討論串[閒聊] 李衛辭官
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者emmafeng (熱狗大笨蛋)時間18年前 (2005/12/28 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
李衛辭官很好看呢. 怎麼都沒有人討論. 這算是一部看了長智慧的戲,官場的應對與鬥智都十分有趣. 對於戲服也觀察了一下. 順便查了圖鑑,可說是蠻考究的. 雖然大陸劇這方面都還不錯. 大陸的編劇真是厲害,素養真好. --. http://www.wretch.cc/album/emmafeng. --.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hsiaohy (神經病!*關電視*)時間18年前 (2005/12/28 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
我最喜歡一開始的那段. 就是八,九阿哥兒子的故事. 劇情情節緊湊. 那陣子我們一家人都黏在電視機前面不敢去上廁所 XD. 後來的海關道也是很好看. 李衛,李衛的兒子,跟皇帝一起大鬧. 很爆笑 XD. 最近這幾集的劇情比較平淡一點. 大概是李衛跟他兒子分開了,兩個不能一起耍寶了. 爆笑度大減 (天音:
(還有176個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者hsiaohy (神經病!*關電視*)時間18年前 (2006/01/04 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
還是沒有人要討論這齣. (也許是大家已經看過啦? Orz). 今天演到科場案結尾. 我本來以為乾隆真的就打算這樣饒了皇后. 沒想到下一秒,他馬上抄了承恩王和他的黨羽. 不能廢皇后,就拿她的爹下手. 一直以為這是一齣輕鬆的喜劇. 但這集我看的心驚膽跳啊. 不知道李衛會不會也被牽連進去呢?. (熊熊想到

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者maxinehou (超級愛看電視的敏)時間18年前 (2006/01/04 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
我很喜歡這個說... 與其說是李衛的故事. 我到覺得. 有點像是用李衛的角度描寫乾隆成長的故事. 一開始沈不住氣、就算沈住氣了、還是會有暴跳如雷的時候. 到昨天、彷彿若無其事的喝豆汁. 下一步、圈禁國丈、處死皇后身邊的人. 對照李衛最後的表情. 李衛心理也沒算到皇帝會走這步. 處死小明子那邊、也算是
(還有274個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsiaohy (神經病!*關電視*)時間18年前 (2006/01/04 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
我剛開始看時,也覺得傅恆好笨. 一直嘲笑他: 像他這樣單純的人,出社會一定會害得很悽慘,. 哪天怎麼被人陰死的都不知道。. 一起跟我看的老媽,卻用充滿人生歷練的口吻說:. 「其實,這種正直心地善良的人,倒不一定會下場悽慘。. 反而往往在關鍵時刻,會得到貴人相助。」. 剛好劇情就演到李衛對傅中堂說:「
(還有86個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁