[創作]錦衣之下番外之續曲(四十五~終曲)

看板China-Drama作者 (沈小玥)時間2年前 (2021/05/17 00:16), 2年前編輯推噓25(25030)
留言55則, 24人參與, 2年前最新討論串1/1
打開門,果然見到蘭葉已經在收拾行李。 “妳在幹嘛!”謝霄抓住了蘭葉的手。 “離開這,”蘭葉甩開了謝霄的手。“你爹說的對,我配不上你。” “妳休想,我好不容易才讓妳願意跟我回來,我怎麼可能放妳走。”謝霄不知道從哪摸 出一根繩子,把蘭葉的右手和自己的左手綁在一起。 “你在做甚麼!”蘭葉傻眼的看著謝霄的動作問著。 “綁著妳,看妳能去哪!”謝霄一臉得意地看著自己和蘭葉綁在一起的手,他還把綁在 一起的手,握著蘭葉的。 “你瘋了。”蘭葉試圖解開繩子。 “我才沒瘋。”謝霄不管蘭葉臉上的表情,拉著蘭葉就要躺下。 “你這又是做甚麼?”蘭葉被謝霄拉著躺在床上。 “睡覺。”謝霄一臉在正常不過的表情。 “你瘋了,這樣會傳出去的,”蘭葉坐在床上看著謝霄。 “最好全京城都知道,這樣我爹就不能反對我娶妳了!”謝霄突然覺得這樣好像也不錯 。 “你真的瘋了!”蘭葉已經解開了剛剛謝霄綁著她的手。“我不理你了。” “妳回來,”謝霄把想轉身離開的蘭葉拉進了自己的懷中。“我不可能再放開妳。” “我不能看著你和你爹為了我這樣吵。”蘭葉認真的看著謝霄。“我說過了,我們之間 不可能的。” “給我點時間,我會努力的。”謝霄也用認真的神情看著蘭葉,“我不想妳再受到委屈 了。” 蘭葉看著謝霄的臉,默默不語了良久,點了點頭,輕輕地把自己的頭靠在謝霄的胸前。 “好。” 從這夜起,謝霄和蘭葉,開始每天正式共宿一個房間。 在上官曦的建議之下,謝霄硬著頭皮去找了陸繹,看陸繹能不能幫他勸勸他那固執的爹 。 “陸大人,謝霄這小子去打擾你們了?”謝百里看著陸繹來到烏安幫要幫謝霄說話,滿 臉不悅的問著。 “老幫主,少幫主沒打擾到我們,”陸繹有禮的笑著說。 “那小子,一定是要您來幫他說親的吧!”謝百里還不知道自己的兒子嗎?“陸大人, 我們烏安幫怎麼說也是有頭有臉的,怎麼能娶一個瘦馬呢?” “謝老幫主,翟蘭葉過去的確是瘦馬,可那是過去了,而且,遠在揚州,這裡是京城, 兩地距離千里,當時在揚州,翟蘭葉已死在眾人面前了。”陸繹試圖說服謝百里。 “可難保沒人認得她,我記得翟蘭葉在揚州可是有名的瘦馬。”謝百里猶豫了一下。 “是沒錯,可在揚州,要能見到翟蘭葉一眼,也不是簡單的事情。”陸繹笑著說。 “可是,我還是不能接受她的過去!”謝百里心裡其實早就動搖了,謝霄都幾歲了,以 前為了逃婚,連逃家的事都做了,之後想娶的袁今夏又另嫁給眼前的陸繹,結果這小子 乾脆離家去打仗去,這一去就是好幾年,也不曾回來過。 現在終於回來了,卻帶回了一個瘦馬說要成親。 翟蘭葉,他不是沒聽過,這女子琴棋書畫無一不通,又在前線陪了謝霄好多年,兩人一 起出生入死。 上官曦告訴他,如果不是翟蘭葉,謝霄早就死透了。 “陸大人,我這……我這……唉!”謝百里嘆了口氣。 他都放話說如果謝霄娶翟蘭葉,他們就斷絕父子關係,話都說出口了,這要怎麼圓? “謝老幫主,我相信您心裡也知道,翟蘭葉只是沒有家世。但娶了她,對烏安幫只有好 處。”陸繹繼續說服著謝百里。“翟蘭葉手腕一流,腦筋也靈活,少幫主對於貴幫的事 情,向來不知道怎麼處理。有了翟蘭葉,烏安幫的發展將不可限量的。” “陸大人,您說的我也想到了。”謝百里點點頭,陸繹說的,正是他心裡所想的。 “謝老幫主,這樣您看如何,就先納翟蘭葉做少幫主的妾室。”陸繹提著和謝霄商議好 的方向讓謝百里參考。“只是納妾,不是娶妻,這樣一來,既可讓少幫主留下,您也保 全了顏面。” “這……我再想想。”謝百里對陸繹的提議心動了。 “義父,義父,您快去阻止謝霄。”上官曦匆匆忙忙地跑來找謝百里。 “怎麼了?’謝百里正在考慮著陸繹的提議,卻見上官曦匆忙出現在烏安幫的大廳。 “謝霄他,他,他說要帶蘭葉私奔!”上官曦說著。“大楊已經攔下他們了,您快去勸 勸謝霄吧,我怕他這一去,就真的再也不回來了。” “私奔?”謝百里聽到要私奔,馬上一肚子火又上來。“這是那瘦馬說的吧?” “不,義父,您誤會了,蘭葉知道您不答應,原本是要趁著謝霄不在,悄悄離開的,她 說她知道自己出身不好,也沒打算絆住謝霄的前程,可正要走的時候,被謝霄看到,謝 霄便說要走一起走,蘭葉也不肯,他們現在正在我那邊僵持著。” “混帳東西,一天到晚為了女人跟我槓上!”謝百里拍了桌子之後,便和上官曦匆忙趕 到曦楊客棧。 後院裡,就見大楊,坐在桌子邊。 謝霄和蘭葉則是背對背的被綁在一起。 “為什麼不讓我走。”謝霄瞪著大楊。 “你走了,我沒辦法對曦兒交代。”大楊老實的說著。“你也不想讓蘭葉走,只好把你 們兩個綁在一起了。 “我爹不答應我娶蘭葉,我留在這幹嘛?”謝霄一臉的不馴。 “有話好好說啊,總是要給老幫主點時間吧!”大楊中肯的說著。 “你這小子,能不能讓我省點心?成天為了女人要離家出走!”謝百里人未到,怒氣沖 沖的聲音已經先來了,看到兩個人被綁在一起,愣了一下。 “你答應我讓娶蘭葉,我就不走,我還會接下烏安幫的擔子。”謝霄提出交換條件。” “交給你?我還希望烏安幫可以長長久久,交給你,怕是很快就沒了!”謝百里怎麼會 不知道自己兒子的斤兩。 “妳就是翟蘭葉?”他看著翟蘭葉,上下打量著。 確實是漂亮動人。 “嗯。”翟蘭葉只是點點頭,這時候,怎麼打招呼好像都不對。 “妳是真心對霄兒的嗎?”謝百里又問著,來的路上,上官曦告訴他,這兩人早已有夫 妻之實,有孩子恐怕也是早晚的事情而已,抱孫心切的謝百里,默默的已經同意了陸繹 的提議。 “爹!你審犯人啊!她又不是烏安幫的人。”謝霄可看不得蘭葉被這樣問著。 “你閉嘴!”謝百里要謝霄安靜。“我沒跟你說話。” “我……我是真心的。”蘭葉看了一眼謝霄,吸了口氣後說。“謝老幫主,我知道我配 不上謝霄,您放心,我會離他遠遠的。” “蘭葉,我不准妳走,妳走到哪,我就追妳到哪,這烏安幫,我不要了!”謝霄聽到蘭 葉這樣說,馬上喊著。 “謝霄,你少說兩句!”上官曦示意謝霄安靜點。 “翟蘭葉,若我說,妳進我謝家大門,只能為妾,妳願意嗎?”謝百里看著翟蘭葉問著 。 “爹!我反對!”謝霄第一個不肯,他要蘭葉做他的正室妻子。 “我問妳,妳願意嗎?”謝百里不管謝霄在一旁叫著,專心地盯著蘭葉問著。 “我……,”蘭葉思考著謝百里的話。 “我烏安幫怎麼說,也是江湖上有頭有臉的,就算京城的人不知道妳的過去,可難保沒 有認得妳的人,我謝家正室的位子,不是妳這樣出身的女子可以坐的,若妳真想進我謝 家的門,就只能是霄兒的妾室。” 蘭葉看了看謝百里,又看了看謝霄。 妾室嗎?以妾室的身份進門?她感覺到背後的謝霄的著急。 是啊,一個瘦馬,能這樣已經算不錯了。 “我願意,只要可以和謝霄在一起。”蘭葉點了點頭。 她並不知道,這一切,都是謝霄和陸繹的計畫。 就這樣,找了一天好日子,一頂紅花轎,扛著穿著嫁衣的翟蘭葉,在只有陸繹、今夏和 上官曦這些人的祝福下,以妾室的身分,進了謝家的大門。 沒有張揚,沒有禮聘,沒有敲鑼打鼓。 可是,蘭葉不在意這些了。 “你要的女人我讓你娶進門了,你不會再離開了吧?”謝百里在儀式完成之後問著謝霄 。 “爹,不會了,蘭葉在這呢!”謝霄歡喜的說。 “嗯!”謝百里也只點了點頭,便回房去了。 “蘭葉,對不起,委屈妳了。”新房裡,謝霄掀開了蘭葉的頭蓋後說。 蘭葉搖搖頭。“你知道嗎?我從沒想過,我可以穿上這身衣服,坐上花轎,嫁給自己心 愛的人。” “妳放心,我這輩子,只娶妳一人。”謝霄做出了發誓的手勢。 “我相信你!”蘭葉柔柔的笑著,她主動攬下了謝霄的頭,親吻了謝霄。 烏安幫在翟蘭葉的管理下,勢力日益擴大,兩年之後,他們生下了謝家的獨苗,謝義帆 ,這可讓謝百里心花怒放,這一切,全都合了謝百里的心意,對於翟蘭葉,早也就不再 心存芥蒂。 更是在臨終前,同意翟蘭葉入了謝家的正室大門。 夏靛和子蕙的人生大事~ 第二天醒來,子蕙欣喜著。 終於,夏靛沒有天才方亮就趕著跑回自己的房間,此刻,她正靠自夏靛的懷中。 昨夜雖是兩人的新婚之夜,可因為她吃了散身粉,夏靛也喝多了,兩人終究是沒能完成 人生大事。 看著夏靛仍在睡的側臉,子蕙微微地笑了,她的手指滑過了夏靛的五官。 打第一次在藥王谷見到夏靛,那俊美的臉孔就吸引著她。 現在,這個男人終於是屬於她的了。 “有這麼開心嗎?”夏靛剛睡醒的聲音傳了過來。 “有,很開心。”子蕙點點頭。 “昨夜失望嗎?”夏靛又問著。 “有點。”子蕙想了一下,臉紅著說。 “放心,不會讓妳失望的,不過,我們得先去祠堂上香,然後去拜訪一下那三個人。” 夏靛摸了摸子蕙的頭。“起床吧,陸家的二少夫人!” 這聲二少夫人,讓子蕙開心極了,這表示她真的是夏靛的妻子啊! 本以為在祠堂上香完後,要去拜見公婆,可夏靛卻是帶著子蕙吃過早餐之後就出門了, “靛哥,我們不用去跟爹娘請安嗎?” “我還不想新婚的第二天就被處罰了。”夏靛笑著搖頭。“娘昨天忙著我們的婚禮,一 定累壞了,我爹可捨不得讓我娘太早起床,現在去敲門,只是惹我爹不開心而已。” “爹對娘真是好到不行。”子蕙在陸家這麼久,也習慣了自己公婆的恩愛畫面。 “妳也可以啊,我爹有說過,娶自己心愛的女子回家,是要讓她享福的,不是娶來當下 人的,只要媳婦開心就好。”夏靛說著陸繹常說的話。 他知道陸玄和楊祈曾經在新婚之前被今夏逼著,要陸繹好好跟這兩個人說一下怎麼完成 人生大事的時候,著實笑了很久,差點沒讓陸玄翻臉。 這次,他主動跟今夏說了,習醫之人,對於這些事情不會不懂,讓今夏放心。 兩人開心地手牽著手走在路上,“我們這是要去哪?” 子蕙看著剛剛夏靛出門前從櫃子裡拿個一個藥瓶,看起來,他們要去的地方是烏安幫。 “靛哥,你該不會……?”子蕙大概猜到夏靛想做甚麼了。 “噓!”夏靛笑著說,臉上盡是惡作劇的神情。 “早啊!”夏靛牽著子蕙大大方方的走進了烏安幫。 三人組因為宿醉,還趴在桌子上哀哀叫著。 “義帆,昨天我們到底喝了多少啊?”岑錦已經算不清自己喝了多少酒了。 “我哪知道,我覺得最後跟靛哥喝的那壇酒才是讓我現在頭痛的原因。”義帆敲著自己 的頭。 “帆哥,我娘的酒,後勁的確是很強。”岑朗是沒有頭痛,可就是覺得全身不舒爽。 “三位早啊!”夏靛溫和的打著招呼。 “靛哥!”三個人看到夏靛出現,都彈了起來。 “你們這麼緊張做甚麼?”夏靛安頓子蕙先坐好,自己也坐了下來。“我除了帶著子蕙 來之外,其他甚麼都沒帶來。” 三個人懷疑地看著夏靛,這傢伙,怎麼可能放過他們? “是真的,我甚麼都沒帶。”夏靛一臉的溫和。“我們感情這麼好,親如兄弟,新婚之 夜鬧鬧是應該的。” “是啊,靛哥說他不會生氣的。”子蕙也在一旁幫著說話。“你們還沒吃早飯吧?” “呃……是還沒。”岑朗摸摸自己的肚子,還真是餓了。“帆哥,可以讓人送點吃的上 來嗎?” “好,我也餓了,靛哥一起吃嗎?”義帆問著夏靛。 “出門前有在家裡吃了,不過,子蕙,妳餓了嗎?”夏靛對著子蕙使了眼色。 “嗯,餓了。”子蕙點點頭。 “好,我讓他們弄點吃的來吧!”義帆說完,已經去叫人準備餐點了。 “靛哥,玄哥呢?”岑錦想知道這兩兄弟有沒找彼此算帳。 “他陪大嫂和昊兒出去了。”夏靛現在想先把目標對好三人組。“妘兒還在陪著馨兒睡 覺。” “靛哥,你會帶子蕙去藥王谷嗎?”義帆已經走了回來。 “過陣子,子蕙的娘已經打算搬來夏府住,我們之後就不用兩地奔波了。”任淨已經預 備過陣子就搬來藥王谷,這樣也不用和女兒分離兩地,而且和袁大娘、今夏相處愉快, 開心的很。 沒多久,烏安幫的人已經佈上了滿桌的菜,就見夏靛沒動筷子,其他人吃得很開心,包 含了子蕙。 “靛哥,你不吃嗎?”岑錦懷疑的看著夏靛,可是,夏靛應該不會連子蕙都設計吧?但 有仇不報,也不是夏靛的風格啊! “子蕙,妳慢點吃,”夏靛見子蕙的吃相,“等等我們再去走走,買點禮物給妳。” “好。”子蕙開心的點點頭。 “靛哥,我吃飽了,可以走了吧?”子蕙笑得很開心。 “錦弟,朗弟,一起吧?”夏靛招呼著三人組。“義帆也是。” 三人組面面相覷,老覺得這夏靛的笑容裡藏著甚麼。“好,” 一行人浩浩蕩蕩的走到街上,好不熱鬧。 但另三人組覺得奇怪的是,夏靛雖說要買東西,但方向卻是朝著河邊走,而路上經過他 們身旁的姑娘,看到他們,個個都掩著嘴笑個不停。 “大哥,你最近有做甚麼招惹姑娘的事情嗎?”岑朗看著自己的大哥。 “沒啊!最近都在辦案子,沒空。”岑錦最近很安分的。 “岑錦,你確定?”義帆也覺得是這岑錦不知道做了甚麼。 “我的肚子,怎麼覺得,有點痛?”岑朗開始覺得肚子痛,可並不是要上廁所的那種痛 。 他低頭看著自己的肚子,都脹了一些,而且感覺到肚子裡不斷地蠕動,沒多久,開始放 起屁來,這屁聲,還不小。 在看看岑錦和義帆,兩人也是相同的狀況。 可是,子蕙卻沒有變化。 “靛哥!”三個人齊聲吼著夏靛。 子蕙看到三個人摸著肚子,已經是笑到不行了。 “靛哥,你這次怎麼下藥的,子蕙怎麼沒事?”義帆已經認了,他只想知道夏靛怎麼下 藥的。“而且這次是甚麼藥?” “你們喝的水,我只是把藥瓶放在衣袖裡,不小心滴了幾滴下去。”夏靛搖著扇子,慢 慢的說著。“這是,是消脹氣的,屁會放個不停。” “難怪子蕙沒事。”岑錦嘆了口氣。“靛哥,你讓我變成這樣,還要我出來逛街,以後 我看到姑娘要怎麼耍帥啊!” “你靠你的嘴就哄了不少姑娘家了,外表不重要啦!”夏靛看著岑錦說。 岑錦的相貌,清秀俊挺,和岑福有幾分相似。 岑錦的個性非常活潑,很能吸引姑娘家的注意,不過岑錦到也是算乖,從不踰矩,也從 不對姑娘家動手動腳或是不規矩。 “靛哥!”三人組苦著臉看著夏靛,等等還得捧著肚子回家去哩,這一路上的目光啊! 雖說夏靛是帶著他們往河邊的方向走去,沒那麼多人,可還是有不少姑娘看到了他們這 模樣。 以後他們三人還怎麼在京城風光呢? 整完了三人組,夏靛帶著子蕙到了山上走走。 兩人感情甚好的有說有笑,行動間,夏靛還不時的偷香,逗的子蕙整個臉紅心跳的。 她以前根本不知道夏靛的反差如此之大,其他人的面前,夏靛展現的是溫文儒雅的面貌 ,可相熟之人的面前,夏靛的本性盡露,雖也是溫文儒雅,可有仇必報,沒事還要整整 三人組,但對雙親極為孝順,對自已的兄妹也是非常友愛,尤其對妘兒,也是捧在手上 ,寵著疼的,其他人包含陸玄,如果惹了夏靛不開心,夏靛必定會找機會好好回報,唯獨 對陸妘,卻是縱容的。 而在她的面前,更是展現出霸道和佔有的一面,雖說兩人還沒到最後一步,可她已經能 感受到夏靛的狂野了。 子蕙腦袋現在轉的,都是昨天晚上未能未能完成的事情,她非常的期盼完全成為夏靛的 女人,想著想著,臉都紅了起來。 “妳的脈息,如此快速,該不會,是在期待甚麼吧?”夏靛的聲音突然喚醒了她。她這 才發現,夏靛雖然是牽著她,可手指卻在診著她的脈息。 “你……。”子蕙的臉現在比豬肝還紅。這夏靛,怎麼會知道她在想甚麼。 “其實,我也很期待!”夏靛悄悄的在子蕙的耳邊說著。“好吧,快回家去,我等不及 了。” 說完,便拉著子蕙快步的走回家。 餐桌上好不熱鬧,陸家三代都在,兩個小孫子也是咿咿呀呀的說著大人聽不懂的話,逗 的大人們開心的直笑。 陸繹和今夏兩人不時交換眼神,眼神之間,透露著幸福。 “娘,妳這真是偏心,以前呢,慣著爹對我不好,現在呢,寵著昊兒,我可是妳的寶貝 大兒子耶。”陸玄見今夏抱著昊兒直逗弄,吃醋的嚷著。 “你爹哪對妳不好了!”今夏看了陸玄一眼,“你爹是好人。” “娘!爹老不讓我抱著妳,超小器的。”陸玄嘟著嘴看著陸繹。 “你兒子還給你,慢慢抱。”陸繹輕輕地把宸昊從今夏的懷中抱起,塞回給陸玄。 “娘!”你看看,”陸玄溫柔的接過自己的兒子,可嘴上卻是繼續抬槓著。 “大嫂,大哥在房裡也是這樣無聊嗎?”夏靛問著楊妤。 “他喔,在房裡跟昊兒兩個常吵架,”楊妤想到陸玄回房後,竟然也是抗議著楊妤總是 抱著昊兒多,還跟昊兒說教起來了,不禁搖頭。 “大哥,你還說你不會吃自己兒子的醋。”陸妘馬上翻起了陸玄曾經說過的話。 “我哪有,男孩子本來就要自立自強,哪有整天要人抱的!”陸玄振振有詞的說著。 這話,陸繹也曾經說過,今夏想到著,大笑了出來。 “娘,妳笑甚麼?”陸玄不懂今夏怎麼突然這麼開心。 “這話,你爹也曾經說過,”今夏看著陸繹和陸玄,這兩父子啊! “大哥,那妳還整天討娘的抱抱,嘖嘖嘖,自立自強上哪去了。”夏靛在一旁補刀著。 “是啊,陸玄,你這樣子,哪有自立自強了?”陸繹夾了一塊肉給今夏後說。 “你們……,陸玄看著桌上的這一群人,真是沒一個好心的。“祈哥回家不也是都抱著 寧兒?” “是啊,我女兒漂亮又可愛,爹和祈哥兩個根本是搶著抱。”陸妘笑著。 “妹妹,妳不介意嗎?"陸玄打算拖人下水。 “這有啥好介意的?又不像你。”陸妘完全沒上當的回答。"那表示我生的好。" 這回答,讓陸玄氣鼓鼓的。 陸家餐桌上的日常,因為添了小娃兒,有更多的話題聊著。 夏靛有一句沒一句的聊著,可眼神卻不斷的飄向子蕙,眼神中有著難掩的狂熱,看的子 蕙是臉紅心跳的。 今夏完全沒發現這兩人的眼神交流,可這些,當然沒逃過陸繹的眼。 他知道昨晚夏靛喝多了,這人生大事,恐怕是還沒完成,笑了一下後說,“好了好了, 都晚了,你們也該讓孩子休息了,今夏,我們也該回去休息了,你夫君我今天累了一天 了。” “蛤,好。我們快回去休息。"今夏聽到陸繹說累了一天,緊張的放下了碗筷,和陸繹回 了自己的房間。 終於,新婚小夫妻兩人回到了自己的房間。 夏靛讓子蕙先去把自己打理乾淨,等子蕙出來的時候,他拉過子蕙坐在床邊,拿起布巾 ,幫子蕙擦拭著頭髮。 夏靛的動作輕輕柔柔的,可子蕙卻感覺到夏靛明顯的暗示。 “靛哥,我們……。”子蕙回頭看著夏靛,他看到了夏靛眼中的炙熱。 “我要妳徹定變成我的女人。”夏靛的手撫摸著子蕙的臉。“妳願意嗎?” “我願意。”子蕙點點頭。抬起頭,主動吻了夏靛。 夏靛也回應著子蕙,並且慢慢的把主動權拉回來,他加深了對子蕙的吻,兩人之間的情 愫迅速的蔓延。 “我再問妳一次,妳真的願意嗎?”最後的時候,夏靛直盯盯的看著身下的子蕙,再問 了一次。 “我願意,靛哥,我真的願意。”子蕙臉上滿是緋紅,點了點頭,”我願意當夏靛的女 人。” 夏靛聽完,滿意的點頭,放縱了自己這一年來嚴守的規範。 兩人也終於完成了這等了好久的人生大事。 一年半之後,子蕙生下了一個男孩,名喚夏宸玥。 陸玄和夏靛說,縱然兩兄弟各隨了父母的姓氏,但他們的孩子都是陸夏兩家的子孫,名 字自然也要有關連。陸玄的孩子叫宸昊,那夏靛的孩子就隨宸字輩,大哥的孩子是日, 那他的孩子是月,妘兒的孩子是星,取其音馨,與星相近,日月星,也代表陸夏兩家生 生不息,而且是隱晦的字義,也不張揚,讓人有話可說。 陸繹知道這兩個兒子的想法時,著實感動了好久,他沒想到這兩個兒子竟然想的如此深 遠。 內心的欣慰,久久縈繞著,不曾散去。 ~~~~~~~~~~~~ 甜蜜的生活總是令人嚮往,虐心的事情,經歷過就夠了。 彼此對彼此的感情都是刻骨銘心的,誰也無法取代,誰也無法失去對方。 生活的腳步不曾停歇,你的是,我的也是,陸家的也是。 他們的故事,就在此正式劃下了終止符。 對繹夏夫妻來說,他們現在的美好生活,就是永遠。 也願你我的生活,跟他們一般的甜蜜美好。 未盡之處~ 有人說想知道林菱+丐叔(陸大堅)+嚴世蕃(064)以及三人組的故事。 064的故事,我推了一下時間表,光是從他們年輕到遇到陸繹就至少也有20年以上的時間 ,太漫長了,而且三人組的故事,又脫離了原劇中的人物,就簡單說一下吧~ 嚴世蕃滅了夏家之後,林菱多次找上門要報仇,嚴世蕃卻因此愛上了林菱,而最後一次 ,林菱為了近距離殺了嚴世蕃,竟打算獻身。 丐叔和林菱是同門師兄妹,兩人本就有情愫,感情也好,只是兩人都不承認,但又互相 較勁,在較勁之下,兩人感情日益加溫。 丐叔在那天救出了傷了嚴世蕃眼睛的林菱,得知林菱竟然打算把自己送給嚴世蕃,兩人 為此大吵了一架。 之後兩人賭氣的不見面了一些時間。 嚴世蕃因為愛上了林菱,同時也知道丐叔毒術了得,派出所有人要抓捕兩人。 丐叔因此把林菱安頓到了楓林坳,但丐叔不願意就此避世,便把林菱獨自一人留在了那 邊,自己又跑去研究製毒,最後還是被嚴世蕃抓了。 06兩人之間,幾經波折,加上嚴世蕃多次破壞,兩人對彼此的誤會反而越來越多,導致 天涯兩端,直到陸繹他們找到了楓林坳,而後,才有今天在一起的結局。 當然,丐叔的情敵還不只嚴世蕃,這就與三人組有關了。 至於三人組。 姻緣都在四川的藥王谷。 三個人都因為公務去到了四川,義帆處理烏安幫的內賊;陸繹派了岑家兄弟兩個獨自來 抓犯人,可是岑家兄弟因為中了敵人的計謀,受傷逃到了藥王谷找夏靛治療,開始了他 們的姻緣之路。 岑錦的另一半名喚舒薇,是藥王谷裡的最小的師妹,她的師父是丐叔的師弟,也是丐叔 的情敵。 這兩人從第一次見面,就互看不順眼,打架互罵樣樣來,舒薇更是三天兩頭就整著岑錦 ,兩人從相看兩厭,進而到相愛恨晚。 岑朗娶的是藥王谷的廚娘,舒薇的師父的養女,也是舒薇的閨蜜,姜小柔。不會武功, 但燒得一手好菜,個性溫柔婉約,內向害羞,和岑朗是因為每天看著岑錦和舒薇互槓, 忙幫著兩人排解,而產生了情愫。 義帆的對象則是藥王谷谷主的女兒王青黛,個性豪爽正直,凡事不拘小節,兩人也是因 為岑錦和舒薇的關係,同時加上青黛協助烏安幫找尋幫內的內賊,進而相知相愛。 三人同一天成親,當然,陸家兄妹完全沒放過這三人組,新婚之夜,三個都被整得七葷 八素,但是又都開心的跟傻子一樣,畢竟終於娶得了美嬌娘,而且被整也是意料中事, 所以三人毫不在意這些事情。 簡單交代了這樣的情節,大家就各自想像吧~ 真的用了太多的版面了。 謝謝一直不嫌棄我的文章的各位~ ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.134.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1621181818.A.9AA.html

05/17 00:19, 2年前 , 1F
我推~~~
※ 編輯: hwsbetty (49.216.134.74 臺灣), 05/17/2021 00:26:14

05/17 00:32, 2年前 , 2F
嗚嗚~謝謝h大辛苦撰寫~希望有機會再看您的文章~

05/17 00:34, 2年前 , 3F
推!故事完結,大家也都圓滿了
※ 編輯: hwsbetty (49.216.134.74 臺灣), 05/17/2021 00:37:02

05/17 00:38, 2年前 , 4F
推~

05/17 00:46, 2年前 , 5F
感謝H大在劇終之後 給了我們這麼完整的陸家故事!(番

05/17 00:46, 2年前 , 6F
外重刷中)

05/17 00:53, 2年前 , 7F
謝謝h大~

05/17 00:55, 2年前 , 8F
推推!!

05/17 01:16, 2年前 , 9F
推!!

05/17 01:53, 2年前 , 10F
推~不斷的刷番外故事,真的好好看呀~

05/17 06:57, 2年前 , 11F
推推推~感謝h大

05/17 07:54, 2年前 , 12F
推推推~謝謝h大寫了這麼多的番外,角色更飽滿,身為觀眾

05/17 07:54, 2年前 , 13F
的我們也圓滿了

05/17 08:28, 2年前 , 14F
跟大家說喔!大人辦的案子,都是歷史上發生過的,我只

05/17 08:28, 2年前 , 15F
是稍微改了一下,霄葉打仗的那些事也都是有的喔~唉!

05/17 08:28, 2年前 , 16F
當初唸書也沒這麼認真啊 XD

05/17 08:59, 2年前 , 17F
推推!謝謝h大~~

05/17 11:08, 2年前 , 18F
謝謝h大~~雖然天下無不散的宴席,但完結了還是有

05/17 11:08, 2年前 , 19F
點感傷

05/17 12:01, 2年前 , 20F
謝謝h大的文章!真的很棒很好看!

05/17 12:55, 2年前 , 21F
推推 終於還是走到完結的這一篇了 辛苦h大了 感謝你願意

05/17 12:55, 2年前 , 22F
花費時間與心力完整戲劇未完成的部分^^

05/17 13:27, 2年前 , 23F
看得非常開心又滿足,感謝h大的文章圓滿了今夏跟大人

05/17 13:27, 2年前 , 24F
的故事~~

05/17 14:42, 2年前 , 25F

05/17 17:28, 2年前 , 26F
謝謝h大精彩的故事!

05/17 17:58, 2年前 , 27F

05/17 22:01, 2年前 , 28F
謝謝h大的番外.真的很好看!

05/17 22:30, 2年前 , 29F
謝謝h大 餵養我們枯竭的心靈

05/17 23:13, 2年前 , 30F
有人問怎麼是霄葉配。我也不知道,直覺就配蘭葉真的不

05/17 23:13, 2年前 , 31F
好嗎?其實就是一開始眼睛被蛤蜊肉糊到了!看看她為了

05/17 23:13, 2年前 , 32F
上官曦,一個人就滅了董家水寨,後面還是她去鼓勵上官

05/17 23:13, 2年前 , 33F
曦的,其實本性不差吧?所以改編了一下,讓她也能有好

05/17 23:13, 2年前 , 34F
歸宿,而且她和謝霄個性也應該可以互補的。我手邊還在

05/17 23:13, 2年前 , 35F
寫著三人組的故事,只是,就不會再發表了。

05/17 23:19, 2年前 , 36F
因為錦衣的結局讓我太抱憾,才會敲了這些文字,心裡面

05/17 23:19, 2年前 , 37F
就是期待他們有個完美的結局,只是沒想到越寫越多,最

05/17 23:20, 2年前 , 38F
後連第三代都有,大家敲碗的 其實我也都早預備了,只是

05/17 23:20, 2年前 , 39F
想著怎麼把一段段的故事串起來 又不會前後矛盾而已。

05/17 23:21, 2年前 , 40F
準備把自己敲的文字來去裝訂成冊,慢慢的看了。

05/18 03:25, 2年前 , 41F

05/18 07:02, 2年前 , 42F
剛才「習慣性的」準備要看今天份的文 才想到已經完結篇

05/18 07:02, 2年前 , 43F
了 h大其實並不需要抗拒續發其他相關番外內容 因為都是

05/18 07:02, 2年前 , 44F
未違規的衍生文 何況陸版人氣實非最火的版 貼這樣的文

05/18 07:02, 2年前 , 45F
還可多少拉攏一下人氣呢 別因爲有人出來說了什麼就那麼

05/18 07:02, 2年前 , 46F
的糾結 學一下我的厚臉皮吧(咦?)

05/18 08:49, 2年前 , 47F
sh大,不是啦~只是這番外實在太長了,我的word檔就60

05/18 08:49, 2年前 , 48F
0多頁,還不包含未完成的,所以就先打住了,之後再來看

05/18 08:49, 2年前 , 49F
別的劇,有想法就會寫了,謝謝你一直挺我耶~

05/18 08:50, 2年前 , 50F
我也想拉攏人氣,只是,還是要考慮別人的感受的啦

05/18 09:11, 2年前 , 51F
我們可以自己拉群跪求等待h大發文嗎~

05/18 09:12, 2年前 , 52F
真的會習慣性早上看文章~