[創作] 《蓮花樓|三角》 日常-13

看板China-Drama作者 (雪花花)時間7月前 (2023/10/05 20:40), 7月前編輯推噓15(15016)
留言31則, 12人參與, 7月前最新討論串1/1
好久不見的日常正文XDDD 是說,這幾天都在看滬上小甜豆,又終於讓我熬到了我最想看的環節,於是我激情寫了一篇 大綱,你們會想要先看看有沒有興趣嗎XDD 如果有的話我到時候在評論裡上圖~^ ^ -13- 笛飛聲並沒有想好怎麼安撫人,這也不是他擅長的技能,只知道不能讓李蓮花自己待著, 他隨他進到內室,剛坐下,他抬手要拿茶杯,他先他一步翻轉杯子倒茶推過去;他放下茶 杯,他已經拿著剝開紙的梨膏糖送到他嘴邊,李蓮花下意識的後退,登時繃不住嚴肅,噗 哧笑了出來,想自己來,那人卻後退躲開,嗔了一眼,只得順他心意張嘴吃下。 糖在嘴裡化開一些,帶著果酸的甜味充盈,讓他有些平和了心緒,又喝一口茶,火氣已經 滅了大半,此時方多病走進,在他們對面坐下,說道:「我讓掌櫃的好生將袁少夫人送回 袁府了,後續她會自己解決,只讓我給你帶一句話。」 「小寶,」抬手打斷方多病,嚼碎嘴裡的糖,李蓮花玩味的看向方多病,語氣平淡:「方 才袁少夫人所述之事,我想聽聽你的想法。」 「我覺得,齊思君在說謊。」略一思索,眼神變得凌厲:「又或者,她沒有將全部實情和 盤托出,而且還隱瞞了最重要最關鍵的訊息。」 李蓮花微笑,示意他繼續說下去。 「你看,齊思君說了一堆,明裡暗裡都把責任推給了阿奴,她好像是旁觀者似的,若這阿 奴真的與她情同姊妹,必不可能這般,她卻一推四五六,擺明了是要我們將調查主力集中 在這個不曾露過面的女人身上,這是第一個疑點;」 「第二點,袁家在這個案子裡扮演的角色,」方多病拿過杯子擺正,又擺了第二個:「根 據監察司的卷宗,整個黃山城裡,上報的嬰兒幼童失蹤案總共有百餘件,其中有十餘件發 生在最近十年裡,尤以這五年為最密集,正巧是齊思君與阿奴嫁進袁家後,此二人皆是女 子,縱使孩子可欺,可短時間內發生這麼多失蹤案,黃山知府衙門沒道理不佈告警惕,背 後肯定有人吃案。」 「若是吃案,那案情就不單純了。」接連趕路幾天,李蓮花幾乎沒怎麼休息,此刻疲態盡 顯,眼前泛起陣陣黑霧,吃痛的揉按眼皮,決心再堅持一會,聲音轉虛:「第三點,鬼母 神教。」 「沒錯,鬼母神教沈寂十年,卻選在此刻大張旗鼓,橫空出世,即便要找你尋仇,為何不 在那時揭穿你就是李相夷時找上門來?又為何非要抓走喬女俠的養女,引你親自上門查案 ?」接著方多病起身繞過圓桌,用不容置疑的力氣拉起李蓮花,話鋒一轉,:「天色已晚, 該歇下了。」 「我還能、」 「你不能。」半強迫的將人壓坐床邊,抱胸說道:「剛剛是不是又頭疼的睜不開眼了?這 幾日趕路你本來就睡不好,這好不容易到城裡了還不抓緊休息,明早還上不上山了,趕緊 躺下!」 看向端坐原處的笛飛聲,他像是沒事人似的喝著茶,根本不打算加入。 笛飛聲與方多病之間多有不對付,但有件事他們的默契和想法高度一致:李蓮花平安康健 。 雖然他與這四個字基本八字都沒捺上一撇。 李蓮花惡狠狠抬頭剜了他一眼,憤憤地脫了鞋,又脫下外衣,抓起被衾恨恨翻身朝內,不 再看兩糟心的好友。 方多病壓根沒放心上,上前理好被衾,從包袱裡拿出整理好的卷宗,涼涼道:「奉勸你一 句,別想著裝睡,本少爺今天就在你這守著,直到你睡熟了再出去。」 李蓮花翻了一個白眼,多有不忿也只能聽話閉眼培養睡意,不過他是真筋疲力盡,一息而 瞬,方多病已經聽見李蓮花綿長輕淺的呼吸。 這速度快得方多病心裡一緊,小心的欺身上前,從被衾裡撈出他的手粗粗一探,眉頭皺起 卻鬆了口氣,重新掖好後重新回到圓桌坐下,低聲說道:「脈象有些不穩,急行趕路果然 還是讓他吃不消了,不過還好,這一路他都乖乖服藥,加上午時我給他過的內力還在作用 ,所以現下只是太累,睡一覺,醒來就沒事了。」 藉著喝茶的空檔跟著鬆一口氣,說道:「袁家那邊有點東西,一會兒我要回金鴛盟一趟, 你留在這看顧李蓮花。」 「嗯?」方多病疑惑:「金鴛盟被包圍了還是又被埋雷火彈了?」 笛飛聲冷臉瞪了回去,淡漠道:「怎麼,很期待我金鴛盟出事啊?」 方多病嘴裡囁嚅,卻沒有宣之於口,只是理所當然地聳肩解釋:「這一年多來你都和我們 待在一塊,金鴛盟大小事務都是交給無顏那跟班負責,你這突然要回去,我問問,關心你 還不樂意?」 笛飛聲有些愣神,隨即邪佞一笑,說道:「有些東西,你們正道,或者官府衙門,是怎麼 也查不到的。」 「幾年前,我尚在玉城閉關,無暇顧及金鴛盟,那時候是角麗譙主持大局,為了維持運作 ,只要是能賺到銀子的生意,她幾乎什麼都做。」放下手上茶杯,淡淡說著過往:「撇除 江湖道義不談,她確實一直為我金鴛盟鞠躬盡瘁,所以那十年裡,對她我始終多有縱容, 後來讓無顏徹查盟內上下時,我曾發現她沾了不該沾的生意,」 「這筆生意,我沒記錯的話,袁家也有份。」 「什麼事?」 「販嬰。」 ————————— 轉日。 李蓮花醒來時,難得身邊兩人都不在,他扶著胸坐起身,頭疼已經緩解,但眼前還是一片 模糊,心口有些發悶,氣海泛著陣陣涼意,他暗暗喊糟,費力地調動全身力氣勉強盤起腿 ,點了胸前兩處大穴,接著雙手平舉運氣聚於拇指在同時刺回丹田,將內力送回氣海後, 重新捏出劍指,一手在上,掌心朝下,一手在下,掌心朝上,開始緩緩運起揚州慢。 一炷香後運行完畢,李蓮花有些脫力的靠回軟墊,畏寒的重新蓋回被衾,抬手看著自己的 掌心放空。 半晌,突然自嘲哼笑,放下同時握成拳,又將被衾攏高,暗歎:「李蓮花啊李蓮花,你的 武學天賦遲早會替這江湖殺了你。」 滿懷心事的方多病端著早點越過屏風,就看李蓮花已醒,正抱著被衾靠著床架發呆,他醒 過神,清了清嗓子,用盡量活潑的嗓音打招呼:「今日醒的這麼早,看樣子昨晚睡得不錯 啊!」 淺淺回以一笑,撐著身體坐正,方多病又問:「頭還疼嗎?有沒有胃口?我讓廚房做了清 粥,我再拿些昨日市集上買的醬菜小點給你配著吃可好?」 雖說平日裡方多病和笛飛聲也常對自己噓寒問暖,但是這麼小心翼翼又呵護備至的模樣還 是讓李蓮花一個哆嗦,忙抬手打住:「你怎麼回事?吃錯藥了?」 「我這是關心你懂不懂啊!一個兩個的,狗咬呂洞賓。」方多病怒聲罵道,伸手去扶李蓮 花下床。 李蓮花坐下後搔搔鼻尖,淡笑著端起小碗,說道:「關心可以,別用那種語調,怪肉麻的 ,不適合你。」 「你管我什麼語調!安心受著就是,還挑剔上了呢!」自己也拿起小碗,順手就先夾了一 筷子醬菜進李蓮花碗裡,惹的後者一陣莞爾,揚了揚手上的碗,就著醬菜吃一口,權當受 教了。 「阿飛呢?出去了?」 說起笛飛聲,方多病面上可見的沉了下來,悶頭扒了兩口粥,才在李蓮花疑惑的眼神下, 踟躕開口:「蓮花,我問你件事。」 「你......你知不知道袁家在背地裡幹的勾當?」 李蓮花疑惑更深,但還是直截了當的搖頭,說道:「當年我將骨灰送還給齊夫人時,只是 偶然聽她提了一嘴自家女兒的婚事尚未有著落,我想起素手前輩臨終前也曾念叨過,才管 了這閒事。」 說著,皺著眉挖掘那時年所剩不多的回憶,不太確定的說:「不過記得當年,我應該有粗 略查過,他們一家都是做布匹生意的,後來韋老爺這一脈開枝散葉後,從前的親戚又找了 回來,各行各業的都有,但與我沒什麼關係,別的也就沒細查了。」 「怎麼了?」 一席話聽完,方多病心涼了半截,看李蓮花一臉坦然,不像是在忽悠自己,也許是真的不 知情,若是告訴他,笛飛聲徹夜不歸的原因,那豈不是......? 「袁家明面上的確是做布匹生意的,除了那些半路親戚外,確實是家世清白的商賈。」這 時,笛飛聲的嗓音突兀的自窗邊出現,坦然接受倆人無奈的半月眼走到桌邊坐下,隨手拿 起一個包子,邊啃邊道:「有問題的不是袁家,是袁老爺納的那個妾室還有他的庶子。」 「袁二公子?」 笛飛聲點頭,將印有金鴛盟盟徽的卷宗擺桌上推到二人面前,繼續說道:「袁家家宅不寧 ,這是黃山城人盡皆知的事,袁老爺在世時尚且能鎮壓一二,但自從庶子娶親,袁老爺促 然長逝後,這袁家的內宅相鬥已經升到了檯面上。」 「袁家正室與妾室鬧得不可開交,幾個兒子也不遑多讓,其中以長子和庶子之間最為火熱 ,曾多次進出官府,都是袁太夫人出手解決的,總之,這一戶人家滿地雞毛,誰沾惹誰晦 氣。」 說著,兩人均看向專心吃早點的李蓮花,後者正專心聽講,一邊優雅的進食,發現他們沒 了聲音才重新抬頭,見兩人都用一種擔憂的眼神看著自己,瞬間會意過來,失笑道:「我 都說了,替齊家說媒只是我一時多管閒事,至於袁家人品如何,或者背地裡的污糟事,都 不是我能左右的,又不是我要嫁女兒,我查那麼仔細做甚?放心吧!我不會把這件事瞎攬 在自己身上的。」 這麼一說,笛方二人心下稍安,方多病調侃道:「難得啊,難得你想得這麼通透,來,本 少爺獎你一塊醬瓜,多吃點!」 白了一眼方多病,正要接著喝粥,身邊向來話少的笛飛聲悠悠開口:「你若真有你自個說 的這麼豁達,身子就不會恢復得這麼差,每每笑起來都跟哭似的難看極了。」 李蓮花笑而不語,碗裡的粥像是應了笛飛聲所說一般,分明他一直在進食,但根本沒少多 少。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.149.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1696509641.A.E52.html

10/05 21:02, 7月前 , 1F
頭香

10/05 21:16, 7月前 , 2F
推推 雪花大更新的速度好快啊^_^

10/05 21:16, 7月前 , 3F
南風是要寫情深依舊還是兄弟情?都發上來吧XD

10/05 21:20, 7月前 , 4F
阿飛安撫的技能可強了

10/05 21:20, 7月前 , 5F
不論是之前送劍還是現在

10/05 21:20, 7月前 , 6F
都能直達「蓮心」

10/05 21:20, 7月前 , 7F
當然吐嘲的技能更強XD
阿飛主打一個一招斃命XDDD

10/05 21:52, 7月前 , 8F
推雪花大

10/05 21:57, 7月前 , 9F
覺得此行會發生大意外(阿飛或小寶受重傷或是出事)也

10/05 21:57, 7月前 , 10F
因此解開蓮花心結

10/05 21:57, 7月前 , 11F
(終於想要振作起來)

10/05 21:57, 7月前 , 12F
阿飛送的劍也會派上用場
當然要搞事情不然怎麼對得起字數XDDDD

10/05 22:53, 7月前 , 13F
颱風天上班凌亂,回來看到雪大更新開心!明天睡醒

10/05 22:53, 7月前 , 14F
繼續看~

10/06 00:22, 7月前 , 15F
推推

10/06 10:09, 7月前 , 16F
推雪花大~有日常文可看真的很開心!
我主打一個不忘本XDD

10/06 12:21, 7月前 , 17F
那個…不是韋夫人嗎

10/06 12:43, 7月前 , 18F
開心+1,每天三次以上的進來刷看有沒有任何更新,終於啊~

10/06 12:43, 7月前 , 19F

10/06 12:47, 7月前 , 20F
另,我推敲不出蓮花說這句的意思“李蓮花啊李蓮花,你的武

10/06 12:47, 7月前 , 21F
學天賦遲早會替這江湖殺了你。」” 啊…

10/06 12:49, 7月前 , 22F
是…這麼強撐運行內力終究是傷身的嗎?(擔心)
自然是我要搞事情了呀,連那個功法當然不只是要強身健體嘛~

10/06 13:41, 7月前 , 23F
推推
※ 編輯: Yukilinchi (211.72.65.139 臺灣), 10/06/2023 17:54:40

10/06 20:59, 7月前 , 24F
更擔心了 (苦笑 但期待著)

10/06 21:31, 7月前 , 25F
看來蓮花沒事 而且會重現10年前天下第一的風采XD

10/06 21:31, 7月前 , 26F
(在有限時間內)

10/06 23:35, 7月前 , 27F
看到雪花大的新文真開心~喜歡陰謀環繞,三人各司齊職的

10/06 23:35, 7月前 , 28F
氛圍(小寶熱情,阿飛神通,蓮花聰慧)期待搞事情,蓮花

10/06 23:35, 7月前 , 29F
花開大XD