[創作]錦衣之下番外篇(三十)

看板China-Drama作者 (皓小玥)時間3年前 (2020/11/11 07:36), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
自下午開始,天空烏雲密佈。 陸繹獨自站在內苑柳樹下,獨自望著天空看了許久,之後,他臉上開始露出詭異的笑容 。 讓奶娘帶來了三個孩子,陸繹在內苑裡陪著三個孩子和今夏玩得不亦樂乎。 陸玄照舊的一直黏著今夏,可今天,陸大人卻笑笑的甚麼都沒說。 今夏看著天空,很擔心隨時會下起大雨來。 說也奇怪,雖是烏雲密佈,也起風了。看起來就是隨時會下大雨的樣子,但直到孩子們 都玩累了,被奶娘各自帶進屋去沐浴休息,一滴雨都沒落下來。 晚餐時分,一家五口愉快的用著餐,陸玄津津有味得吃著桌上的餐點,吃相和今夏是一 個樣,夏靛和陸妘年齡尚幼,奶娘隨侍在旁,一口一口的餵著較軟的食物。 今夏邊吃飯,邊疑惑的看著陸繹。 這傢伙,今天很不正常。 “大人,你沒生病吧?”今夏擔心陸繹是不是生病了。 “爹,您不舒服嗎?”陸玄聽到今夏的話,也關心起他的親爹。 “我很好啊,你們快吃。”陸繹依然只是笑著,邊夾菜給妻兒,”快吃。” 今夏總覺得陸繹的笑容似乎透露著算計。 晚餐過後,陸繹吩咐奶娘把孩子都帶回房間,自己也帶著今夏回房去了。 說也奇怪,片刻之後,烏雲密佈了一下午,卻直到現在,屋外才雷聲大作,下起傾盆大 雨來。 剛沐浴好的今夏,聽見雷聲,擔心起三個孩子,正要打開房門,去把孩子們都帶來一起 睡的時候,被陸繹迅速的抓回床上。 “妳不用擔心孩子,他們都去娘那邊了。”陸繹臉上已經開始露出了邪魅的笑容。”外 邊打雷了,我害怕了,妳要陪我一起睡。” “蛤?陪你睡?孩子都去娘那邊了?可一個時辰前不是都還在?”今夏看著陸繹的笑容,開 始心驚膽戰。 “用過餐之後,我讓奶娘和馬家兄弟都把孩子帶去娘那邊了,馬家兄弟會在那邊留守, 今夜,不會有人來打擾我們的。”陸繹坐在桌邊的椅子上,還吹熄了燭火,藉著閃電的 光芒,開始欣賞今夏那一驚一咤的表情。 “你…..你在說甚麼啊?”今夏的眼睛一直瞄向門口,心裡盤算著怎麼越過陸繹逃出門去 。 “夫人,我們上次討論到打雷睡覺的事情,相信妳應該沒忘吧?”陸繹開始露出他那迷死 人不償命的招牌笑容。 今夏當然沒忘,她心裡現在緊張極了,可想要前進嘛,陸繹這隻大野狼把前路給堵死了 ,她現在坐在床上,退也只能退到床裡面,根本是進無路,退無步啊! “姐姐,打雷了,我怕,妳陪我睡。”陸繹瞬間換上一張純真的臉,眼睛睜的又圓又大 ,一臉無辜樣,老天爺似乎也配合著陸繹,他話說完,還真打了一個大雷。 “甚麼姐姐,陸文淵,你現在是三十二了,不是八歲了,別玩了。”今夏恨起自己的粗 心,怎麼會忘了他的大人是很記仇的。 陸繹臉上依然一臉牲畜無害的笑容,慢慢的移動到床邊,他蹲在旁邊,看著今夏。”姐 姐,繹兒會怕,妳陪我嘛。” 今夏瞪著窗外的閃光,還有那時不時大作的雷聲,整個頭皮都發麻了。 “你……你到底想怎樣啦!”今夏決定,投降輸一半。 “當年,妳說要吃了我,可是後來沒有,知道我一直很期待嗎?”陸繹逗弄著他的小妻子 。”成親都十多年了,是妳自己要提起當年的事,這又趕巧了,今夜剛好打雷下雨,為 夫的當然要成全我親愛的夫人的心願啊,怎麼可以讓我的夫人餓著了呢?這樣為夫的會心 疼的。” “所以,你站在柳樹下看了天空好一會,就是在盤算這些?”今夏覺得太不可思議了,陸 繹幾時會看天象的?還能算到是晚上才會打雷下雨,趕忙把孩子都送去給娘? “對啊!”陸繹大方的承認,我就是在盤算這些,說完之後,又換上了一張天真無邪的臉 孔,”姐姐,快點嘛,陪繹兒一起睡。” 今夏扶著自己的額頭,看來今夜是逃不掉的了。 通常陸繹盤算好的事情,很難改變他,今夜這事,已經不是她可以藉酒裝傻爬上屋頂可 以改變的了,何況外面雷雨交加,她才不要在這種天氣飛上屋頂去。 “我說大人,你怎麼可以這麼記仇呢?”今夏埋怨著。 “俗話說,有仇不報非君子,君子報仇,十年不晚。喏,你看我很符合君子的作風吧?我 可是等了十年有了喔,哪裡有問題了。”陸繹繼續用那他笑死人不償命的笑容和眼神說 著。 “……,好,陪你睡可以,給我點酒吧。” 俗話是這樣解釋的嗎?今夏決定灌醉自己, 這樣應該可以減輕點心裡的害羞感。 “姐姐想喝酒助興對吧?繹兒很乖,已經準備好了,妳等等。”陸繹轉頭過去,還真的馬 上從桌上捧回了一壺的果酒。”妳看,我都準備好了。” “……。”今夏已經說不出話了,原本打算趁著陸繹出房門去拿酒的時候開溜,可她沒 想到陸繹連這個都算好了。”算了,反正都這樣了,給我酒吧。” 今夏接過酒,一口氣喝了好幾口,還想再喝的時候,酒又被陸繹給搶了。”姐姐,女孩 子家不可以喝太多酒喔。” “……。”再次說不出話的今夏,瞪著眼前的人,偏偏這人始終一臉無辜的笑臉對著她 直笑。”好吧,來吧,我準備好了,你上床來。” 陸繹聽完,悠悠哉哉的把果酒放在桌上,慢條斯理地把自己的衣物給除去,只剩下褲子 ,躺上床。 今夏看著眼前慢慢脫掉衣服的人,心裡喊著無賴啊,怎麼會遇上這無賴呢? 也開始盤算著,待會要怎麼進行。 原本想去翻出她的如意君傳,卻突然想起來,書已經送給了昱晴。 雖說兩人已成親多年,孩子也都三個了,親密舉止也沒少過,可床第之事對於今夏來說 ,她依然只是個紙老虎。 而且就算是口頭上,她也講不過陸繹,何況要身體力行呢? “姐姐,妳快點,繹兒會冷。”陸繹好笑的看著他那古靈精怪的妻子,已經把所有心思 都寫在臉上了還絲毫不自知。 今夏看著她的夫君,最終一臉豁出去的表情,開始在腦海中演練著怎麼吃掉她的夫君。 窗外依然雷鳴交加,雨勢也不小,雨聲落在屋簷上的聲音格外清脆。 “那…..我來了喔。”今夏俯下身子,開始輕輕的吻著陸繹的額頭,順著到了陸繹的眼 睛,鼻子,還有陸繹他那永遠令自己著迷的唇。 今夏的手也沒閒著,輕輕撫摸著陸繹已無寸縷的上半身,雖說今夏不用打理家務,但畢 竟是長期習武之人,手上有著那薄薄的一層繭。 今夏的青絲也滑落到了陸繹的身上,輕柔的觸感加上今夏手上的薄繭,交織成奇特的感 覺,讓陸繹心炫神迷。 由於吃人的那個人,吃的方式有點笨拙,對於被吃掉的感覺感到不太滿意,陸繹決定拿 回主導權,一個翻身,便把今夏壓在身下,”夫人,吃人不是這樣吃的,為夫的來教妳 。” 語罷,陸繹掠奪又霸道的吻直接落在今夏的唇上。 “夫人,吃東西不是很開心的事情嗎?每次見妳吃東西,那樣子,天塌了都不管,可妳剛 剛怎麼一臉要上戰場的表情呢?”陸繹邊親吻著今夏邊說。”吃人的樣子就該是這樣。” 陸繹用撐起自己的身體的一隻手,摸著今夏的頭,一手緊握著今夏的手,臉上盡是迷惑 的笑容,眼神也充滿魅惑,今夏看了,不自覺的陷入那深深的眼神之中,她彷彿被催眠 般的點了點頭。 窗外的雷鳴漸息,月光已顯露,照映進了房間。 今夏說想睡覺,但是又覺得肚子餓睡不著,陸繹便去灶間端來了消夜,準備讓今夏好好 的吃點東西。 “起來,吃點東西吧,不然妳睡不著。”點亮了燭火之後,陸繹把消夜端到了床邊。 “好香啊,這是甚麼?”今夏聞到了香味,露出了笑容。 “餛飩麵。”陸繹一口一口地把麵吹涼,一口一口,溫柔的餵著今夏吃。 “真好吃,繹,這陳彬的手藝真的越來越好了。”今夏吃的津津有味的,她已經開始照 著陸繹的要求,喚他的名字了。 “對吧,我說吃東西就該這個表情,剛剛妳一臉慷慨赴義的臉。”陸繹又故意取笑起今 夏。”沒關係,一回生,二回熟。我們再多練習幾次。” “你……。”今夏一口麵差點沒噎到,她瞪了她的大人一眼。 陸繹卻是樂不可支的大笑了,”我親愛的夫人,快吃吧,吃完該睡覺了。” 今夏看這這張令她著迷的笑容,也跟著一塊的笑了。 ---- Sent from BePTT on my ASUS_X00QD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.173.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1605051409.A.093.html

11/11 08:03, 3年前 , 1F
天呀 太甜了吧......

11/11 09:17, 3年前 , 2F
看了都害羞了(///▽///)

11/11 11:22, 3年前 , 3F
超級甜蜜的~~吼

11/11 12:43, 3年前 , 4F
很棒~~~~

11/11 13:42, 3年前 , 5F
甜啊!!!!!推推

11/11 15:31, 3年前 , 6F
噗 這也可以? 好好笑啊

11/11 16:09, 3年前 , 7F
陸大人484很不喜歡小孩XDDD

11/11 16:23, 3年前 , 8F
腦中馬上浮現陸八歲的表情XDDDD