[心得] 你是我的榮耀-于途投降過程 ft.~26時間軸

看板China-Drama作者 (sofa89)時間2年前 (2021/08/16 08:40), 2年前編輯推噓66(66046)
留言112則, 51人參與, 2年前最新討論串1/1
-照例來個小小的目錄索引 # E01~26 時間軸 # 于途從何時開始想要追回晶晶? ─────────────────────────────────────── # E01~26 時間軸 https://i.imgur.com/QlYjGPZ.png
PS. 表格中紅字是Bug,E19回憶出現的QQ聊天紀錄時間應該是後製忘記P了,比較有問題的是 晶晶打比賽的日期。 這齣其他時間有對應現實日期,包括當天禮拜幾,但E03晶晶回答于老師說是「下個月第2 週週日10號」,而2020/12/10是禮拜四,12月第2週週日是12/13,也不是指農曆10號。加 上從于途開始教晶晶,到比賽當天其實差快兩個月,下個月這個設定也不成立,所以比賽 日期我是姑且設為12/10或12/13。 如果有突破盲點的版友,拜託請告訴我,感激不盡。 ────────────────────────────────────── 上一次寫到晶晶是怎麼開始讓于途改觀、侵占他的心房,原本照順序應該要先寫于途淪陷 晶晶的曖昧過程,可是我是想把19-21的因果補全才寫前面,所以這篇會直接跳過曖昧, 寫一下于途和晶晶分離後,抱持什麼樣的心情再度走向對方。 不過還是要說一下,我雖然看過原著,但因作品影視化後有做更動,加上演員的詮釋與我 個人經驗的影響,所以我大致上還是會回歸我看劇版時的主觀感覺來書寫。 # 于途從何時開始想要追回晶晶? 這個問題我看到有版友問,我個人認為就于途的情況,與其說是確切哪個時間點讓他徹底 轉念,反而比較像是在一步步動搖中逐漸改變,最後才放棄掙扎、棄械投降,就像他在加 油站對晶晶說的這段話: 「不是因為看見聊天記錄才後悔,我早就後悔了,只是不敢承認。」 「後來我出差,在沙漠里待了一個月,我以為我還在掙扎,可是有一天我發現,我掙扎的 時間太少了,大部分時間我都在想,我該怎麼挽回你。」 比起沙漠中關在與沈淨給于途的那通電話,我個人更認為,讓他真正鼓起勇氣開始寫信的 人,正是晶晶。但若要解釋為什麼,我覺得,應該得從比賽完于途拒絕晶晶後的日子開始 說起。 -- *上海 「我還沒有收到什麼特別的禮物」 在于途拒絕晶晶,垂頭喪氣地回家跟翟亮說 "再也見不到了" 之後,他回航天上班,但每 天都最晚走,簡直像是在用工作麻痺自己。 直到開會時同事一句 "要不然女朋友生日又要泡湯了",他回家後看起了晶晶的生日會影 片。 距離比賽那天最後一次見她,已經過了十天。還好,螢幕中的她看起來依舊開朗。這點讓 于途有點安慰而淡淡地笑了。然而晶晶一句 "我還沒有收到什麼特別的禮物",讓他瞬間 難過了起來。 這時的于途大概認為,自己比賽後用晶晶帳號打的那兩局五連絕世,不是自己陪著她打的 ,所以晶晶覺得介意、覺得不算。而自己,就連一個生日禮物都沒辦法給她,沒辦法完成 晶晶的願望,讓她"生日快樂"都做不到,這種無力感與自責讓于途沒辦法再看著她的臉, 以至於生日會錄像還沒完全結束,他就忍不住關掉了手機螢幕。 https://i.imgur.com/66greVr.png
-- 「我想,我該跟妳說聲抱歉。當年我答應的太輕率,是考慮到你足夠獨立,卻沒有想過自 己要付出什麼。事實證明,我實在不是一個很好的選擇。幸好你一向聰明,及時止損。」 「怪不得你要回研究所,畢竟不用再為身外之物擔心了。」 後來于途繼續上班,年末那週週末,夏晴看了晶晶和于途的比賽影片意難平,飛上海見于 途。于途和夏情的這段對話,在上次我已大概說過他們之間的狀態,就不再複述, 只是這裡要提的是,這次和夏晴見面對對于途的影響。 于途對夏晴說的這段話,其實是個兩面刃。 那些話直白地向夏晴表明了,過去的他並沒有愛過她,不僅傷害了夏晴的自尊心,同樣地 也再次提醒著自己那年少輕狂時的傲慢與無知愚蠢,以及現在來不及的遺憾。他大概沒想 過有一天,他會跟前女友鬧到永不再見的地步,被她挖苦也是自己的輕率招致的後果,怪 不得誰。 然而更遺憾的是,縱然他現在已經明確體會到愛一個人的滋味,知道了愛是什麼,卻沒有 辦法陪在晶晶身邊繼續愛她了。也許就是 為這樣諸如此類的心情,讓于途自己在咖啡廳從沒下雨坐到開始飄雨,想得愈多,愈是煩 悶愈是想她。也或許是這樣的心情讓他覺得室內窒息,加上為不吵到咖啡廳內的其他客人 ,讓于途站在咖啡廳外看晶晶的生日會影片,即使外面還下著傾盆大雨。 https://i.imgur.com/5w0Dme3.png
PS. 晶晶生日會影片 這邊劇版兩次看生日會影片都是原著沒有的,原著只提到見完夏晴說清楚這天是晶晶生日 ,沒有提影片。我個人還滿喜歡這樣的新增,替于途對晶晶的懊悔加了更多層次。 -- 「翟亮,是我惹她生氣了她才不出現,你別誤會她。」 也許是雨持續不停,也或許是于途心情太煩,所以後來他乾脆淋著雨回去,回到家時,頭 髮與大衣已是溼答答的一片。看到于途毫無生氣,這模樣像奄了似的小雞般,翟亮忍不住 想勸他看開點。 與此同時,于途也才從翟亮的話中發現,晶晶從比賽當晚結束後,就再也沒上過遊戲,這 對原本今晚心情已充滿許多遺憾的于途來說,無疑更是沉重的一擊。 比起晶晶完全沒看到自己幫她打的五連絕世這一點,我想更讓于途難過和難以忍受的,也 許是她不再上線這個選擇。也許到此時,于途才更真正的意識到,晶晶是真的徹底打算離 自己遠去,就連遊戲中,她也不再讓人有機會再接觸到她。他,是真的失去她了。 雖然早在拒絕時已有心理準備,可是當這樣的時候真正到來時,終於還是讓于途難以負荷 與自責,忍不住疲累地坐在沙發上紅了眼眶,哽咽著為晶晶辯解,希望翟亮不要誤會她, 因為一切都是自己的錯。 這裡我想應該算是于途的第一次崩潰。 https://i.imgur.com/IP0vzHH.png
-- *宜興老家 約四、五天後,新年到來,于途送翟亮離開,而他則在出差前回家看爸媽一趟。 回到老家,于途忍不住翻起以前高中的書、挖出以前的XP電腦,試圖尋找任何和晶晶的連 結。 https://i.imgur.com/ekJpj5b.png
「我覺得我可以再努力一下」 在聊天紀錄裡,他看到17歲的晶晶何其活潑天真、單純可愛,為了可以接近他,努力地搭 話,努力地去瞭解他所喜歡的航空宇宙。 "再努力一下" 這句話我在上一篇說過,這早在11集時于途就對晶晶說了。努力是晶晶讓 于途改觀有好感的開始,而這句話是兩人早已契合的證明。 可是當看到老電腦中的聊天紀錄時,晶晶的這句"努力"卻讓于途痛徹心扉,也深深地印在 了于途心裡。至此,他恍然大悟,過去晶晶對他說的每句話掩飾了多少關心,看向他的每 個眼神底下,又隱含了多少沒有說出口的話,在他不曾發現的那些時光裡,他不知道還有 多少他沒發現的。 https://i.imgur.com/RYeSXRT.png
"沉默中表達的才是最真實的" ──《那個男人的記憶法》 有時候,話會騙人、會說的不到位,可是一個沉默的眼神卻能告訴我們很多的東西。 于途終於知道為什麼晶晶會一直記得他的理想;為什麼在他說要放棄星辰大海時,她會露 出那遺憾又落寞的眼神;又為什麼,她說她比誰都希望他繼續當航天設計師。過去對晶晶 產生的每個疑問,他終於都有了解答,可是這個答案是太沉重的迴旋鏢,回過頭來重重地 打回到他的身上。 曾經,在高中時代的于途眼裡,他以為對他告白的晶晶,看起來跟其他喜歡他的那些女生 沒什麼區別,都像是不好好唸書卻一心戀愛腦的人,大抵喜歡也不過因為他是長得帥的學 霸。而他也不想去理會一個看起來需要人照顧、會妨礙他準備高考的麻煩女生。 可是他至今才知道,原來在他未曾注意的地方,世界上有一個人如此關心自己,遠比他預 想的更了解他,一直在默默地支持著他與他的夢想。她會在他訴苦說自己一事無成時,難 過地久久說不出話。會在他最疲憊的時候,用著 "你已經是看過最多星星的兔子了" 的話 語溫柔的擁抱他、安慰他沒關係。 晶晶總是不著痕跡地在背後看著他、追著他,如同白日的月亮一樣,在他傻得渾然未覺時 也一直存在著。可是無論是十年前還是十年後,他所帶給晶晶的,都遠遠比不上晶晶對他 的付出。悔恨為何十年前的自己如此傲慢又冷淡。自責自己知道得太晚,沒能好好去認真 感受一個女孩的真心,沒能好好回應她。想起最後晶晶抿著嘴含著淚,轉身離他而去的模 樣,更恨現在又傷了她一次的自己。 從晶晶成功加到于途好友裡,搭話卻始終石沉大海開始,到她在論壇群組對別人說想考清 華,這中間過了將近整整一年的時間。可以看到即使于途沒有再理她,晶晶依舊在群組裡 默默地在關注著他,去看、去聽、去參與這些她一點也不懂的東西,只因為他喜歡。 晶晶的喜歡,如此單純、如此純粹,讓人感動,卻也讓人痛入骨髓。 而這,便是于途的第二次崩潰,同時也是我看到于途好似轉變的契機。理由一是這時的于 途,失去晶晶的痛苦與懊悔透過兩次刺激變得足夠深刻,足以激發人去好好思考。其二則 是來自他在母親提起終身大事時的回應。 https://i.imgur.com/Yup35NH.png
原著裡面,雖然于途也對母親說過「我大概喜歡反過來的」,可是劇版沒有演出母親問個 不停、于途落荒而逃的劇情。 同時楊洋的演繹,于途向母親說出這句話時的那個微笑很坦然、很舒服,不像之前他在上 海,無論是面對翟亮提起晶晶,還是他看著晶晶生日會影片的時候,總是笑不出來,面容 苦澀,所以我自己覺得這個階段的于途,在沉痛過後大概也開始思考,顯現清醒的跡象, 才能坦然地對父母表示,他有喜歡的人。雖然是隱晦的說法,但笑著說也是進步了。 -- *敦煌出差 來到敦煌出差的這段時間,雖說有很多看起來像是內宣的部分,可是我很喜歡這段讓于途 沉澱的時間,還有他和同事相處的描繪。一望無際的沙漠與漫天星空就是有種魔力,讓人 從紛亂的城市中逃離,也從混亂的心緒中逐漸抽離,審閱自我。 這裡純粹想放一下敦煌的美景,要是畫面上沒有廣告字幕就更美了 https://i.imgur.com/pM4gQjB.png
-- 「玉兔號啊,你的同名車」 「我們的小兔子就這麼孤單單的在月球上」 和同事觀月時,因為同事這幾句話,讓于途又想起晶晶那句 "可是,你已經是看過最多星星的兔子了"。 https://i.imgur.com/LlxjHFU.png
「你憑什麼說自己一事無成啊?就算你現在要放棄以前的事業從頭再來,但是之前做過的 事就在那裡呀,雖然不知道你具體做過什麼,但是一定很有價值。就算你以後不做這份工 作了,也不用否定以前吧。起碼為了理想爭取奮鬥過,比從沒嘗試過就妥協,我覺得這起 碼不是錯誤。」 後來他坐在貨櫃屋前,看晶晶以前傳給他的訊息,聽晶晶鼓勵他的語音,和同事周工聊 完"女朋友"以後,有一幕鏡頭focus在于途的工作識別證上。 我自己覺得這一段是在表示,于途在這次聽的過程中,有真的把晶晶的話聽進腦袋去好好 思考,愈來愈知道自己該做什麼,這不光是指夢想,愛情也是。 在這之前,晶晶的話對於于途,僅僅是關於事業和理想上的安慰,可是此時此刻,這些話 讓于途認知到在她眼裡,自己沒有不好,肯定了自我的價值,也有了勇氣,讓于途對愛情 開始有了想要去嘗試、奮鬥的想法,這也是為什麼,最開始我說我認為讓于途真正鼓起勇 氣想通的人其實是晶晶。讓于途盯著自己手上的工作證,就像是一種思考與決心的暗示, 就像在說 "也許,我該試著好好努力一把"。 https://i.imgur.com/hXNA2LQ.png
原本看到同事台詞出現「條件可量化、結果可分析、措施可重複」時,我只想說是在表現 職業特性,但看到于途畫出喬晶晶故障樹時我笑了,想著不愧是理工科的XD 「客觀事實永遠存在,不是想明白的,是……我處理不了」 後來和關在通電話,于途說的這句台詞是原著沒有的,而我沒想到會出現客觀事實這四個 字,瞬間覺得奇怪,我明明應該是在看甜寵劇,為何突然間哲學和物理問題都來了? 我覺得簡單來說,這裡可以套用《我的自由年代》一句台詞: 「你對自由有多大的理解,就擁有多大的自由」 客觀事實是一種恆定的存在,和主觀意識相互依存,只有透過主觀意識,客觀事實的存 在才有意義,也就是說主觀意識有多大,就能擁有多寬廣的宇宙,可是主觀是透過經驗 而來,可能存在偏見,跟客觀的真實有所差距。而喬晶晶和條件的差距已經存在在那裏 了,想破頭也無法改變,但這些都建立在他愛晶晶的這個基礎上,問題才有意義,他所 認為的那些條件問題,身處不同世界等等,在某種角度下也可能只是他的偏見。 就像量子力學的雙狹縫、薛丁格的貓這些實驗,科學家發現電子只有在被觀察的那一刻 才會從無形的能量變成有本體的粒子,現象被觀察之前並不存在,用假設去創造事實並 不妥當。而虛擬世界是有看到的地方才會被顯示出來,沒看到的地方,它可能不存在, 我們看到的電視劇也是如此,也是有拍出來的場景才存在,導演不會把人物起床刷牙到睡 覺前的每一件事都如實演出來變流水帳,可是人卻會覺得這世界裡的每一樣東西都是真實 存在在某一處的,而最終還是現在的意識才會去影響結果。 也就是說,套用到于途的情況,于途所認為的那些問題,都是他自己先假想出來存在在 某處的,可是也許從沒不存在過,想要看到結果,也只有從實踐中才能得到。 「在茫茫宇宙中,尋找人類和地球起源的真相。在無窮無盡中,尋找另一個神蹟存在的 可能性,證明人類不孤獨,這是搜神號的使命」 就像關在對搜神號的闡述,這也是他們搞航天的精神,透過各種實驗去突破,實踐遇到了 問題,就試圖解決,在不可能裡尋找可能。夢想都可以嘗試,愛情自然也可以努力。 當然,被關在罵傻X,也是有助於于途加速清醒啦,關在總是像塊薄荷口香糖讓人醒腦。 其實于途就是太聰明,凡事想得太多,太聰明的人有時候反而會過的沒那麼幸福。不過我 感覺他其實缺個人巴他的頭(欸) -- #原PO隨便念 寫這篇的時候,我其實心裡感到很複雜,原先上禮拜一還因為19-26太好看而一路從八點 看到凌晨四點,第二天都無法好好專心上班,著口罩還是無法在同事間掩蓋住我那花癡的 臉,嘴角一直自動上揚,簡直像嗑藥一樣,回家有空就邊re邊寫心得。然而沒想到短短幾 天,中娛風雲變色讓人太唏噓,讓心情降至冰點,原先激動寫出來的花癡文也變得不合時 宜,於是重寫了一篇。在過程中,我的心情奇妙地也逐漸回復平靜,心情也跟著于途游離 了一樣,榮耀還是很療癒的。 話說這篇我原本是想把晶晶的心路歷程也一起加進去的,但我昨晚睡著了沒寫完,就留到 下次吧哈 https://i.imgur.com/EKIV133.png
放小房間這張純粹只是覺得很美而已,小窗戶隔絕著外頭的沙塵暴,昏黃的光穿過窗戶欄 杆,影子倒映在牆上,有種與世隔絕的感覺,安逸又靜謐,讓我感覺突然穿越到盜墓主題 的故事場景XD 後來楊洋那套軍靴裝,就又讓我更想另開盜墓篇章看他演了,但重點是要維持這種大地色 的軍靴裝造型,比他當年演盜墓筆記的小哥帥太多了。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1629074441.A.24D.html ※ 編輯: sofa89 (111.254.193.53 臺灣), 08/16/2021 08:42:13

08/16 09:11, 2年前 , 1F
推用心的時間軸和人物分析,我覺得電視劇把于途的掙

08/16 09:11, 2年前 , 2F
扎演得更具體
沒錯,小說雖然也有寫,可是劇版有更多的篇幅在討論這一塊,現實和沉重感也更深了。

08/16 09:20, 2年前 , 3F
推時間表 太用心了!!在一起是情人節耶!!
我最初發現交往第一天是情人節時也很驚喜XD

08/16 09:26, 2年前 , 4F
先推再看?!

08/16 09:30, 2年前 , 5F
認真的文不得不推!時間線好厲害好專業,感覺又看了一次劇

08/16 09:32, 2年前 , 6F
推作者的真心,看了好感動

08/16 09:35, 2年前 , 7F
時間軸正好讓沒時間重蕊的我再複習一次

08/16 09:36, 2年前 , 8F
謝謝sofa大大的用心(比心)

08/16 09:37, 2年前 , 9F
推超用心且特別細膩的解釋啊

08/16 09:37, 2年前 , 10F
你是于途系膩XD
這樣說感覺晶晶會吃醋,我不想被怒瞪,噠咩XDDD

08/16 09:43, 2年前 , 11F
這時間軸太強了!推推推

08/16 09:45, 2年前 , 12F
小榮耀推,好棒時間軸。

08/16 09:46, 2年前 , 13F
推大大的用心~~好強的時間軸

08/16 09:46, 2年前 , 14F
推用心

08/16 09:59, 2年前 , 15F
文章太用心了,謝謝分享!

08/16 10:01, 2年前 , 16F
專業于途分析

08/16 10:04, 2年前 , 17F
終於又等到榮耀的分享文了。好細膩的時間軸,我真的一條

08/16 10:04, 2年前 , 18F
一條看完,才發現其實自己很多細節漏掉了。佩服原po觀察

08/16 10:04, 2年前 , 19F
力敏銳及嚴謹的態度
我也是記錄的時候找到很多我想知道的答案,雖然需要多花一點時間,但是還滿有趣的。

08/16 10:11, 2年前 , 20F
問個很笨的問題:光棍節晶晶說想跟于途一起出去玩,于途

08/16 10:11, 2年前 , 21F
說帶你,你敢去?晶晶表情尷尬了一下。這當中的意思是,

08/16 10:11, 2年前 , 22F
帶你會被誤會成一對,還是只是怕被偷拍?還是兩個都有。

08/16 10:11, 2年前 , 23F
因為細節魂上身,想更弄懂主角的意思!

08/16 10:13, 2年前 , 24F
如果是前者,對話就好曖昧,跟家屬也不能說一樣曖昧
這個問題的答案我個人是覺得都有,只是意識時間不同。 「要是能跟你一起出去玩就好了」 「我帶你的話,你敢去?」 當晶晶說著想跟去玩後,于途秒回 "我帶你的話,你敢去?"時,他其實並沒馬上 意識到有什麼不對,也就是說他原本覺得這是個正常回答。而讓他意識到不對的, 是晶晶的反應。因為晶晶在被他吐槽後沒有回應,于途覺得奇怪回過頭看,才看到 晶晶詫異的眼神。 那于途本來認為的正常回答會是什麼,我覺得可以從場所資訊與主題來看, https://i.imgur.com/7rdpNwz.png
首先這是一間收藏著一堆老舊錄影帶的火鍋店,沒有包廂。這種聚會地點,晶晶不知 道,可是于途是知道的。所以我猜想他腦袋裡第一個想法是,我就算帶你,你敢跟我 一起去那裏拿掉口罩吃火鍋嗎? 可是晶晶被反問後,突然想起這是于途說的幾個資訊: "同事聚會、問工作上的事、歡慶光棍節" 在光棍節變購物節以前,這天的聚會不外乎幾種:單身趴、聯誼趴、脫單趴。 所以縱然于途說這聚會只是要聊工作,但是他若帶晶晶去的話,就很像要跟單 身同事公開他脫單一樣。 因此晶晶跟于途的氛圍才又變得曖昧起來XD

08/16 10:15, 2年前 , 25F
太認真了這個時間軸!!!!!

08/16 10:18, 2年前 , 26F
認真給推~好喜歡分析于途崩潰投降那一段

08/16 10:20, 2年前 , 27F
s大我覺得是曖昧,跟你怎麼這麼皮又收回一樣,忍不住溢出

08/16 10:20, 2年前 , 28F
的好感

08/16 10:20, 2年前 , 29F
推!

08/16 10:24, 2年前 , 30F
推!

08/16 10:26, 2年前 , 31F
也覺跟你這麼皮一樣,不自覺的問跟說出口,但說出的同

08/16 10:26, 2年前 , 32F
時,兩人又感受到一股越線的尷尬,再往下回應就太曖昧了

08/16 10:27, 2年前 , 33F
總之還是理智線在拉扯

08/16 10:29, 2年前 , 34F
看完榮耀好像暫時無法看其他甜寵劇,試著看了,竟覺索然
還有 47 則推文
還有 9 段內文
哇XD 可惜劇裡都沒有慶祝生日,不然v大還可以邊看邊像自己在過生日,光想就感覺很好 哈哈哈

08/16 18:09, 2年前 , 82F
推!

08/16 18:34, 2年前 , 83F
看到S大的時間軸笑了,這也太認真
老實說,一個月前的我也沒想到,一齣沒有兇案、沒有檢法刑偵、沒有科幻穿越的劇,竟 然會讓我認真整理時間軸XD

08/16 19:00, 2年前 , 84F
大推時間軸,大推榮耀系,順帶自由粉飄過...
當初自由真的很好看,台詞和態度很棒,就是結局現實到讓人唏噓QQ

08/16 19:20, 2年前 , 85F
不推 今天結局好感傷喔 希望榮耀一直演下去

08/16 19:49, 2年前 , 86F
好認真的文一定要推一個,期待下集發文
剩下的我有空再回,我要來邊吃晚餐邊看超點了,覺得今天依舊會看到凌晨XDDD ※ 編輯: sofa89 (111.254.193.53 臺灣), 08/16/2021 20:02:40

08/16 23:39, 2年前 , 87F
推 好用心的分析

08/17 02:49, 2年前 , 88F
推!分析的太仔細了!

08/17 07:56, 2年前 , 89F
寫得真好,大推!這是需要細細體會的作品,尤其喜歡你寫

08/17 07:56, 2年前 , 90F
客觀事實那段,受教了!
我當初還怕這段寫出來,大家會不會覺得這個人真是過度YY,不知在練啥咪肖喂哈哈哈

08/17 11:14, 2年前 , 91F
時間軸好厲害,已下載收藏。 s大還會把後面27-32的

08/17 11:14, 2年前 , 92F
補上去嗎?我會好好收藏在榮耀的資料庫裡XDD
會喔,後面的時間軸我有打算更完,前面26集的部分可能也會在re時再增修一些細項。

08/17 14:40, 2年前 , 93F
剛剛逛了榮耀的豆瓣小組,發現s大的超用心時間軸被討

08/17 14:40, 2年前 , 94F
論了XD

08/17 14:40, 2年前 , 95F

08/17 14:40, 2年前 , 96F
app=1

08/17 14:41, 2年前 , 97F

08/17 14:41, 2年前 , 98F
第一個連結太長了底下是縮完的網址
謝謝w大告知,不然我平常不怎麼逛那邊都不知道有這事。

08/17 14:53, 2年前 , 99F
中國的覓音計劃是要探索太陽系外的生命,預期實施

08/17 14:53, 2年前 , 100F
時間是2030年前後,莫非是搜神號的參考原型XD
我也有搜了一下覓音計劃,預定是2030和2045年為階段目標,發布消息是2019年12月,顧 漫老師去田調時的確有很大可能談到此話題,但裡頭寫了太多技術,實在不知道跟搜神號 是否相關。 以劇中38歲的于途而言,應是2028年,或許還有考慮到要孩子不能太晚之類的因素,所以 又稍減了2年也說不定。

08/17 17:10, 2年前 , 101F
太佩服了!非常喜歡劇中細細鋪陳于途的心路歷程,讓觀

08/17 17:10, 2年前 , 102F
眾感到很有說服力,也感謝大大的剖析讓人更清楚細節

08/17 17:15, 2年前 , 103F
看到時間軸我咋舌了一下,先推再看

08/17 17:39, 2年前 , 104F
看完再推一次,我心中于途崩潰歷程(喂)跟大大一樣但是

08/17 17:39, 2年前 , 105F
沒辦法寫得這麼具體,看到心中的想法被寫出來了滿滿地

08/17 17:39, 2年前 , 106F
感動!好像又再看了一次劇,我真的覺得太滿足了,謝謝s

08/17 17:39, 2年前 , 107F
ofa89大大。
我很感謝顧漫老師將晶途兩人的情感刻劃地如此完整,楊洋和熱巴的詮釋又很細膩,看片 時完全能共鳴,真的很感動。 ※ 編輯: sofa89 (36.238.238.172 臺灣), 08/17/2021 18:48:26

08/17 18:51, 2年前 , 108F
這部真的把改編劇推到一個新境界了,謝謝顧漫和導演

08/17 18:51, 2年前 , 109F
及各個選角讓原著立體化了,很感動的戲

08/18 21:49, 2年前 , 110F
https://tinyurl.com/xd9yvu5r 航天專業科普#2

08/18 21:50, 2年前 , 111F
大概11分鐘提到覓音計畫,後面13分鐘提到NASA的SP-100計畫

08/18 21:53, 2年前 , 112F
視頻蠻專業的,可以看看