[創作] 《蓮花樓|笛花》中秋團圓夜(下)

看板China-Drama作者 (雪花花)時間7月前 (2023/09/29 10:42), 7月前編輯推噓37(37026)
留言63則, 20人參與, 6月前最新討論串1/1
先祝大家中秋快樂~ 下篇送上,是甜文我就是說。 另外,今天還是我的生日,在這邊厚著臉皮跟大家討一句心得當生日禮物,就當我今 天還得上班的一點慰藉吧哈哈哈 星期日應該可以回去更新日常,如果有空的話啦 ------------------- 6. 幾日後,中秋花月夜。 為了應景,何曉惠在庭園裡設宴,本來方多病念著李蓮花身子弱不能見風想改回大廳,但 李蓮花攔下了人,說自己沒有那麼嬌弱,況且宴席不缺熱酒,他不會受寒。 剛說完就惹來師娘的暴栗和某人的眼刀。 「加件厚點的中衣就可以了,聚在一起人氣足,夠暖和,不必喝酒。」芩婆聲音平穩,聽 在李蓮花卻有一股淡淡的殺氣,勾得他心裡直發虛:「好的不學,淨跟你師父學這不三不 四的壞習慣!」 李蓮花賣乖笑笑,不敢搭腔。 笛飛聲則乾脆的多,開席時,全場就他和李蓮花面前各有一盞茶,且身邊負責伺候的小童 所端的餐盤上也僅有茶水,連自己桌上的也是茶盞而非酒杯。 「本尊陪你一起喝白茶,便算不上委屈你了。」堵得李蓮花哭笑不得。 席過三巡,幾項大菜還有御賜菜點都上的差不多,酒酣耳熱之際,何曉惠突然語出驚人: 「李先生、不,蓮花啊,經過這一年多的相處,我實在覺得,我們倆是真投緣,你看啊, 我缺一個弟弟疼愛,小鳳啊也缺一個舅哥給她的婚禮撐場面,不如這樣,天時地利人和, 我們就在這裡,天地為證,芩前輩為高堂,我們倆義結金蘭,做異姓姐弟,你看如何!」 一席話,平地一聲雷。 震得在場眾人都停下動作,方多病夾在半空中的燉牛腩緩緩滑落。 先李蓮花一步動作,方多病撂下筷子擠到何曉慧身邊低聲嗔道:「娘,您別總這樣說一齣 是一齣的,先不說這輩份問題,師祖婆婆還在這呢!您是不是該先問過她老人家意見?再 說了,您對李蓮花了解多少,光是那個餅,你問都不問就把全城裡的餅都買了一盒,堆的 整個荷竹院全是餅的味兒,他都還不知道該怎麼回禮你又提這茬,這不是給他添麻煩嗎! 」 「這臭小子,芩前輩和李先生都還沒發話,你急著反對什麼呢!」何曉慧氣急敗壞,她也 是糾結了好久,和方則仕商量多日,好不容易才藉著酒勁說出她的這份心思。 李蓮花年少成名,又一夕跌落神壇,意氣風發到意興闌珊,在他看似隨和溫順的外表下, 其實把所有人都拒之門外,那是他嘗盡人情冷暖後所築起的高牆,這堵高牆,生生刺痛了 她為母之心。 她想對他好,想將他納進自己的羽翼之下,靠一靠也好,不用這般逞強,也不必活得這麼 累。 方多病也知道自家娘親的心思,但這提議著實過於突然,不知道李蓮花他...... 便見李蓮花面色僵了一會,又看向芩婆,芩婆微微一笑,說道:「江湖兒女不拘小節,若 是何堂主不嫌棄我們蓮花,老身倒是可以做這份見證。」 李蓮花卻是頭大,一桌子的眼睛全看向自己,一時之間,也不知該作何反應。 坑坑巴巴一陣,何曉慧看出了他的侷促,她本不願勉強,此事也勉強不來,遂自請罰酒, 也替李蓮花解圍:「不打緊,李公子別想太多,我自罰一杯,這事就過去了啊!」 語末哈哈一笑,全然沒放在心上的樣子,倒是李蓮花,瞥了一眼何曉慧,見她微微斂去的 笑容和滿桌的尷尬,心頭不知怎麼的,有些發酸。 他不禁有些哭笑不得,想來方小寶的個性定是隨了娘,都是這樣一腔熱血和真心,燙得很 ,也暖的很。 只是,他不知道應不應該接受,也不知道,再一次觸碰這滾燙的情意,萬一哪天冷卻了, 是不是又要再被拋下? 無意識地伸出筷子夾起面前一枚炸肉餅就往嘴裡送,三兩口便吞了下。 異變在此時陡生。 7. 像是被食物嗆著似的,李蓮花突然不可抑制地咳嗽,他忙摀著嘴想壓住咳嗽,但胸口的舊 傷被這咳嗽引起起針刺般疼痛,他側身彎著腰撫著胸,倒吸一口痛氣卻被梗在喉頭不上不 下,咳嗽越發強烈。 下一瞬,他感覺氣管像是突然被什麼掐著似的,再也吸不進氣,喉頭發出陣陣嘶鳴,胸口 窒息悶痛感越來越強烈,腦袋裡嗡的一聲眼前瞬間化作一片花白,下意識的,他想抓住身 邊人求救,但渾身已經沒了半分力氣! 笛飛聲就坐在李蓮花身邊,當李蓮花咳出第一聲時他便聽出聲音不對,但沒給他施救的機 會,李蓮花已經僵在他懷裡咳喘不停,手上和脖頸處開始長出大片大片紫紅色疹子,從未 見過此場景的笛飛聲竟不知該怎麼辦,呆愣盯著懷裡人臉色迅速灰敗下去。 「愣著幹什麼!夷兒犯過敏之症了!快想辦法讓他把那塊炸肉吐出來啊!」芩婆立刻起身 往李蓮花後心大穴拍打,厲聲吼道。 被這一嚇回過神,笛飛聲當機立斷扶起人,掐起劍指直往人喉頭的廉泉穴而去,情急之下 運起內力,激得李蓮花氣血翻騰,眉頭狠狠皺起,哇啦一聲,方才的食物和著點點鮮血一 起被嘔了出來。 咳嗽還未停止,李蓮花已軟倒在笛飛聲懷裡,嘶鳴聲也沒有消失,手緊緊抓著胸口, 呼吸越來越弱。 笛飛聲徹底沒招,求救似的看向芩婆,後者探完脈後面色卻是沈重,轉頭看向何曉慧,急 切問道:「這裡可有藥房?」 「有!芩前輩需要什麼跟小寶說!小寶!你快帶芩前輩去藥房取藥!」 「不!」芩婆搖頭拒絕,轉頭對方多病吩咐:「你和笛盟主先帶蓮花回房,用揚州慢穩住 他的病情,他若醒轉就給他灌水,然後再催吐一次,直到吐不出東西為止!」 「是!」 「芩前輩,那便我帶您去吧!」展雲飛同樣著急,他立刻自告奮勇上前,芩婆點點頭,示 意他帶路。 看著兩邊分頭進行,何曉慧姐妹卻是內疚又心急,何曉鳳耐不住焦灼,對著姊姊說了句他 也去藥房幫忙後跟著快步離去。 何曉慧看著桌上那盤李蓮花最後吃的肉盤,拾起筷子夾了一塊仔細觀察,皺了皺眉,朗聲 換來下人,問道:「這道菜是誰做的?」 「回、回堂主,這是新請的大廚所作,是他的拿手菜之一。」離兒不敢怠慢,據實以告: 「今日菜品都是由新大廚精心設計,按照堂主您的吩咐,菜色有葷有素有鹹有淡,白日少 爺又去廚房叮囑過,不可使用花生入菜,大廚也為此改了幾道菜單。」 何曉慧不願懷疑府內下人,但李蓮花確確實實是吃了這道菜後過敏發作的,她不敢怠慢, 還是讓離兒去把大廚叫來,這空檔間,她想了想,斷然提步去向荷竹院關切。 8. 房裡,李蓮花盤腿而坐,與方多病相對,其身後是笛飛聲,方多病先是點了他前心幾處大 穴,劃指為掌貼上他心口,緩緩注入內力,笛飛聲配合他的動作,運氣在手,貼上後心卻 不貿然灌入,小心翼翼的貼著他的筋脈遊走,撫平過敏之症帶來的氣血躁動,感受揚州慢 慢慢包裹他的心脈,雙唇緊抿,一點一點的加大內力輸出的幅度。 李蓮花費力的微低著頭,眉頭緊皺,面色依舊灰白,涔涔冷汗染濕了鬢邊和領口,嘴裏不 時還有壓抑不住的痛吟,搖搖欲墜,他能感受到兩股內力在自己體內遊走,各司其職,配 合無間,一邊壓制一邊舒緩,但胃裡那個罪魁禍首還在不斷引起身上的病症,得想想辦法 …… 意識時有時無,他只能盡力調動為數不多的力氣,斷續開口:「水、水來……」 坐在他正對面的方多病先聽得他的聲響,偏頭跟笛飛聲對視,後者略點頭,手上同時收了 內力,順勢接住軟倒的人,方多病則將茶壺整個端來,壺口塞進李蓮花嘴裡灌進一大口, 剛剛咽下去,李蓮花立刻伸手又去戳喉結上方的穴道,面色一痛,偏頭俯身,方多病立刻 拿來痰盂,就這麼不偏不倚接住。 這一吐終於清空了他的胃,還猶嫌不足似的,又往外嘔出一些黃中帶綠的液體,直到再 也沒力氣撐起自己,李蓮花甚至能感覺得到渾身脱力的同時,嘴裏發酸帶苦,手無力的撫 上胃脘處,靠著笛飛聲的胸膛輕輕咳喘。 「怎麼樣了?」何曉慧走了進來,看著方才還精神矍鑠的人此刻上半身躺在人懷裡微微發 顫,奄奄一息,心裡也是萬分歉疚,上前兩步,關切道。 笛飛聲心知此事不能責怪何曉慧,但開口還是冷了語氣:「一整天吃的全吐完了能好嗎? 」 何曉慧走進時,李蓮花已有半張臉長滿疹子,就算及時將那肉餅全數嘔盡,那疹子已發出 來,方多病的揚州慢火候不夠,治療的進程比起李蓮花自己慢上許多,看起來還是十分可 怖,何曉慧倒抽一口氣,下意識要上前助兒子。 「娘,您先別過來!」覺察到笛飛聲突然翻騰的殺意,方多病厲聲攔下何曉慧,轉頭對著 笛飛聲試圖商量:「老笛,這不關我娘的事,等李蓮花穩定了咱們再徹查行嗎?」 笛飛聲緊了緊環抱著李蓮花的手,再抬頭時沉沉低吼:「出去!」 這時,芩婆緊趕慢趕的回到院子裡,見得房內劍拔弩張,旋即來到床榻邊沉聲問道:「都 吐乾淨了嗎?」 到底是沒被怒火燒光理智,笛飛聲僵著臉點頭回應。 芩婆緊蹙的眉頭稍稍鬆開,從袖口掏出一個小巧的荷包,從裡頭倒出一顆半個指節大的丹 丸,直接塞進李蓮花嘴裡,豈料,李蓮花已徹底陷入昏迷,芩婆度手指剛離開,丹丸也跟 著掉了出來。 芩婆只能將藥丸交給笛飛聲,低聲解釋:「這是清毒丸,夷兒啟蒙前也曾犯過一次過敏之 症,那時便是服下這藥丸,清毒丸對症,應可以排出餘毒。」 笛飛聲想也不想直接塞進嘴裡,直接咬碎,清苦的草藥味瞬間襲滿口鼻,嗆的他紅了眼眶 ,但他沒有心思多想,直接抬起李蓮花的下巴低頭哺餵了過去。 在雲隱山確定關係後,笛飛聲沒少吻他,有時只是耳鬢廝磨,有時情到深處,他們也會在 月黑風高時享受彼此污穢的低語呢喃和嚶嚶泣訴,卻從沒有一次同眼下這般,雙唇寒涼, 一觸上便冷的他心肝發顫,粘著藥的舌尖推開貝齒毫不費力,那向來靈巧調皮的軟肉此刻 毫無反應,他著急,卻不捨弄疼了他,只將藥丸哺進後迫他咽下,直到撫著頸部的手感覺 到輕微的滑動,笛飛聲不再耽擱,重新扶著人端坐,渡以內力助藥效發揮。 時間緩緩流逝,眾人看著李蓮花臉上的疹子,隨著藥效發揮緩緩消失,臉色漸漸好轉,當 他的眉頭徹底鬆開,芩婆跟著化開焦灼的面容,上前柔聲說道:「笛盟主,可以了。」 依言收功,讓人重新倒回自己懷裡,看他眉頭舒坦,面上也有了血色,這才徹底鬆了一口 氣,芩婆接著又下醫囑:「此次發作來勢洶洶,我根據清毒丸的成分另外開方,展大俠正 在煎藥,待會先喝上一碗,之後至少得喝足七日,應當就沒事了。」 「晚輩記下了。」 9. 李蓮花醒時,外頭剛剛露出魚肚白,睜眼時身上有些乏力,手臂頸項隱隱泛著熟悉的痛癢 ,皺著眉下意識要撓,這才發現自己被錮在一個溫暖的懷抱裡,力道還不輕。 抬頭,毫不意外的撞進一雙黢黑的情眸,尚未聚焦的內裡盛滿釋然和關心,眼角處長出疲 憊的紋路,看的李蓮花愧疚之餘還有些扭曲的饜足。 「醒了?還癢嗎?」隔了一小會,笛飛聲清醒多了,順著姿勢低頭闔眼,與李蓮花額首相 牴,關切的嗓音還有些沙啞,想來他應是熬了一夜:「終於退燒了。」 眼瞼略微低垂,李蓮花被這般親密的姿勢惹得一時有些兩難,不知道該說癢還是不癢,想 了想,決定誠實的點點頭,張嘴也是沙啞,不過他是病的:「有一點。」 緊了緊懷抱,溫聲安撫:「別撓,晚點就能換藥了。」 李蓮花嘴角勾起,蹭蹭笛飛聲的額頭表示同意,但身體還是象徵性的掙扎兩番:「我不撓 ,你鬆開些,難受。」 笛飛聲笑著鬆手,任憑李蓮花在自己懷裡尋一個舒服的位置,喟嘆一聲,嗔道:「一把老 腰都快讓你擰斷了。」 笛飛聲沉聲悶笑。 「對了,我怎麼會突然又過敏?」 「你昨日最後吃的那炸肉餅,是天機山莊新任大廚的的拿手菜,為了在醬汁翻炒後還能保 持口感,大廚在麵糊中加入壓碎的花生,這又是油炸又是厚醬翻炒的,自然沒有人發現裡 頭的玄機,只是一般人吃了沒什麼,對你來說,那可是催命符。」說起兩日前的家宴,笛 飛聲還是感到心有餘悸,見他正在端詳自己手上殘餘的疹子,大多數都已消退,餘下幾處 些微發紅和結痂,沒有剛發作時那樣嚇人,上頭還有些搗爛的草藥渣和油光,李蓮花忍不 住伸出手指想去碰觸,被笛飛聲一把拍掉:「你武功盡失,沒有揚州慢第一時間替你壓制 並驅散,這一朝發作便是重症,加上碧茶之毒摧毀你的根基,才讓過敏之症來得又急又猛 。」 李蓮花點點頭,他確實自從開始習武之後便不再犯過這麼嚴重的過敏,第一次誤食花生粥 時,也是因有揚州慢即時壓制才只發了疹子,再後來揚州慢大成,他幾乎不曾犯過病。 「看來以後要少許多口福囉!」不由自主地將心裡感慨脫口而出,他自己也當了十多年大 夫,醫書看過不少,自是知曉,花生過敏之人可不只不能碰花生。 「嗯,我已去信給藥魔,讓他想辦法治好你這過敏之症。」下巴靠在人頭頂,低聲說道。 「過敏之症是娘胎裡帶得病,無法根治,只是以後吃食上要多注意罷了,不是什麼了不得 的大病,別為難一個老頭兒。」笑著閉上眼吐槽,身上還是倦得很,話鋒一轉,又問道: 「那大廚呢?你沒為難他吧?」 「呵,我倒是想為難,可惜你的好徒弟沒給我機會。」估摸著時間差不多,起身將人扶著 靠上壘起的軟墊,自己則側坐床沿與他相對,拿過床邊矮桌的水盆,用裡頭的帕子將李蓮 花手上的膏藥擦掉,一邊說道:「天機堂御下一向嚴謹,這大廚是新來的,不懂規距,公 然陽奉陰違,背著少莊主堅持使用花生入菜,犯了山莊大忌,又害得你差點沒命,方多病 一怒之下直接將人趕了出去,甚至在各大酒樓廣發告帖,只怕現下整個中原已經沒有飯館 酒樓敢錄用他了。」 「不過就算不這麼做,他這連夜被趕出天機山莊的事一但傳出去,日後估計沒幾個酒樓敢 收留。」將人脖頸處的藥擦去,觀察一陣,才拿起冰盆裡的藥膏,開始重新上藥。 膏體冰冰涼涼,帶著一點清香,剛剛觸及皮膚,便迅速抵銷了灼熱感,倒是李蓮花被刺的 一個瑟縮,惹來笛飛聲的探視:「疼嗎?」 他搖搖頭,輕聲道:「有點涼。」 沒有再開口,但是擦藥的動作又放輕許多,李蓮花有些動容,眼眶也泛起一點紅,不知怎 麼的竟又開始哽咽,他趕忙開口繼續方才的話題:「看來這方小寶是真長大了。」 將手上的藥膏放回冰盆裡,笛飛聲看向李蓮花,挑起一邊的眉,玩味笑道:「喔?我以為 你會怪他毛毛躁躁,不顧何堂主顏面擅自發落下人。」 「他是天機堂少堂主,不是依附在何堂主身邊的紈絝子弟,且何堂主早早就給足了小寶權 力,別說一個大廚,就是展兄這個護衛惹他不高興了,他照樣可以不問過何二堂主就把人 轟出去,他這麼搶在何堂主前頭發落了大廚,除了能在你刀下保住一條人命,還能給師娘 和你一個說法,反而能保全何堂主的顏面,一舉數得。」收回手的同時輕輕的甩了甩,手 肘撐上身後的墊子,歪成一個舒服的姿勢,缺乏血色的臉上掛著慵懶不羈的微笑,嘴邊臉 頰還有幾處泛紅,到底是不嚴重,於是笛飛聲沒有接著給他上藥,任這幾處紅點為他憑添 幾分豔色。 「你倒是懂他。」 「不及笛盟主對李某的一半知根知底。」 兩人相視而笑,眼底含情。 10. 方多病來到荷竹院負荊請罪時,李蓮花已又睡過一覺醒來,臉上手上的疹子消退的差不多 ,幾乎看不到任何痕跡,雖然氣色還是慘慘淡淡,精神倒是不錯,此時正坐臥在床上,背 靠軟墊,正在看書。 床邊矮桌上擺了茶具,還有一些茶點,愜意的模樣,彷彿兩天前那場驚心動魄只是他們所 有人的一場噩夢。 他剛到門口,正在打坐調息的笛飛聲便睜開眼,面色不善起身,負手離去,方多病出奇的 沒有鬧騰,反而在他們擦肩時還略垂下頭,別過臉,看在偷偷觀察的李蓮花眼裡,卻是十 分稀罕。 「不容易啊,方小寶,竟然學會沉住氣了。」放下書,李蓮花揣著手抱著胸,滿是揶揄的 調侃。 方多病彆扭的哼聲,來到李蓮花身邊坐下,囁嚅道:「你、你沒事了吧?」 李蓮花聳聳肩,無辜道:「挺好。」 這兩個字卻沒有換來方多病的放心,抓起他的手掐脈,另一隻手又是翻袖子,又是湊近了 掀領口,想親眼證實這人沒有偷偷逞強。 由著徒弟扒拉半天,眼瞧他越來越過分,抬手擋了兩次無果後,終於氣結把人推開:「行 了行了,哪個徒弟像你這樣對師父動手動腳的!沒大沒小!」 見人沒有大礙,方多病如釋重負,心裡的內疚總算消了一點,但臉上憂愁依舊濃得像是要 哭了似的,看得李蓮花頓時歇了逗徒弟的心思:「小寶,我沒事。」 「真的沒事。」俯身拍拍他這兩年下來越發厚實的臂膀,溫聲安慰:「我都聽阿飛說了, 那大廚手藝的確精湛,記得從前只是聞著那個味就能讓我不適,前日那炸肉餅確實嚐不出 任何一點花生味,所以,這只是意外,不怪你,也不怪何堂主。」 「再說了,我不是好好的在這呢嗎?」說完,伸手揉揉他的腦袋,這才直起身,略正色道 :「別苦著一張臉了,我有點事要和你商量。」 見著人這般又是一副無所謂的從容樣,知他是不想繼續在此事上較真,他本也不是扭捏之 人,遂聽從他的建議,讓此事翻篇:「什麼事?」 「那個......」有些不自在地摸摸鼻樑,斟酌許久,他試探著開口:「前日何堂主說的事 ,你怎麼看?」 「啊?」他聚精會神正想好好聽李蓮花有什麼疑難雜症,難得會讓他主動和自己商量,卻 不知竟是那件事?!方多病噗哧一樂,抱胸調侃:「喲,天下第一的李相夷還會難為情啊 ?」 「我這不是沒跟人結拜過嗎!」尷尬地移開視線,李蓮花連給自己找補都心虛得很:「如 今我身無長物,也不知何堂主看上我什麼了,竟會想認我為義弟......」 「你就算什麼也不做,也是全天下最好的李蓮花。」方多病嚴肅打斷,欺身上前,萬分慎 重地握住李蓮花雙肩,正經說道:「蓮花,過去的事我和我娘沒有參與,也來不及,但是 不管你是李相夷或是李蓮花,你都是我方多病這世上唯一的知己,我相信我娘也是因為與 你相處過,才真心的想要認你這個弟弟,絕非因我之故,你該自信些,也該對我們母子多 點信心。」 「再說了,我娘可不輕易認人,當年單孤刀要不是同我生母有過露水情緣,又有了我,我 娘還看不上他呢!」回過身攬著李蓮花並肩而坐,方多病說的驕傲,惹得前者沒好氣的賞 了他一記白眼,沈默一陣後,說道:「此事容我再想想吧!」 「想什麼啊!這有什麼好想的?你啊,別把事情都攬在自己身上,我娘可是執掌天機堂30 餘年,不僅屹立不倒,還蒸蒸日上的何大堂主,我爹是當今戶部尚書,陛下的左膀右臂, 還有我這個未來的天下第一,以後闖蕩江湖有本少爺罩著你,任你來去自如,什麼都不用 怕!」說著拍拍自己的胸膛,豪氣干雲,令他身邊這個曾經的天下第一抹臉無奈,對這不 想承認的熟悉感表示真心沒眼看。 但是方多病這一席話倒是和笛飛聲那晚說的不謀而合,只是方多病說的次數多了,聽起來 總有那麼一點誇海口的嫌疑,而他也不是真的想把自己活成一個天煞孤星,只是不想再有 期待,也不想再費那個心思。 看來,人的一生,有失有得,才是人間意趣。 李蓮花慨然一笑,心裡空盪盪的地方逐漸被某種情感填滿,深吸一口氣後,低聲同意:「 好吧!我知道,過段時間,我會親自去找何堂主。」 「你同意了?!」 「等會!」搶在方多病得意忘形之前,李蓮花打斷了他的話,狡黠笑道:「方多病,你還 欠我三個響頭,還有拜師茶,不如就乾脆一起吧!省事。」 「我再說一次啊李蓮花,」方多病很乾脆的炸毛了:「只是讓你認我娘為長姊,別想藉機 佔我便宜,我就要及冠了!再說了,我......」 「我是想跟你做知己,又不是師徒。」彆扭的別過臉,囁嚅道。 李蓮花睜圓了眼,隨即綻開一個明豔的笑容,抬手又要揉他的頭髮,被方多病狠狠後仰躲 開:「說了不許把我當孩子!」 -end- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.149.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1695955370.A.6D8.html

09/29 10:45, 7月前 , 1F
雪花大生日快樂~好人有萬福!! (啾~
謝謝C大~

09/29 10:57, 7月前 , 2F
生日快樂 & 中秋節快樂 ^^
Y大同樂~要多多吃月餅跟烤肉呀~

09/29 10:57, 7月前 , 3F
雪花大生日快樂!中秋節快樂!
e大同樂~多多吃月餅昂~

09/29 10:57, 7月前 , 4F
果真是中秋節大團圓...看得我熱淚盈眶 QQ

09/29 10:58, 7月前 , 5F
所有的人都圍繞在李蓮花身邊一起愛他照顧他,真是一個

09/29 10:58, 7月前 , 6F
再好也不過的結局了
今天走溫馨種田日常哈哈哈哈,沒有什麼大起大落都情緒點,過年過節的開開心心最重要

09/29 11:15, 7月前 , 7F
雪花大生日快樂~很喜歡雪花大的笛花文 希望文還能有

09/29 11:15, 7月前 , 8F
後續(笛花二人生活) 或是再寫新笛花文
笛花文還有的,有新的梗就會寫哈哈哈

09/29 11:55, 7月前 , 9F
雪花大生日快樂中秋快樂!
謝謝P大~中秋同樂呀~

09/29 11:59, 7月前 , 10F
原以為解了碧茶之毒後 能和蓮花平安相守到老 突然出了

09/29 11:59, 7月前 , 11F
這意外(又是第一次遇到蓮花過敏) 也難怪阿飛亂了心

09/29 11:59, 7月前 , 12F
神 也為此發了脾氣

09/29 11:59, 7月前 , 13F
蓮花認何堂主為姊後 阿飛和小寶就是親上加親了XD
能讓笛飛聲原地爆炸的從來只有李蓮花,不管從任何方面來說(壞笑

09/29 12:21, 7月前 , 14F
蓮花身邊又多了家人,還跟阿飛好好的,這個中秋是個好

09/29 12:21, 7月前 , 15F
團圓日,太好了

09/29 12:43, 7月前 , 16F
生日快樂

09/29 12:46, 7月前 , 17F
生日快樂中秋快樂

09/29 13:07, 7月前 , 18F
蓮花身邊都是真心心疼他的人真是太好了!謝謝雪花大的

09/29 13:07, 7月前 , 19F
王,生日快樂!
結果養一養,李蓮花又開始嘴劍

09/29 14:32, 7月前 , 20F
雪花大生日快樂中秋快樂李蓮花長命百歲

09/29 15:02, 7月前 , 21F
很有帶入感,推推,生日快樂!

09/29 17:16, 7月前 , 22F
未看先推!生日快樂!!!
謝謝SP大、J大、V大!大家中秋月餅節快樂~替我們蓮花多吃點月餅啊~千萬別浪費了!

09/29 18:11, 7月前 , 23F
生日快樂+中秋快樂
※ 編輯: Yukilinchi (220.142.15.163 臺灣), 09/29/2023 18:13:48

09/29 20:15, 7月前 , 24F
雪花大,生日快樂,中秋快樂,也推好文

09/29 21:09, 7月前 , 25F
雖然私心更偏愛花方,但不管他倆是知己、師徒或其

09/29 21:09, 7月前 , 26F
他,方小寶對待蓮花都會是一樣的;反而笛花可以看到老

09/29 21:09, 7月前 , 27F
笛平常不現於人前的另一面,令人欣喜,別有韻味。

09/29 21:09, 7月前 , 28F
文末,李蓮花開心的笑了,全天下最好的李蓮花終於綻放

09/29 21:09, 7月前 , 29F
最明媚燦爛的笑容,我被治癒了,全世界都被治癒了。
我寫文圖一個治癒哈哈哈

09/29 21:20, 7月前 , 30F
雪花大~生日快樂!這篇文章很溫暖,蓮花愛的和愛他的都

09/29 21:20, 7月前 , 31F
在他身邊,過去的遺憾都被現今的真情補上,重生的蓮花是

09/29 21:20, 7月前 , 32F
幸福的~
重獲新生之後的李蓮花,應該讓他體會一些過去不曾體會過的,這人生才有樂趣麻

09/29 21:24, 7月前 , 33F
想偷偷問一下,下一篇會有泡溫泉嗎?(執念上身 XDDD

09/29 21:30, 7月前 , 34F
不方便就算了...XD
你還別說,這提議直接給我一個畫面,但我很好奇這邊發的出來嗎XDDDDDD

09/29 21:48, 7月前 , 35F
我也原以為會有泡溫泉XD(想要替阿飛謀福利)
確定會有人看嗎BL黃文XDDDDD

09/29 22:01, 7月前 , 36F
我擔心泡了之後,溫泉直接就過戶到小花名下了,並竟小

09/29 22:01, 7月前 , 37F
花身邊,一個是寵妻,一個是師控....
也不是不可能,畢竟金鴛盟也是財大氣粗的代表(摩挲下巴

09/29 22:11, 7月前 , 38F
搞不好何堂主藉著認蓮花為弟 就將溫泉和荷竹院送給蓮

09/29 22:11, 7月前 , 39F
花 一是賠罪(也因溫泉對蓮花有效用)二是希望蓮花能

09/29 22:11, 7月前 , 40F
常來(阿飛:..........)
阿飛:雖然還沒過門,但你們確定要跟我搶? ※ 編輯: Yukilinchi (203.204.149.252 臺灣), 09/30/2023 00:55:33

09/30 00:53, 7月前 , 41F
生日快樂,大大寫的文精準拿捏劇中人物性格
謝謝喜歡~

09/30 02:26, 7月前 , 42F
晚了一天>"< 雪花大生日快樂&中秋快樂>__<

09/30 02:31, 7月前 , 43F
泡溫泉可能尺度要拿捏XD 看板好普遍級,但超扯可以私

09/30 02:31, 7月前 , 44F
下發給我(喂

09/30 02:31, 7月前 , 45F
好像 車車 一直錯字XD
我如果真的搞出來了,會直接發鏈接自己下載文檔XDDDD

09/30 08:01, 7月前 , 46F
“不想承認的熟悉感”XDDD

09/30 08:02, 7月前 , 47F
看完再推一次!阿飛好溫柔好穩當!李蓮花現在很好,謝謝雪

09/30 08:02, 7月前 , 48F
花大!

09/30 08:04, 7月前 , 49F
也同感何堂主會藉結拜禮把荷竹堂和溫泉送給李蓮花
李蓮花連連擺手不敢接受XDDD

09/30 08:09, 7月前 , 50F
但…為什麼會嚶嚶泣訴我想不出來…(認真)
嚶嚶泣訴自然是笛飛聲在插花呀(被捂嘴拖走

09/30 08:23, 7月前 , 51F
樓上ivy大+1, 連語氣也像喔,最近正二刷,尤其是雪花大的

09/30 08:23, 7月前 , 52F
方小寶語氣和劇裡的一樣
直接在各位腦海投射番外的概念哈哈哈哈

09/30 14:11, 7月前 , 53F
哈!同樓上 van 大,我也是
謝謝喜歡哈哈哈哈 ※ 編輯: Yukilinchi (211.72.65.139 臺灣), 09/30/2023 15:40:07

09/30 16:22, 7月前 , 54F
所以笛花已經XDDD

09/30 16:22, 7月前 , 55F
阿飛的動作很快啊 原以為要等到蓮花身體養好

09/30 16:22, 7月前 , 56F
阿飛才會出手的XDD
李蓮花好不了了XDDD就這樣病病弱弱的,而且美人當前,他笛飛聲又不是柳下惠又不是冷感 XDDD

09/30 17:07, 7月前 , 57F
喔摸 雪花大你真敢回 XDDD 有鏈結的話請通知
艾瑪,車速太快了嗎?XDD

09/30 18:07, 7月前 , 58F
雪花大您...(掩嘴偷笑比讚)

10/01 02:24, 7月前 , 59F
小說原著笛花有一起泡溫泉,求雪大加持溫泉文(星星

10/01 02:24, 7月前 , 60F
等我搞出來了再說XDDD

10/01 15:08, 7月前 , 61F
黃文可以到BL版發喔(充滿愛心的眼神
咦?可以這麼弄的嗎(0.0 ※ 編輯: Yukilinchi (203.204.149.252 臺灣), 10/01/2023 23:00:26

10/03 07:53, 6月前 , 62F
期待溫泉+1+1+1+1+1

10/03 08:07, 6月前 , 63F
雪花大 請持續餵養我們吧!不管是日常或笛花文都敲碗