[徵文] 愛奇藝國際站 2022年我的片單

看板China-Drama作者時間1年前 (2023/01/01 17:40), 1年前編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
趁著元旦假期剛好紀錄一下2022看了哪些陸劇 愛奇藝陸劇真的算多的 和媽媽一起 使用率超高! 直接用愛奇藝搜尋2022來回憶 很多部劇情忘得差不多了 個人簡單記錄一下請見諒~ ====== 星漢燦爛 我的去年第一! 吳磊趙露思雖然都是我平常蠻有好感的演員 但他們在長歌行以前的劇其實都沒看完(長歌行也很喜歡 這部直接就成為我會想推薦給別人的他們的代表作了(你誰XD 凝不疑的深沉、對少商又無限寵溺、復仇的震撼 程少商前期的奶音、後來的成長、心死眼神無光 覺得兩個人表現得真的很好 配角們也是各個有記憶點 阿母跟少商道歉關門的那幕不用說 文帝、皇后、越妃、程老太太...劇裡每個角色都讓人印象深刻 連何昭君砍世子那幕我都重播無數次!! 除了演員跟劇情 畫面更是令人讚嘆 好多幕真的美到不行 轉場跟bgm也是很完美 雖然虐的部分實在無法重看QQ 但厲害的就是這部笑點其實也很多XD 人生推! 祝卿好 這部應該可以排上我去年的愛奇藝前三!! 雖然製作成本好像不太高 (後期幾個人騎著馬的背景快笑死XD 但袁冰妍、鄭業成演技都不錯 鄭業成武打行雲流水很帥 劇情也不差 男女主角很有火花 劉泠一些惡女的反轉也很喜歡 可惜好像剪掉不少 也還是有雙方誤會離開對方的劇情 但結局好像是少數我個人很滿意的happy ending 總體來說瑕不掩瑜 推推! 唐朝詭事錄 好久不見的楊旭文 其他演員都不認識 劇情在線 案件也蠻有趣的 甘堂驛的171819演得很好 黃梅殺真實夢境交替 搞到最後我現在其實想不起來現實到底是怎樣XD 是如果有第二季我會繼續追的一部劇!(但拜託不要像民國大偵探一樣讓人失望... 我的反派男友 沈月陳哲遠不意外可以表現得很好的甜寵劇 穿書歡喜冤家 劇情說老套其實也蠻老套的XD 但靠兩人顏值跟cp感 順順看完~ 獵罪圖鑑 這部在板上評價蠻高的 劇情其實還不錯 各個案件單元劇抽絲剝繭 但個人對懸疑類喜歡更刺激的(例如也是愛奇藝的-逆局!) 所以覺得還好XD 但喜歡推理的這部還是蠻推的~ 嫣語賦 徐正溪和喬欣cp感超級高 很多片段都無限重看 劇情前期也蠻喜歡的 腹黑男主+小聰明女主 雙方鬥志鬥勇 但後面好像有點走鐘 結局知道了之後我就直接沒看了哈哈哈 最討厭這種自以為為了對方好而離開的戲碼(白眼翻到後腦勺 明天也想見到你 輕鬆小短劇 很快就看完了 重點是兩對主角都很順眼 弟弟和主播根本一眼丁海寅+秀智XD 看了會不斷姨母笑 虛顏 爆款網劇 一集很短一個晚上就看完了 因為太短 沒什麼誤會的時間給個讚! 這部其實是在芒果TV看的原始版嘿嘿 (據說後來有刪減厲害的部分 不知道愛奇藝有沒有刪 男女主角這部演得不錯 但不曉得為什麼看別部就覺得還好 天才基本法 開播前很期待 小說本來就很紅 張新成跟張子楓又都是完全不用擔心的演員 前幾集小演員也讓人超驚艷 但然後...就沒有然後了XD 劇情不好懂之外 也不是很懂他們的心境 初次愛你 男女主角顏值其實有get到 田曦薇甜妹不用說了(覺得這部比卿卿看起來年輕 王星越的公子傾城和珍饈記也不錯看 但這部無聊跟莫名奇妙的劇情實在很多 雖然有看完 但很多地方都在快轉 打發時間用XD 儂好 我的東北女友 看這部完全是想知道東北女友是怎樣 但劇情看完就忘了 二進制戀愛 男二很煩 但有看完 任宥倫的喵請許願比較好看 向風而行 王凱跟譚松韻 很棒的組合 還沒演完 但劇情實在太多吐槽點 搭到這種機師的飛機 其實蠻可怕的吧XD 目前會繼續看 看能忍受到哪時哈哈 ------ 以下棄 烏雲遇皎月 金瀚這部蠻帥的 前面10集也算好看 ost很好聽(後來出現在點燃我溫暖你還是很吸耳! 但幾次穿越後不曉得是覺得燒腦還是膩了 就沒看下去了... 卿卿日常 覺得蠻無聊的 看不太下去~3.4集棄 白敬亭好像比較適合現代XD 你好神槍手 胡一天+刑菲 這麼會演小甜劇的兩人都救不了的無聊劇情 大約5集棄(可怕的是這部居然有40集?! 蒼蘭訣 知道這部超紅 但個人看劇非常吃演員 虞書欣真的無法 聽她聲音會很煩躁XD 追光者 羅雲熙太瘦了吧 但看不下去主因是這裡面的人偉大到無法看下去XDDDD ====== 以上 去年看過 愛奇藝有上架的都列了 順便記錄幾部有看完但愛奇藝沒有的~ (看有沒有機會也上架XD 點燃我溫暖你 劇情知名小說改編很ok 男帥女美 曖昧感表現得超好! 推薦 開端 去年第二 因為最後在公車上勸司機花了太多時間這段讓結局扣了一點小分XD 但整部超級好看 很刺激精彩 邏輯跟感情戲都很順暢 大推 少年派2 看完開端很喜歡趙今麥所以有追這部 妹妹愛情戲也演很好耶~ 和郭俊辰也很有cp感 但這部其他配角都跳過XD 花朝秋月夜 女主角包上恩好漂亮!! 劇裡的音樂也很好聽 劇情還行 曖昧超久~~ 還算順順看完 且試天下 這部評價兩極 但是我個人去年前三 劇情部分不是很滿意 結局更是覺得有夠圈圈叉叉邊看變罵 但楊洋跟趙露思的部分居然默默三刷... 太喜歡兩個人從互嗆到後來的生死與共 有時也是會有想不帶腦看劇的時候XD 這部還是會拿出來看 我可能遇到了救星 星漢燦爛之後 目前的第一名!! 梁潔曾舜晞的二搭之前雁歸棄劇 這部陸昭西晉升我心目中男主天花板!!! (不只霸總 是所有!! 要能力有能力 要可愛有可愛 曾舜晞演好好阿~ 葉時藍也不是單純彆扭自卑 隨著劇情肉眼可見變開朗 梁潔也駕輕就熟 整部人設 台詞都很棒 目前還沒演完 已經很多部分重看很多次XD 是變成你的那一天的團隊 還是有信心的 希望後面不要崩(握拳 ====== 2023也來繼續看劇吧 有什麼我漏掉的好劇也歡迎推薦~ 謝謝大家 新年快樂!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.235.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1672566059.A.1D4.html

01/01 18:48, 1年前 , 1F
我也無法看蒼藍訣,但她最近跟很多男主搭,就覺得要

01/01 18:48, 1年前 , 2F
放棄很多部,真的很悲哀
握手...沒關係 好劇很多的~

01/01 18:49, 1年前 , 3F
追光者真的太大愛看不下去

01/01 19:53, 1年前 , 4F
蒼蘭訣的蘭選錯字囉~
已改 謝謝

01/01 19:57, 1年前 , 5F
『點燃』我溫暖你
天啊抱歉 我一直覺得是燃燒 感謝 打火機與公主裙不好嗎嗚嗚 ※ 編輯: v86715 (220.142.235.2 臺灣), 01/01/2023 20:00:24

01/01 20:06, 1年前 , 6F
有點燃必須推 還出不了坑啊~

01/01 20:55, 1年前 , 7F
點燃推推推 2022第一名
※ 編輯: v86715 (220.142.235.2 臺灣), 01/01/2023 23:13:27

01/01 23:38, 1年前 , 8F
想推薦你看看「熾道」,我覺得甜而不膩,但不喜歡也沒

01/01 23:38, 1年前 , 9F
關係,就是推薦而已XD

01/02 15:40, 1年前 , 10F
蒼藍訣我也是因為女主角硬看了2集放棄,沒有我臉緣講話也

01/02 15:40, 1年前 , 11F
不的我喜

01/02 16:41, 1年前 , 12F
蒼蘭訣我一開始也無法接受女主角,但看到後面就習慣了

01/02 16:41, 1年前 , 13F
,前面她要詮釋青少女的感覺,後面比較成熟講話方式會