[心得] 千古玦塵之 完全長在我審美上了啊!

看板China-Drama作者 (cielo)時間2年前 (2021/08/02 16:18), 2年前編輯推噓56(56099)
留言155則, 29人參與, 最新討論串1/1
先來個防雷用的碎唸。 還有也會有提到原著小說,雖然我只看了開頭一點,就直接切到上古覺醒的橋段看到完。 但還是認為本劇改編的很成功,甚至比小說合我心意。沒有注水劇情,節奏也蠻快。是說最 近陸劇好像都不大注水了欸~ 跟幾年前都不一樣了!值得鼓勵!本劇只有49集我還嫌不夠 ,湊50不好嗎〒▽〒 許凱運氣有點差(?)幾乎同時播的兩部戲明明都很好看,但是都經歷了不同程度的爭議。 反正我看完千古和微笑有被抓走了o((*^▽^*))o 雖然這部開始是圍繞周冬雨的扮相爭議。但我也是要替周冬雨講一下話啊!覺得大家是否對 仙俠劇女主有一個既定印象了,才被批那麼慘。很想呼籲一下大家尊重神仙的多樣性啊!端 看劇中設定,從頭到尾都沒提是美人喔!原著中上古的確被描寫成風華絕代,還有年齡設定 是15萬歲,早就是可以獨當一面的主神。但在劇版全改。上古一萬歲,在神界算是少女而已 ,而且是祖神遺留氣息所化,神脈未開。不覺得上古算是有點後遺症的早產兒嗎? 既是少 女又有點發育不良的後遺症,周冬雨的小身板我完全可以接受。而且她完全有演出不同以往 仙俠劇的嬌俏可愛感,給我一種沒想到可以這樣演繹的驚喜感⊙▽⊙ https://i.imgur.com/X7XC2uW.gif
還有難道不覺得景昭被稱為三界第一大美人才值得吐槽一百倍嗎?把蕪浣放哪裡啊! 雖然三生三世的仙俠要被拍爛了,但是這部開始的設定就有擊中我心*\(^o^)/* 仙界之上為神界,所以在大多仙俠劇權利封頂的天帝之上,其實還有一票神祇。 別家仙俠打一隻窮奇就打得要死,這劇直接批發不用錢喔 (′▽‵)ノ♪ 天劫直接49道天雷!特效超棒!這才是神界該有的格局啊!神仙打架,完美! https://i.imgur.com/LDb26H6.gif
一刷的時候,還覺得第一世感情線快到有點措手不及,看完結局再重刷,真香XD 尤其看完 小說覺得劇版更合理。會理解上古突然陷落的原因,少女的情竇初開被美色迷惑很合理啊! https://i.imgur.com/YUCoBph.jpg
上古是真心有感受到白玦把她放心上,她懂白玦的苦心,也會不捨白玦的孤單逞強。偷看命 盤那裡,祖神教育方式真心狠(⊙o⊙) 白玦費心盡力的教導,然每一次進步都是上古的催命符(T_T) 「妳這一身最純正卻無法使用的靈力,會是妳尊享神界的因,也會是妳催命的果。」 「三界在,山河在,我便在」 https://i.imgur.com/KeDseyt.jpg
回頭看,處處立旗啊!更感受到白玦的悔恨。 對比原著,上古時期描寫只有一章節,而且直到上古殉劫,白玦都不懂上古心意,簡直吐血 !原著白玦簡直悶葫蘆的極致,13萬年的蹉跎啊!原著才是真正的「神生漫長,未曾珍惜」 (-ι_- ) 算是沒有對比,沒有傷害? 甚至上古當初怎麼為混沌之劫捨身的過程都沒仔細說明。連白玦怎麼知道蕪浣的真面目都沒 提到吧! 還有稱讚一下第一世的反派雪神,有戰鬥實力的反派很不錯欸! 而關於混沌之劫這大魔王,每次看每次哀嘆天啟你想的這什麼辦法啊?尤其之後赫然發現白 玦居然可以把混沌之劫封印住?!我真的震驚!畢竟上古已經灰飛煙滅到那種程度了。還有 白玦拿著遺留下來的手鏈發光,原來不只是哀悼而已,是在封印喔XD 又覺得白玦很強,之 前元神離體陪上古修練已有損傷,還可以封印混沌之劫,接著還要打玄一欸(°Д°) 真的 是戰神!又會想如果光靠白玦就可以壓下混沌之劫,天啟如果沒那麼衝動的話,三大真神或 許有辦法可想。我捨不得月彌啊!也捨不得天啟背負三界罵名。尤其劇版四大真神相互間的 感情跟信任是更緊密的。 這在之後天啟一直咒罵白玦,紫涵跟著罵卻不行那段體現的很好X D 後池和清穆的感情也好好看。也算是遂了上古的心願吧 「願來世 不成神 只願與你在一起 」不用把三界扛在身上的兩位好輕鬆。 兩位對感情的堅定,不管任何威逼都不委屈這份感情真的超棒!但我還是希望所有真神恢復 神力啊!因為天宮一家子都好煩,蕪浣死不願再居人之下,明明當年也為上古落淚的,六萬 年的養尊處優回不去了。雖然她也是長進了。想當年上古去九幽修煉回來,她千年都在狐假 虎威,實力沒啥長進。沒想到之後還是修成上神!還鼓勵女兒修練! 所以東華你憑什麼只是個上君? 「比日月還亘古 比山川還經久」 搭配插曲,完全被白玦感動到 ( ﹏ ) https://i.imgur.com/IycQ3EQ.jpg
但之後看到景昭傷了紅日殘魄馬上一肚子火!什麼咖位,敢傷紅日?!而且天帝又是事後趕 來有何屁用啊!不得不說,真的是仙術不昌。紅日只是個殘魂都可以打成這樣 ←_← 景昭 還要靠法器的傢伙憑啥看不起神界! 而且光真神威壓,仙界眾仙就承受不了。還有天啟,供出紫月讓妖族修煉,還弄出紫火要讓 三首火龍晉神,重新修煉加神力分來分去,實力一樣很強。眾仙到底算什麼啊~ 看天宮一家子真的有山中無老虎,猴子稱大王之感。 景昭自以為是的去求賜婚,明明天帝天后都知道不大可能卻硬要賜,也是很有病。人家就不 稀罕你們天宮啊!天帝一直處在慢半拍(?)之間。既然想當個尊重別人的天帝,賜婚前問 一下狀況是很難嗎?一定要等到別人當眾拒絕,一起難堪的地步就是。自找的啊!還有連蕪 浣暗算後池他都沒動作!然後景昭根本恐怖情人體質,情緒勒索煩不煩。 另外給雷劈真的太帥了!想當年古君晉神的天雷也需要上古幫忙擋,清穆和後池可以以仙君 之資承受49道很強欸!何況清穆又引32道重塑靈脈太帥!而且當眾發狗糧發到三界應該無人 不知了XD https://i.imgur.com/e68HmJd.jpg
然而我不懂你們幹嘛硬要從北海把柏玄帶回來啦 (T▽T) 你們沒去破壞封印,說不定靈識 就不會消散啊?這樣就不用拿三寶啊!就算受罰去神隱山,為什麼不帶上清穆一起,一起罰 百年又不會怎樣!然後有一段我非常不滿清穆,就是上一秒清穆明明就跟景昭說清楚不要再 跟,為什麼你們一起出現在梧桐林!為什麼?我真的太討厭景昭的勾勾纏了! 重頭戲的42集,真的虐到一個驚天地泣鬼神( ﹏ ) 古君父神本集MVP! 這一段,既想哀嘆後池為何這般想不開還要去找白玦,又想大罵白玦想的什麼爛方法! 多讓後池吃個幾次閉門羹就算了!到底為何要娶景昭啦! 真的好討厭娶別人這種虐法喔(╬◣д◢) 看到景昭得意忘形的樣子真的是 (▼皿▼#) 還有白玦你把後池靈脈壓得這麼死幹嘛!你不讓後池有成神的實力,卻讓她擔著上神的名諱 不是更傷?上輩子上古身為主神,卻只有上仙實力,上古其實也不開心,但因為是至尊,又 有炙陽、天啟和月彌護著,所以沒受什麼委屈。可是後池卻受盡委屈了啊!你只希望她平安 ,到底平到那裡去!還有蕪浣憑什麼三番兩次傷後池都不用被問責?天帝到底在幹嘛!還有 軾神花!當斷不斷,反受其亂!天帝要裝死到什麼時候! 一定要說的是許凱這一段演技給過!被古帝劍刺下的震驚與悲傷,很棒!因為我對上古殉世 那裡,許凱那段的表現有點不大滿意。可是這段,他的表現真的可以。周冬雨這段的表現也 很絕! 那種難過絕望、下定決心,又因看到白玦眼淚,那一霎那的懷疑,又確定自己的決定 。 一連串的眼神情緒都好棒(。‧ω‧。)ノ♡ https://i.imgur.com/erXOPCz.jpg
而到戲劇尾段,比起原著更是讓我滿意了! 特別是元啟的戲份! 雖然以各仙俠劇標準來說,這位一百歲的小仙童貌似人類7歲左右是大 了點XD 但是聰慧啊!不管是訛詐天啟法器和糖葫蘆,抑或是看上古無法施法,馬上提醒丹 田 (⊙o⊙) 不虧是兩大真神的孩子! 「那他拋棄你拋棄我的時候就地道了」 「那他拋棄你拋棄我的時候可曾要過臉面」 太棒了!還有明知上古是娘親,也乖乖聽從三伯的話叫姑姑,就算他很渴望娘親的疼愛。對 白玦也是,他生氣歸生氣,還是願意聽白玦解釋,聽他說話,甚至猜到帶他玩的鳳染就是白 玦。拿到朝思暮想的法器還會擔心父神會不會打不過壞人了!多貼心的孩子啊!讓白玦能聽 到一聲父神真的太好了!也還好上古的教育方針很不錯,不管父母有何矛盾,還是不要給孩 子製造更多陰影比較好。 雖然白玦獨自承受那麼久的心痛,但在上古沉睡的百年裡,還有最後陪伴元啟的時光應該是 有些許慰藉的 〒▽〒 元啟絕對是各大仙俠劇裡我最喜歡的仙童! https://i.imgur.com/UsrCn1S.jpg
另外白玦終於能和天啟好好聊天真的好感動!不過看到天啟說他無牽無掛可以去赴劫又覺得 天啟好可憐 (T_T) 但最驚悚的是,白玦說混沌之劫如果有下次,就是天啟要去扛 Σ(°Д°; 混沌之劫這麼 恐佈的劫數能不能不要有下次了!而且白玦你兒子也是混沌之力啊!!! 根本在亂立旗! 而蕪浣終於來了個女性覺醒,老公靠不得只能靠自己!還把觀念灌輸給女兒。觀念是對啦~ 就方法錯誤XD 那想當初,上古去九幽千年回來,發現妳沒啥長進,妳還不開心欸~ 蕪浣該說她聰明又有點天真嗎?聰明的是她知道最有勝算的方式是把真神各個擊敗,天真的 是她難道不覺得太簡單就擊敗了嗎?(好啦~天啟她有懷疑一下下)不過白玦準備的很仔細 欸!天象也要有異變,太蒼槍應該也是另備一把。蕪浣也是有點高看自己魔力了,覺得同樣 身為魔尊,她絕對比不上玄一啊!玄一開始修的可是混沌之力欸!混沌之力多強?上古修成 後,她設的結界,白玦要動用到本源之力才破的了。當年對決玄一也是兩大真神,而且兩位 都在修為有損的狀態下。 所以覺得收拾蕪浣大戰有點簡單剛好而已啦XD 暮光真的讓我好失望。那上古一定更失望的啊!月彌、鳳染父母、鳳族幾百條生命、仙妖大 戰的所有生命,甚至還有你兒子景澗!該斷不斷的下場到底陪了多少生命!最後罪己詔剛好 而已。尤其對妖族執念太過才一直被蕪浣拉著跑,尤其重看第一世,明明知道月彌跟天啟走 的有多近,甚至天啟多次指點過你欸!然後恨天啟及妖族恨的要死,就算知道真相後,也沒 要對妖族退讓的樣子。雙標到極致! 暮光死後,看著蕪浣的眼淚,才覺得蕪浣還是有點真心的。可是她之後還是妄想著景陽可以 接天帝之位 Σ⊙▃⊙川 景陽一點都不想理妳們母女了。最後蕪浣發瘋的坐在石龍旁 ,還 以為是當年的朝聖殿,還在盼著暮光賞花,可以說還是後悔了嗎?但是憑什麼混帳景昭沒有 處罰啊!端毒酒給白玦,最後還在詛咒上古!她就沒學到教訓啊!沒有! 大結局還是要來看祖神大發慈悲。祖神真的疼上古,不虧是遺留下來的小女兒,尤其對比其 他真神的鐵血教育。雖然原著上古只跪了10年,一百年後白玦就回來。劇版足足跪了五百年 ○| ̄|_ 不過相比白玦六萬年的等待隱忍,又覺得上古可以了(T_T) 看完最大怨念就是為什麼結局不多個2分鐘,一家三口啊!本來還嫌第一世不甜,結果看完 立刻想重刷! https://i.imgur.com/G7FHL6h.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.105.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1627892337.A.4EC.html ※ 編輯: roseinsea (223.139.105.180 臺灣), 08/02/2021 16:23:30

08/02 16:31, 2年前 , 1F
真的大愛第一張動圖 上古踩影子太可愛了XD

08/02 16:34, 2年前 , 2F
媽呀原po你文筆好好笑我要笑死XDDD

08/02 16:37, 2年前 , 3F
真的看完就想立刻重刷 真的好看 不只有許凱美貌XD

08/02 16:44, 2年前 , 4F
神仙的多樣性XD

08/02 16:45, 2年前 , 5F
後遺症的早產兒XDDDDD

08/02 16:56, 2年前 , 6F
後遺症的早產兒是什麼啦!周的扮相我覺得沒問題,情緒又很有

08/02 16:57, 2年前 , 7F
感染力,就是身材比較單薄,可是上古年紀對比白玦小很多,在

, , 8F
神仙裡算少女年紀少女身材,好像也不是不行?
哈哈XD 一種譬喻嘛~ 就是很多人一直拿周的扮相跟其他人比,但是對比劇中設定我覺得完全合理,而且為什麼神 仙只能有一種樣子呢XD 周冬雨的表演真的很順,哭戲也很棒!

08/02 17:02, 2年前 , 9F
還有覺得景陽最後根本不用反轉,他根本就是他媽媽的左右手

, , 10F
他幫蕪浣的程度比景昭多吧?而且一樣不把人命當命,轉身能走?
他也算是被上古懲罰才走的,他要運化人間界啊~ 而且他有反省。我就是氣上古都記得罰 他,幹嘛不順便罰景昭!景昭一點悔意都沒有。 ※ 編輯: roseinsea (223.139.105.180 臺灣), 08/02/2021 17:10:38

08/02 17:17, 2年前 , 11F
景昭被上古用啞了啊,最後還沒瘋清醒的跟她媽度過這悲慘

08/02 17:17, 2年前 , 12F
的日子這懲罰勉強可以了,雜毛瘋了才讓人不爽,應該要讓

, , 13F
她清醒永遠記得自己做過啥啊!!!
景昭沒有啞!她最後還有跟蕪浣講話(-ι_- )

08/02 17:18, 2年前 , 14F
我覺得許凱整部最好的哭戲是最後元啟叫他父神那邊,演得

, , 15F
太棒了
對!那也很棒!我存了一堆動圖但一直上傳失敗,發不上來(T▽T)

08/02 17:21, 2年前 , 16F
看第二世真的會一肚子火覺得眾仙到底算個什麼東西

08/02 17:58, 2年前 , 17F
看第二世一肚子火+1 完全忘了當年神界仙妖不分 而且天

08/02 17:58, 2年前 , 18F
宮一副唯我獨尊的樣子看了也很討厭 還有明知蕪浣一直

08/02 17:58, 2年前 , 19F
甩壞卻一直當瞎子的暮光也讓人一肚子火

08/02 18:31, 2年前 , 20F
批發窮奇好好笑,真的是特效天花板,覺得自己口味被養大

08/02 18:31, 2年前 , 21F
了,最近再看其他古裝劇,服化道和特效相比之下都覺得好

08/02 18:31, 2年前 , 22F
陽春而有些看不下去。雖然有些人覺得千古最後幾集打戲特

08/02 18:31, 2年前 , 23F
效比較沒誠意,不過那還是跟千古自己比,比起其他劇還是

, , 24F
很出色的
神界的場景也美倫美煥!真的感覺到“神界”,不像爆發戶天宮都一直要鑲金

08/02 18:41, 2年前 , 25F
景昭這個說神界第一大美女我真的不行,上古除了身

08/02 18:41, 2年前 , 26F
材以外完勝好嗎?(欸
※ 編輯: roseinsea (223.139.105.180 臺灣), 08/02/2021 18:43:57

08/02 18:48, 2年前 , 27F
許凱採訪有說過上古殉世時他的表演因為是內心知道上

08/02 18:48, 2年前 , 28F
古還活著,所以沒有悲痛萬分,但很多觀眾覺得他不

夠傷心XDD
原來是這樣嗎XD 但看的當下,我真的不知道他要封印混沌之劫啊!而且之後馬上接續白玦 生無可戀的在刻木雕,觀眾我完全沒意識到上古還有生機XD

08/02 18:51, 2年前 , 30F
其實我看到後來覺得白玦才是那個真的付出一切不求回報

08/02 18:51, 2年前 , 31F
的愛 相較之下上古比較容易患得患失 思考得也沒有比白

, , 32F
玦來得多
還有 92 則推文
還有 19 段內文
呼籲各大劇組,這種時候沒必要按照原著XD 目前唯一佛心的只有枕上書的劇組了吧!! ※ 編輯: roseinsea (223.139.105.180 臺灣), 08/04/2021 13:31:44

08/04 14:33, 2年前 , 125F
看完之後再去蕊第一世覺得"真香"~XD現在也都只想回味第一世

, , 126F
我喜歡第二世後池跟清穆,白玦太隱忍了XD
第二世也很甜啦~ 可是要三不五時忍受天宮的瞎鬧XD 第二世我只能看他們的cut XD 但第三世覺醒的白玦我覺得不錯喔!(當然是撇除故意使壞的部分)感覺有融入清穆的個性 !尤其對比第一世他教小朋友的樣子,和他帶元啟的樣子,不同人啊XD 還有白玦在夢裡跟 上古道別時「愣著做什麼?過來啊~」也蠻清穆的XD ※ 編輯: roseinsea (223.139.105.180 臺灣), 08/04/2021 19:21:10

08/04 23:32, 2年前 , 127F
黑玦的我最近飽受取名之苦跟我睡不著也很清穆阿XDDD

08/05 11:15, 2年前 , 128F
我覺得白玦對上古說「楞著做甚麼?」不是夢吧?應該是

, , 129F
故意要讓上古搞混 但白玦藉此是去道別的QQ
那是上古的夢啊,是白玦特意進入上古的夢去道別,所以一開口才說「月彌的壽辰馬上要到 了」他要讓上古以為真的是夢

08/05 11:18, 2年前 , 130F
可憐我的白玦 自從遇到上古以後就一直默默為上古付出

, , 131F
所有 卻連最後死前都得不到心愛之人的理解QQ
因為可憐的白玦知道看心愛之人死去有多痛〒▽〒 還好元啟有把手鏈拿給上古

08/05 11:38, 2年前 , 132F
其實周冬雨長得很清麗典雅,頗有那種淡然抽離之感,

08/05 11:38, 2年前 , 133F
只是有時候造型師給她穿胸口很扁很束縛的衣服,就會

08/05 11:38, 2年前 , 134F
完全凸顯出她的弱勢,像原po放的那幾張照片就特別好

08/05 11:38, 2年前 , 135F
看,她不適合平口又束緊胸口的衣服,看到都會突然出

08/05 11:38, 2年前 , 136F
戲XD

08/05 11:40, 2年前 , 137F
好希望劇版加入上古恢復記憶以後,回憶白玦跟清穆表

08/05 11:40, 2年前 , 138F
現愛她的片段,然後落淚或者說原來你是如此用生命守

, , 139F
護我之類的,才覺得我白玦死得值啊啊啊啊啊啊QQ
有啊~ 她不是在淵嶺沼澤哭說「清池宮中萬年孤寂,北海深處千年冰封,你在青龍臺上挫 骨焚身,這怎麼可能都是你」白玦真的,六萬年來超辛苦的(T▽T) ※ 編輯: roseinsea (223.139.105.180 臺灣), 08/05/2021 12:40:00

08/05 13:57, 2年前 , 140F
可能我期待更傷心欲絕的畫面 太心疼白玦了QQ

08/05 14:10, 2年前 , 141F
上古的那幾句台詞一下就結束了,再穿插一些畫面會更讓

08/05 14:10, 2年前 , 142F
人心疼白玦。

08/06 09:45, 2年前 , 143F
白玦會娶景昭是因為要讓蕪浣鬆懈~順便讓後池死心

, , 144F
他本來就不打算讓後池來婚禮現場
可是他娶景昭其實也沒怎麼讓蕪浣鬆懈到啊…… 期間也是沒找到蕪浣墮魔的證據,最終還 是讓蕪浣修成魔尊再解決她。不娶也是可以拖時間的吧?就是看誰修練速度更快XD 而且白 玦完全有權讓仙妖兩族停戰,蕪浣要拿到煞氣其實不容易。我還是覺得讓後池死心不是只有 這個方式…… 雖然不是他本意,但後池差點死了欸〒▽〒 連天啟都沒辦法,要不是古君有 本源之力,而且是白玦根本不知道古君有本源之力。如果沒有古君,那後池怎麼辦?差一點 就得不償失了啊~ 我有看到有人討論靈脈盡斷不會死的論點,但我懷疑?不然天啟和古君那麼緊張幹嘛? ※ 編輯: roseinsea (223.139.105.180 臺灣), 08/06/2021 11:17:34

, , 145F
我也覺得真神靈脈斷了不會死,可以重塑,清穆就是
可清穆的身體比後池好太多了。而且清穆也差點不行阿,是後池堅持渡靈力給他,他最後拼 一口氣。後池那時候連天啟都搖頭…… 就算接受了混沌本源,白玦和天啟也一度要後池把 本源逼出,不然受不住。後池除了靈脈被封,大概真的體弱。 ※ 編輯: roseinsea (223.139.105.180 臺灣), 08/07/2021 01:06:20

08/07 21:54, 2年前 , 146F
看的零零落落的好奇請問,為甚麼白玦跟暮光都那麼驚訝古

08/07 21:55, 2年前 , 147F
君藏有混沌之力??如果古君沒把混沌之力傳給后池(后

, , 148F
池沒受重傷前提下)上古是不是就會繼續沉睡?
因為真的沒人知道古君身懷混沌之力啊XD 混沌之力本就是混沌主神獨有(白玦之後是自己 想辦法修的),古君不說,沒人知道他在混沌之劫時得到了上古一絲神力。 至於上古覺醒,當初是白玦下了一道封印,封住上古的神識。天啟有察覺到,有說過可以幫 忙解開,封印解開上古也會覺醒的。

08/07 23:01, 2年前 , 149F
看完了 花一個禮拜看的,真的不錯看,劇情特效都不錯,怎

08/07 23:01, 2年前 , 150F
麼每部仙俠的第二世都過得這麼深刻,清穆後池那段好難過

08/07 23:06, 2年前 , 151F
兩個主演都演的特別好,三世都非常立體,以前沒看過周冬

08/07 23:06, 2年前 , 152F
雨的劇,只覺得這部不愧是影后哭戲時的渲染力真強,這部

08/07 23:06, 2年前 , 153F
本來就是衝著許凱看的,看完只希望他能永生永世都鎖在橫

08/07 23:06, 2年前 , 154F
店嗎XDDD

, , 155F
太愛許凱的古裝了!!! 之前從招搖就特別喜歡他冷清扮相
可是許凱非常擔心他的髮際線欸XDDDD ※ 編輯: roseinsea (223.139.105.180 臺灣), 08/08/2021 02:54:21