[心得] 見面吧就現在 清新暖心小劇推

看板China-Drama作者 (jpeg)時間1年前 (2022/10/19 23:53), 1年前編輯推噓12(1207)
留言19則, 13人參與, 1年前最新討論串1/1
來推推可愛的輕鬆小甜劇,也記一下特別特別喜歡的副CP 三組CP線,兩條暗戀線,數條友情線,幾個人物串起的生活與愛情 一些小歡樂,一些小心情,一些情感變化,那些日常但又特別美好的時候 幾位演員的演技整齊小表情都有讓人心動的地方,年輕男少的氛圍感導演掌握得特別好, 再加上輕鬆的畫面與配樂,好幾處笑點真的讓我笑出來,觀影感受滿分。 看著看著心情都覺得溫柔,彷彿跟角色們一起度過了一段美好時光。 阿,不過我偶爾還是有幾秒被渲染青春的鏡頭跟角色自言自語尬到一下下XD 以下記錄喜歡的段落,劇情雷 不過這部應該沒有甚麼特別重大的屬於暴雷點的地方~ https://i.imgur.com/IS7D41W.jpg
那你就是一個幸運兒,因為你不需要跟那麼多人卡在同一個節奏裡。 冠軍可以拿,但輸了沒甚麼,天,不會塌 救命,我覺得好一陣子沒看到像許望人設這麼優秀的角色了,滿滿的溫柔感。 絨絨跟許望的劇情雖然很短,但真的都一時精選啊。 看完劇之後我反覆刷的都是他倆出現的畫面,太心動了。 許望看著暖但隱約仍帶著疏離感,就如同他說的,他轉隊是來拿冠軍的, 先後也就絨絨跟周子謙與高遠真正的走進他的圈子內,真誠永遠不敗。 太喜歡演員賦予許望的各種小表情跟眼神,平時淡定從容 但每一次地看到絨絨走近他,他的眼神就亮了一些。 喜歡他每次側頭專心聽著絨絨說話, 喜歡他回訊息忍不住的笑意, 喜歡他在絨絨遇到麻煩時就冷臉的氣場, 也很喜歡絨絨說著多出現幾次,或許許望就會看到她, 接續著五次在許望面前出沒的場景,許望眼神溢出的寵溺感,真的都讓人好心動。 然後我真的很喜歡中段微小的追妻火葬場XDD 雖然可以理解許望產生的自厭情緒,但那段對絨絨話真的說得好狠啊 T_T 完整表現了許望某種程度很剛的個性…… 饒是絨絨夠心大,都忍不住產生要避開許望的想法。 (噢,但是我真的喜歡看許望在書店跟在便利商店兩次被絨絨推拒的無奈表情) 真的覺得絨絨被拒之後的反應很不簡單又讓人心疼。 沒有上帝視角來說,許望那說法真的聽得太難受,甚至是會讓人反覆受傷的話語。 或許這就是絨絨的優點吧,不過度鑽牛角尖,不逃避,試著去找許望說的好吃紅薯, 然後在同事尖銳的問題下帥氣的拉走許望。 老是在想,許望到底甚麼時候喜歡上絨絨的呢? 這個小太陽那麼不掩飾的喜歡他,他也就一次次的自然的站在她身邊, 眼神追隨著她,滑冰時直接牽手離開,每一次每一次都帶著淺淺的笑意, 好感就是一直有的吧。 然後到絨絨紅薯事件烏龍失聯之後,好像就更肆無忌憚了些? 數次被稱呼男朋友、小情侶從來沒有否認過,笑容越開也都是在絨絨面前。 救命,真的很好嗑。 然後我一直覺得絨絨失聯時許望電話回季秋說,她昨天有來但沒連繫我, 這句真的是滿滿在意絨絨的細節XD 可惡導演,為什麼沒有許望對絨絨當面的表白啦。 後面那些約會般的畫面為什麼都只有畫面而已(哭) 我要細節細節,導演你欠觀眾的還來啊啊啊啊啊。 然後心疼一下高遠,一開始就看得出來他挺在意絨絨 但中後期又覺得他顯得若無其事 結果最後的畫面才透露絨絨失聯那天高遠也是有找到她的 比賽之後又把絨絨推去找許望,就,終究是個無奈失落。 https://i.imgur.com/gkdClih.jpg
好像人總是會口是心非 他們把很好說成還行 把精心組織的話前加一個對了 把想念說成見一面 把喜歡說成我夢到了你 主CP秋謙其實就是相處得很舒服又歡樂的一對。 周子謙的傻樂跟撒嬌,但又可靠的感覺,一步一步勾住姐姐的心 這組劇裡寫得很完整也不太需要腦補了,曖昧時氛圍滿分,在一起之後更是甜度爆表, 而且季秋真的太好看了,上班服裝跟居家服裝都超好看 光看她就已經覺得真的好正好享受。 特別有感的場景應該是在收視受挫之後,季秋看到周子謙不自覺哭出來的那場 能夠在對方面前放心哭出來,那就是最不設防的人,最大的安心之處:) 要說有點可惜的是,總覺得季秋好像晚了很多步才發現自己喜歡周子謙 後期有些劇情稍微覺得,恩,季秋感覺應該再聰明一點吧XD” 尤其在覺得劇都要結束的時候,心心念念都是副CP多給點鏡頭跟進度, 然後看到主CP卡住的時候真的有點心焦,倒是分點時間給副CP啊XD https://i.imgur.com/1xYXBAm.jpg
她是黑夜裡出現的月亮,從沒屬於過我。她曾把我照亮過 老傅啊,只能說,劇裡季秋心意對比明顯,根本沒有勝算(嘆) 季秋演員直播說的是季秋高中時代也是對老傅有點喜歡的,但就沒有然後了。 太容易共情老傅,在高中那樣有點不順的遭遇,季秋的出現就是一道光 始終就是老傅離不開季秋吧,再遠都願意回來與他們聚會。 看著老傅跟周子謙小學生般的爭執,有趣但也同時感覺心酸酸的。 最後的最後,老傅的表情看起來是該放下了,10年的暗戀啊。 然後老傅真的是大家的心理諮商師吧,絨絨失戀跟他說,季秋喜歡周子謙也跟他說。 你們誰來心疼一下他啊可惡。 我那一無是處的哥哥 你妹妹是我粉絲你妹妹是我粉絲(提高聲調) 劇中爆笑場景最得我心的就是各種cross over 尤其周子謙跟于北帶著禮物去老傅家探望被打傷(誤)的傅恬這場。 滿腹心思的老傅(妹妹的偶像是我情敵,太丟臉了) 跟于北(傅恬不要再一直盯著我哥了!!!你哪裡怕生哪裡沒人理妳了) 對上天然的周子謙(妳妹妹是我粉絲妳妹妹是我粉絲) 跟傅恬(偶像偶像偶像!!) 整段真的光看他們互相的小表情就超級歡樂回味無窮 https://i.imgur.com/pRORQoF.jpg
但是跟你組隊,至少....心情好 學霸高冷帥哥,跟學渣元氣萌妹真是萬年不敗組合。 其實我有時候挺雷這種吵吵鬧鬧的萌妹,但傅恬真的是恰到好處的可愛, 大概是她體貼哥哥的時候會覺得她其實也是很成熟的。 周于北真的是在一點點眼神處表現得很棒,完全可以看出在乎與在意, 傅恬靠近他的時候那個不自在但又驚喜的感覺很棒! 不過厚瀏海造型跟高冷設定真的有點遮掩了他的帥氣XD 之前在B站UP主拍他的短影片,那個真的是滿滿的少年氣跟陽光到不行的笑容, 而且眼神很靈,推薦喜歡他的人可以去找來瞧瞧。 真是有點捨不得這群角色,喜歡看他們的日常再多一點 聽說已經籌備第二季,定下來的是弟弟妹妹組的兩位演員 如果是延續而且有其他角色出場我會很期待的 <( ̄︶ ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.75.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1666194839.A.218.html

10/20 00:54, 1年前 , 1F
推!很喜歡這部

10/20 01:32, 1年前 , 2F
推語錄~
沒有到語錄等級啦,只是記了幾個自己特別喜歡的場景︿( ̄︶ ̄)︿

10/20 03:18, 1年前 , 3F
推!已經不知道幾刷了還是出不了坑 洋洋真的太美了!
她真的好好看,穿搭也好好看,可惡何與給你帶走一個這麼好的女朋友!!

10/20 03:49, 1年前 , 4F
如果主線是弟妹或其他為主想看!!

10/20 03:49, 1年前 , 5F
把男女主拉去副線XDDD

10/20 03:49, 1年前 , 6F
裡面最喜歡的就是弟妹還有望絨

10/20 03:49, 1年前 , 7F
看完一直覺得副線都太短了不夠看QQ
副線真的太短了,留白得讓人心癢癢 >"< 絨許CP我真的太喜歡了~~ 真的挺好奇第二部不知道會是怎麼樣的規劃

10/20 09:44, 1年前 , 8F
看到見面吧就得推

10/20 17:52, 1年前 , 9F
收入待追劇中XD
推推,看了好心情的劇:)

10/20 18:39, 1年前 , 10F
超喜歡這部!而且歌曲都很好聽
我這幾天腦裡都迴盪著粉色蘇打的歌詞XD" oh love me love me 五彩斑斕世界你是唯一 唯一走進我心裡的那個專屬秘密

10/20 21:13, 1年前 , 11F
推!很喜歡貓叔的作品,都好溫暖療癒,也推‘明天也想

10/20 21:13, 1年前 , 12F
見到你’!
收! 真的會留意起貓叔的作品~~

10/20 22:27, 1年前 , 13F

10/20 22:27, 1年前 , 14F
導演有說第二季以弟弟妹妹線為主~
感謝!! 我還是好想看絨許啊(捏衣角),許願哥哥姐姐們有機會客串!

10/21 08:24, 1年前 , 15F
推 劇情畫面配樂都很喜歡

10/21 08:24, 1年前 , 16F
看了心情很好
真的,今年大劇一直都虐虐的,看到這部真的心情好好~~~

10/22 11:25, 1年前 , 17F
看了心情很好的一部劇

10/22 11:45, 1年前 , 18F
同一個導演[如此可愛的我們]也很好看!
導演真的有口碑的感覺耶,收片單! ※ 編輯: jpeg (61.220.75.77 臺灣), 10/22/2022 11:51:10

10/23 20:14, 1年前 , 19F
我也推一個!非常好看