[心得] 鶴唳華庭14-23(雷)

看板China-Drama作者 (雯)時間4年前 (2020/05/18 21:01), 4年前編輯推噓13(1306)
留言19則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
太子美人。 總覺得太子越來越美了怎麼辦# 這幾集有反殺,所以我心情很好~~~ 秦時明月漢時關,萬里長征人未還。 但使龍城飛將在,不教胡馬度陰山。 騮馬新跨白玉鞍,戰罷沙場月色寒。 城頭鐵鼓聲猶振,匣裏金刀血未乾。 ——————以下有雷—————————— bug:其實活字印刷和現代印刷有一個類似的地方,可能因為這部不是推理片# 其實無論是紙張或模板,要一模一樣都太難,可以派人去調查這些報紙上所用的墨和印刷 用活字方塊,我覺得每家印刷廠的方塊磨損應該都不一樣,只要深究應該能查出來的。 吐槽: 1.皇帝身體不好就不要老怒吼,從一開始我就擔心你心臟病發嘛。 2.我怎麼發現太子越來越美# 大婚從車上下來,莫名覺得攙扶你絕對是正確的,自然的帶著一種雍容華貴的端莊氣 質。 3.太子回宮時沿途的太子千秋,好帥啊wwww不過跪到後面當我在想是不是要全部跪完時迎 來官方吐槽,嗯,原來官方也知道煩啊wwww 4.太子醉酒後只穿白衣躺床上,為何有種誘惑氣息?!>///<而且是一種病美人的姿態。 心得: 這幾集有點微妙,也許我的心得說的不太好,還請多多包容。 怎麼說呢,我覺得前面的太子,非常的溫良恭檢讓,就像中書令說的:東宮,以養德為主 。 太子的德,其實吸引到的是一眾清流,比起齊王的鷹,太子的鶴更讓文官讚賞。 其實某種意義上,太子雖然如履薄冰戰戰兢兢,卻也替他展現了口碑與輿論,齊王再怎麼 得寵,依舊名不正言不順。 盧尚書身為太子太傅,他傳遞給太子的更多是一種傳統的禮教,“君是天,臣是地”、“ 父是天,子是地”,這的確讓成長期的太子穩穩當當的成長,每日晨昏定省從不缺席,無 論皇帝如何對他,他無論多不舒服,仍然替皇帝試菜。 即使在行宮時被那樣對待,他還是一早就起來請安,他還是替皇帝試菜。 老師死的那天,是他第一次沒有去請安,去弔唁的那天,是他第一次(應該)沒有試菜。 馬上菜味道就太重了,皇帝馬上就感覺到太子變了。 有看過評論說:“其實太子知道自己的眼淚也是一種武器,皇帝和太子都低估了在彼此心 裡的份量。” 我覺得是有可能的。 尤其是皇帝讓太子選諡號時告訴太子:這是你的選擇,不要再哭著來找朕。 太子眼圈都紅了,但是這次沒有哭。 我覺得這是一種成長,成長的路上你要學會,不是什麼都能靠眼淚得到的,你不勇敢,沒 人替你堅強。 老師的死,像是一種成長的突破,幼鳥終究要離開成鳥的羽翼才能飛向廣闊的天空;老師 死後的太子像束縛被解開了,不再是被強壓乖巧的兔子,而是真正的幼虎。 也許不成熟,但是他開始學著用自己還稚嫩的爪子和牙齒來抓捕、撕咬獵物。 為人君者,不只要有德,還要有足夠鋒利的爪牙來對抗敵人。 想拯救心愛的人,太子犧牲自己的婚姻,即使心裡一直掛著她,但也只能努力埋藏心底。 自己選的路,跪著也要走完。 而皇帝,的確是皇帝。 即使再顧忌顧思林,前線危急,他依舊頃國之力去支援前線。 只是看到顧小將軍從雪地裡把顧字旗挑起來立在戰場上,我真的想起開頭那首詩。 其實我一直覺得,若說甄嬛傳裡年家跋扈引皇帝剷除,可鶴唳裡的顧家,我更想皇帝親自 上前線看看。 與其坐在龍椅上下著制衡的棋子,不如親自上前線看看這些將士如何殺敵,親自體驗一下 什麼叫做一將功成萬骨枯,親自了解一下戰士軍前半死生,而不是在皇宮裡享受著美人帳 下猶歌舞。 不要老想著別人要害你,想想他們為你江山流了多少血吧。 最後,有一點感覺#可能有腐向? 但是我真的有這感覺# ————————不喜者注意——————— 我覺得皇帝比起說是嚴父,更像恐怖情人吧# 他要聽話,要太子眼裡心裡只有他。 他生氣,因為太子與他共乘時睡著了。 (我覺得真的有這個原因#畢竟太子向他認錯時,皇帝說:你是朕的兒子,朕又怎麼會真 的怪你呢。但是法場那段明顯是要給太子一點教訓#) 當時一直不原因賜婚,因為太子太愛她。 願意賜婚,是因為太子即使摔傷自己、即使放棄獎賞也要救他,所以皇帝開心。 但是賜婚給刑部尚書的女兒,因為不是真愛,所以乾脆多了。 他嫉妒,因為太子把老師看的比他這個君父還重;他想制衡顧思林,因為太子小時候甚至 挨打時只喊娘和舅舅,根本不想認這個爹。 當老師過世後,皇帝態度明顯緩和很多? 甚至一起吃飯時會注意到端上太子不吃的魚,太子表情平靜無波,皇帝都會注意到他皺眉 頭。 這根本佔有慾超強的恐怖情人吧# -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.252.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1589806872.A.37C.html

05/18 21:12, 4年前 , 1F
標題應該是鶴唳華亭喔
……竟然打錯字……我在幹嘛艸

05/18 21:13, 4年前 , 2F
原po感覺無誤!身心鑒權cp(X)不是喊假的~~ wwwww
越到後面越感覺用只用父子推似乎總少了什麼#

05/18 21:24, 4年前 , 3F
能看到完其中的主因之一:身心鑒權CP 超帶感 (大笑)
太帶感了一點#

05/18 21:38, 4年前 , 4F
哈哈哈身心鑒權其實非常的身心不健全XDDD
超級。 根本佔有慾超強的。

05/18 22:09, 4年前 , 5F
B站有鶴唳的50道陰影剪輯 皇帝X太子 那支剪得太好XD
我、我要等劇看完再去刷# 雖然已經看分集劇情劇透自己,但是我想再等等,想第一次看太子的各種場景 太子越來越漂亮啊,劍眉星目。 但是病弱起來也真動人(不

05/18 22:09, 4年前 , 6F
渣爹不是喊假的啊
另一種意義上的渣啊#

05/18 22:28, 4年前 , 7F
看了你的心得我決定看下去了XDDDDD
一起加油(誤

05/18 22:43, 4年前 , 8F
還有淺色野狐大人剪輯的鑒權cp也超讚。(順便偷推 瞻基

05/18 22:43, 4年前 , 9F
定權mv)

05/18 22:47, 4年前 , 10F
和樓上握手!!b站瞻權也很帶感!!而且兩人現實是同學啊~~
你們在誘惑我(x

05/18 22:48, 4年前 , 11F
後面劇情有一幕 太子真的蠻俊美的 等原po看了再來驗證www
我會等著的!

05/18 22:49, 4年前 , 12F
是說一開始太子洗澡也蠻美的(?) 瞬間體會什麼叫凌虐美...
我懂。 凌虐美,你說的太好了。 一開始冰天雪地的冷,下一幕就是在暖暖的浴池裡,身上的裏衣半開,隨著水流搖曳著, 太子整個人靠在浴池邊似夢似醒,像全身力氣都抽乾了的虛弱感又有種柔若無骨的誘惑感 。

05/18 23:08, 4年前 , 13F
我覺得太子最美那幕要撐到最後一集的最後一幕XD
會哭吧#

05/19 00:13, 4年前 , 14F
身心鑑權大好(喂。講個甜的(?) 渣爹要太子選老師的諡號,

05/19 00:13, 4年前 , 15F
而且說了「千秋万世都不得更改」,會想改的也就太子啊

05/19 00:15, 4年前 , 16F
說明,在皇帝心中沒有想要換太子的(雖然很忌憚他
這是玻璃渣裡翻糖吃啊wwww 我有感覺到,其實皇帝已經默認太子就是未來的國君了啊~

05/19 09:07, 4年前 , 17F
洗澡那一段的美色暴擊到我~~~(狼嚎)
真的,我體內的野獸都快壓不住了 (#/。\#) 我一開始以為只是無心的,但是醉酒這裡,絕對是製作組故意啊! 而且我們太子好像、被逼到極限、更漂亮 (*/ω\*) ※ 編輯: WANDYwandy (223.136.252.120 臺灣), 05/19/2020 13:17:41

05/19 18:26, 4年前 , 18F
換一個角度似乎就能看下去(?

05/19 18:52, 4年前 , 19F
不僅有身心鑒權 還有東張昔望 太子妃X陸文昔
一對百合一對……咳# 太子妃和文昔是真甜甜的,女生組溫柔多了# 身心鑒權,刀口舔糖的日常# ※ 編輯: WANDYwandy (223.136.252.120 臺灣), 05/20/2020 08:30:10