (我)時間18年前 (2006/05/06 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
還有好幾場掉進水里的戲. 像是小龍女跟楊過又在古墓找到可以從水中出去那兒. 小龍女從水里起來後濕了一下. 然後走路的時候又變成全乾的. 衣服跟頭髮還繼續飄逸著... 讓我看了有點小無言. 之後也不少場落水戲. 難道是他們練成可以讓身體瞬間乾的內力= =?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓16(16推 0噓 1→)留言17則,0人參與, 最新作者maxineyang (麥克斯)時間18年前 (2006/05/07 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
因為我是金迷 讀金庸到今年滿7年了. 又之前受升學的壓力. 雖一直讀小說 卻沒有機會看戲劇. 直到大學 看完這一部新版的神雕. 也讓我把其他港劇拍攝的神雕全部看完(除了李銘順那版我沒看). 我只能說 一次看三版真的很痛苦呢.... 來分享一下這三版給我的感受好了!. 83版:劉德華--楊過. 陳玉蓮
(還有1440個字)