[創作] 《南風|洲深》 聽說傅雲深不想活了-1

看板China-Drama作者 (雪花花)時間6月前 (2023/10/06 22:32), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 6月前最新討論串1/1
一樣有些私設,至於私設是什麼請看鏈接 https://drive.google.com/file/d/1bAE_zg1v-xcF7kOItLnaaoRqdTQ1dvlJ/view?usp=drive sdk 這篇大概預計三萬字完結,大概是十章左右,也可能提前完結。 感謝大家支持鼓勵,你的留言評論就是我繼續寫文的動力喔! ————————— (1) 傅家兄弟當初決定移民德國時,姜淑寧是強烈反對的,後來傅西洲提出將國內市場經營權給 姜家且由她出任中國區CEO一職,還有傅雲深的一番動之以情曉之以理才說服了她。 說是用人情說服,但他們母子之間發生過的種種,也屬實讓他們之間生份了不少,不管是傅 雲深還是姜淑寧,後來的一些往來都隔著一道溝似的,尷尬的很,他們都為此神傷,但都不 願意先踏出修復關係的第一步。 朱舊煮了碗藥膳湯,端到書房準備喊自家老公回房休息,她剛從非洲回來就聽說了傅雲深的 豐功偉業,氣得她又是冷戰又是陰陽怪氣足足一個禮拜,直到傅雲深再三保證沒有下次,就 算有也會默念三百次他們的結婚誓詞在做最後決定,她才放過老公,從阮阮房間搬回自己的 主臥。 是的,小傅總夫妻齟齬,大傅總慘遭連帶傷害,整整一個禮拜抱不著老婆。 將藥膳湯擺到桌上,在人正一邊電話會議一邊抬頭看向她時,抬手指了指手錶,他順著看向 螢幕,微微一笑對著妻子比了個ok的手勢,但嘴裡還是操著流利的德語沒有要結束的意思。 朱舊不惱,走到旁邊的書架拿起一本書坐在沙發上。 他們剛與凱撒集團合作,雙方的研發團隊之間還需要一些時間磨合,有些事陳樂的職權也無 法接手,所以這一週由朱舊單方面發起的冷戰,其實最終還是由捨不得他兩面煩心的朱舊自 己給自己找台階下。 從他們相識到結為連理,傅雲深的身體素質一路直線下降,但是身上承攬的責任卻成反比的 直線上升,從一開始樂觀活潑、雖然有些幼稚但開朗的笑容總能感染自己,給自己帶來力量 ,到現在只是一點小感冒都有可能轉成重症,稍微熬點夜隔天就能心悸的起不來床,笑容還 在,但多了許多她看得懂的看不懂的情緒,一個人待在書房發呆的時候也多了許多。 正在胡思亂想,傅雲深這邊的電話會議也到了尾聲,他疲憊的將全身重量都放到椅子上,手 支著手把,撐著額邊,堪堪藏住虛弱,說道:「今天就先到這裡,陳樂,接下來交給你主持 ,如果有其他動議你彙整後發給我。」 「好的,老闆。」 將耳機摘下來,將脊椎徹底軟軟抵上椅背,半躺靠著,摘掉眼鏡,疲倦的捂住臉。 朱舊耐心等著他自己緩過來,悠悠將書放回櫃子,不輕不重的敲敲桌面,揚眉問道:「小傅 總,說好的八點結束會議,回房間洗澡睡覺呢?」 傅雲深聞言,勉強睜眼看向螢幕右下角,眼前有些模糊,但他還是能依稀辨認出九點二十幾 的數字,無言笑開,伸手去拉妻子的柔荑討饒:「是我沒有注意時間,朱醫生能不能看在我 也是努力工作養家的份上放我一馬呢?」 看著丈夫虛弱至極還要硬撐著撒嬌,再生氣也被心疼滅了七七八八,走上前將人攬進懷裡, 摸摸額頭確定沒有發燒,低頭一吻,佯怒道:「每次都說不是故意的,結果下次遇上了還是 不會改。」 「先把這碗湯喝了吧!待會洗完澡吸個氧再睡。」 「都聽你的。」看著眼前黑乎乎的湯,傅雲深深感後牙槽發酸,嘴裡發苦,但他們才剛和好 ,這幾天他還是安份點為妙,帶著壯士斷腕的決心,拿起湯勺小口淺嚐,然而入口的清甜卻 意外的讓他清醒些,抬頭,朱舊得意的拿起旁邊裝著梅干的碟子,吃了一顆後說道:「烏骨 雞湯,還放了些蟲草和甘栗,好喝吧?」 傅雲深受用的點點頭,笑容掩藏不住,第一次將愛妻特調喝光。 「喝完了就快走吧!西洲哥回來看到你還在這我可幫不了你。」半拉半扶的將丈夫拔出高級 辦公椅,邊和他說笑一邊回房。 走廊的另一邊,傅西洲默默看著夫妻的身影走進房間,掏出手機給秘書留了段語音:「在公 司內部群組發布通知,特別提醒陳樂大秘書,超過晚上七點半,任何人不許打電話或者傳訊 息給小傅總,違反規定的人,扣半薪,扣出來的罰金用來組織公司聚餐,全體同仁適用。」 ———————— 今天是一季一次的總部高層會議,也就是所有帶著總字輩的高階管理層都要上線,做季度回 報和季度檢討。 傅雲深今天起床時有些不舒服,朱舊不想讓他強撐,那實驗藥說是延緩了心臟衰竭的進程, 但是藥三分毒,總是傷身,她想讓丈夫多休息一陣子,奈何架不住眼前這討厭鬼的軟磨硬泡 。 「我親愛的傅太太,我用我哥跟你保證,絕對保持心情平靜,能夠躲懶就不會衝第一個包攬 業務,有事都交給我哥跟陳樂,做一個稱職的吉祥物,負責耍帥的那種,行嗎?」低著頭讓 朱舊替自己繫領帶,攬著纖腰,繼續鍥而不捨的“溝通”。 這傢伙是吃撒嬌賣萌長大的嗎?結婚這麼久了手段從來不帶重樣的,還回回都能正中下懷, 自己一次都沒有扛住防線,只好不輕不重的拉緊領帶,說著一點殺傷力沒有的威脅:「你要 是敢再硬撐,我看你不用累暈了,現在我就把你勒暈,讓你走不出這個房間門!」 被勒得猝不及防,雖然只是做做樣子,但傅雲深還是趕忙討好賣乖,淺淺碰了一下朱舊的唇 ,輕聲道:「感謝老婆不殺之恩。」 看著他蒼白但是堆滿了笑容的臉龐,眼神深邃而溫柔,朱舊還是不放心,雙臂環住他的脖子 ,柔聲道:「雲深,我愛你,這輩子也只愛過一個你,我們已經約好了要白頭偕老,你不可 以食言,你知道,我受不住。」 傅雲深微愣,隨即漾起一個溫柔的微笑,點頭同時蹭了兩下妻子的額頭,啞聲道:「我知道 ,放心。嗯?」 朱舊只能跟著點頭,扶著他走出房間。 傅西洲已經等在樓下,旁邊是陳樂推著輪椅,前者正在通話的臉上是大寫的沒得商量,傅雲 深撇嘴,還是乖覺得坐上,等傅大總裁結束通話後一起去公司。 「今天是季度會議,你們研發部門也要就實驗藥的進程跟合作意向書一起做階段性的報告, 我跟陳樂說了,由他和小組負責演示,你就負責在我身邊、」剛剛坐上車,傅西洲將兜裡的 暖暖包塞到傅雲深手上,一邊處理手機上的公事一邊說著工作安排。 「當個吉祥物,我知道。」 傅西洲先是呆楞一瞬,接著呵呵冷笑,說道:「你想得美,你今天唯一的任務就是扮好白臉 ,我罵人的時候你負責安撫緩頰,當然給他們幾顆軟釘子碰也是可以的,你忙得很,別想躲 懶。」 「合著我今天是出席會議就是幫你陪笑來了?」鄙視的半月眼甩了過去,被傅西洲一臉理所 當然的頂了回來,說道:「最近獵頭公司一直在打我們集團高管的主意,國內已經被高薪挖 角幾個,雖然這些崗位也不是非他們不可,但要重新培養人才實在很浪費時間,我得找個信 得過的幫我留住人,成歡畢竟是女孩子,又是秘書,力道不太夠,你就挺不錯,所以這項任 務就交給你了。」 一席話說得傅雲深再不服也沒了硬氣的理由,但不妨礙他在別處給自己找補:「那話先說在 前頭,姜總在報告時我要閉麥,吵起來了也沒我的事,我不想管,也不能管。」 「那是當然,」處理完最後一條未讀信息,傅西洲理所當然的將自己弟弟摟進懷裡,聲音溫 和平淡:「你是我唯一的親人,我怎麼會放任一個外人繼續欺負你?」 「喂,她是我媽,親生的。」 「親媽會拿自己的命逼兒子就範?」 登時被懟得啞口無言,傅雲深氣不過,抓過哥哥的手,惡狠狠的咬了下去。 「傅雲深,我不知道你除了養狗,你自己也屬狗啊?」 「傅西洲,我是不是屬狗的你心裡門清,但你才是真的狗!」 說完還刻意和他保持距離,轉向車窗外獨自生悶氣,傅西洲悶笑一陣,最後還是揉揉弟弟的 後腦哄他消氣。 —————————————— 不曉得該說傅雲深太了解自己的媽媽,還是姜淑寧這麼些年積怨太深,果然這會議剛剛進行 到一半時,姜淑寧已經壓不住脾氣,和傅西洲槓起來了: 「傅董,國內生技市場還在成長期,我們明明可以藉著這次實驗藥品將品牌市佔率提升,從 而奪回國內生技龍頭的寶座,為什麼要將命名權跟上市權交給凱撒集團?這不是本末倒置嗎 ?」 「我沒有義務想你說明這麼做的原因,做好你分內該做的事就好了,姜總還有什麼事要報告 的嗎?」不動聲色的看了一眼身邊的傅雲深,傅西洲淡淡回應,但在他準備伸手按滅姜淑寧 那一端的收音時,她先一步按住了麥克風,憤然罵道:「凌天集團的根在國內,傅老爺子還 在的時候,我們一直是製藥產業的龍頭,現在說放棄就放棄,還將大半的資產挪到德國,現 在又放著大好機會不要,偏要給凱撒集團抬轎,我問你,你是不是打算放棄國內市場,徹底 毀掉老爺子的心血!」 「姜總,我提醒你一句,注意你的言詞,不要什麼黑鍋都想要往別人頭上扣!現在你是下屬 我是上司,我不需要向你解釋,你才該向我報告為何國內分部的績效連著一整季都在衰退! 拿出你的專業態度,做好你該做的事!」傅西洲也動了火氣,沉聲警告。 扶著額,傅雲深無奈的抬手示意其他高層先行下線散會,接著開了自己的麥克風勸架:「傅 總,姜總,這實驗藥品的負責人是我,有什麼問題我可以直接向姜總說明。」 「不行!」 「不必!」傅西洲聲音冷得像碎冰渣子似的,只聽他淡漠的語氣,說的話卻讓姜淑寧臉色瞬 間由紅轉白:「我不是你,姜淑寧,我可以為了我弟弟,連公司財產都不要,只要他可以開 心過日子;我可以為了我弟弟,我敢放這裡最古老集團的總裁鴿子,只要他平安;我甚至可 以為了給他一個安心靜養的環境,毫不猶豫拿出自己名下一半的可動用資金投資一個空有理 想抱負卻沒有任何資本的老同學,」 「姜阿姨,姜女士,你摸著你良心問問自己,這些,你做得到嗎?」 會議室陷入沈默。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.149.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1696602758.A.AAD.html

10/07 02:22, 6月前 , 1F
寵弟魔人洲洲上線~

10/07 08:59, 6月前 , 2F
推推!!假日不打佯讚~~

10/07 10:30, 6月前 , 3F
推雪花大!

10/08 21:20, 6月前 , 4F
推推 假日也有更新好貼心<333

10/09 08:26, 6月前 , 5F
雪花大的文章來得真即時,真希望劇情就是這樣發展

10/09 08:27, 6月前 , 6F
淑寧的母愛太可怕,成功讓「媽媽愛你啊!」變成恐怖

10/09 08:28, 6月前 , 7F
故事的主題...

10/09 08:28, 6月前 , 8F
期待下一篇快點上線啊~~(敲碗!