[心得] 你的信念是我就好了-治愈系戀人(有雷)

看板China-Drama作者 (小小羊兒咩咩叫)時間5月前 (2023/11/26 03:46), 5月前編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 5月前最新討論串1/1
★ 請勿討論未授權平台 ★ ★ 請勿逾越文章標題或內文標註範圍爆雷 ★ 【戲劇名稱】:治愈系戀人 【官方平台】:優酷 ----------------------------------------------------------------------------- - 看完最後一集的我,情緒久久無法平復 他們明明都在笑著 為什麼我眼淚卻不停的流 治愈系戀人給我的感覺就像看了一部圓滿卻有遺憾的童話故事 女主蘇為安患有遺傳性罕見病-亨廷頓舞蹈症 在看這部劇之前,我聽都沒聽過這個症狀 為安說:「這是一種很絕望的病,沒有治愈的可能」 後來瞭解了發病的人肌肉會不受控制的舞蹈,語言會退化,到最後甚至無法正常進食 原本是醫學院高材生的她有著崇高的夢想 看著講台上年輕有為的副教授顧雲崢,她說:「我不是喜歡他,我是想成為他」 直到為安爸爸發病去世,為安做完基因檢測確診,那一刻她所有信念夢想都崩塌了 後來在拉卡亞與在學憧憬的老師顧雲崢相遇,兩人相處相識,互訴好感,確認了肉體關係 後,為安姑姑發病的消息再度打擊了她,於是兩人開始她逃他追不斷拉扯,這不是追妻火 葬場,但老婆的確是奔著火葬場去的 https://i.imgur.com/o3hZAKL.jpg
顧雲崢為了為安轉換研究課題,他想找到治愈舞蹈症的方法,在膠質瘤上有穩定基礎的菁 英副教授,放棄了現有的成就,投身進未知的領域,不知道成果不知道未來,沒有人支持 他,包括蘇為安 顧雲崢說:「越是黑暗的地方,就越是需要有人去開疆拓路」 他說:「總要有人開始,也總要有人開路」 他說:「一種疾病的研究不是為了某一個人,而是為了患病和攜帶患病基因的一群人。」 https://i.imgur.com/yGIcOHa.jpg
這是一部很有人味的劇 一點也不會讓你有看不下去,覺得懸浮的劇情 雖然講述的是醫學但不艱澀 男女主雖然面對的是未知疾病,但他們正面積極 整部劇沒有渲染疾病的悲傷,反而很多幽默好笑的地方 顧雲崢真的是很優秀又很溫柔很強大的愛人 他很嚴格,又很撩人 在第n次退了為安演講稿時 他說:「你這樣很容易失去聽眾的」 她說:「你這樣很容易失去我的」 在他要求用功的為安去休息時 她說:「方案還沒背熟呢,要睡你自己睡,別等一下名師出不了高徒,全怪在我頭上」 他說:「是不是高徒我不知道,但肯定是愛徒」 吼~我就問!!!顧雲崢到底吃什麼長大的? 是爺爺的黑暗料理嗎?! 不管是什麼都給我來一點! 另外最後一集還有一段很打動我的地方 為安說她要當第一個試藥的人 百般掙扎的顧雲崢下定決心後,向為安求婚了:「我們結婚吧。我想做知情同意書上,簽 字的那個人。」 顧雲崢和蘇為安的童話故事核心是無奈無力無助看不到盡頭找不到方向不知道未來 但包裹在核心外的是勇敢正向溫暖浪漫強大的 可能他們的結局早已注定,但… 「唯有熱愛,可以不畏世間無常」 https://i.imgur.com/imXWlFp.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.23.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1700941581.A.C96.html

11/26 07:28, 5月前 , 1F
淚推
為絕美愛情落淚

11/26 08:54, 5月前 , 2F
看妳的文,我也又哭又笑(肉體關係、奔著火葬場xd)
我們高嶺之花顧教授被睡了對方還搞消失XDDDD

11/26 11:13, 5月前 , 3F
顧雲崢真的很會調情嗚嗚
顧雲崢超棒的啊啊啊啊啊啊啊啊~好想要擁有一個顧雲崢 ※ 編輯: sevenmami (223.138.23.195 臺灣), 11/26/2023 11:37:30

11/26 16:47, 5月前 , 4F
顧云崢真的超會調情,現偶男主天花板!!
沒錯!!顧雲崢就是最完美的!

11/26 16:52, 5月前 , 5F
男女主很好看,但我一直被女配搞的很想棄劇
女配就是蠢,自以為全世界圍著她轉,我最受不了她發嗲的口音(白眼翻不回來) ※ 編輯: sevenmami (223.138.23.195 臺灣), 11/26/2023 23:49:20

11/27 22:17, 5月前 , 6F
淚推!好想要一個顧雲峥喔