[心得] 熱血長安第二季心得(有雷)

看板China-Drama作者 (雯)時間5年前 (2018/09/22 16:02), 5年前編輯推噓8(806)
留言14則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
【防雷】 1.初次發心得文,有任何不妥之初還請見諒。 2.以下有李郅 x 薩摩 (郅摩)相關描述,介意者請避開。 3.手機發文,格式不好看也請多包含。 _______以下心得_____ 我其實吧,不討厭這部熱血長安,雖然不是大獲好評,但是主要衝著李郅和薩摩的cp,而 且雖然背景圖有點太不真實,但是一眾演員演技都還算過關,飾演主角薩摩多羅的徐海喬 演技絕對是不在話下,他把一個無賴懶惰又貪財貪吃演出了可愛靈動的機敏小神探。 在第一季中,李郅和薩摩的郅摩cp真的甜。 從李郅接到從二樓掉下的薩摩開始,這倆簡直開啟邊破案邊談戀愛的粉色泡泡氛圍。 又是擋刀又是安慰,半夜三更翻去人家房間告訴薩摩:“故人是過去,這裡是現在和未來 。”,俸錄都被薩摩吃空了。 在第一季,李郅簡直是最佳男友典範!! 吃的叫一個心花怒放 \( >///ω///< )/ 我沒想到第二季開始,劇組竟然拆我cp啊!!! 為什麼郅摩cp突然被拆了! ヾ(;゚;Д;゚;)"/ 李郅喜歡上四娘,還差點就親下去了!!! 我的cp啊!!! ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 在這一季,因為剛看完,實在太多想講的了。我就分點來說吧。 1.人設&演技: 紫蘇:因為負責可愛和美美美,所以其實和第一季差別不大。反正是Google功能的妹子, 可愛就好。 雙葉:其實還不錯,比起第一季,第二季更突出人設。像是對屍體的喜愛,她談到喜歡東 西時的眼神簡直亮了。意外不錯呢。 三砲:第二季的三砲意外與第一季不太一樣,對紫蘇的那種著迷好像沒那麼重。我倒是想 倒戈到砲摩cp了www 和薩摩就是妥妥歡喜冤家!也甜! 雖然感覺第二季著重強調他的莽夫特質,不太用腦。 但是演員表現靈活,就是黃三砲。 四娘:沒什麼問題,人設演技在線。和李郅談感情時確實有像用情的女子。不過比第一季 比起來,好像多了分小女兒家的嬌態少了分江湖豪傑的氣勢。不過也可以解釋成再怎麼霸 氣的女人談戀愛時也會變成小白兔。 談到孩子時的眼神表情都能看出惆悵。 李郅:可能少了cp線,李郅演員演技的不成熟更加明顯了。 雖然是大理寺少卿,但你也不用一直端著膀子,看著超彆扭。永遠一張面癱臉,根本看不 出表情演技。和四娘的感情線……你真的在談戀愛嗎…?雖然肢體動作與配音有表現出手 足無措的慌亂,可是好像還是太淺了。 人設崩壞最嚴重的,整個抓捕過程也太無腦了,證據要有,不是屈打成招啊!第一季還有 上線的智商徹底遺失。 薩摩:薩摩(徐海喬)演技真的棒,探案時的深究、疑問,每次案件結束時的那種若有所思 ,真的很惹人呵護。他的情緒是連貫的,從所有案件的結果慢慢累積到最後結局,大家在 院子裡歡樂,只有他一個人坐在廊上,他的眼神藏了太多情緒,與歡樂的眾人間彷彿有著 一條明顯又無形的鴻溝。 讓我很想知道他在想什麼。 2.劇情: 說是正能量嘛……我不排斥戲劇三觀正,宣揚正能量。但是我更希望是透過戲劇本身來講 述,而不是讓演員像是打破界線來和觀眾說。這不但出戲又不討好。 其實單劇情,這季劇情還是不錯的。每個案子的劇情交代也算完整,雖然有些在邏輯上有 點尷尬,但是本就抱著不用腦的我來說,還算可以啦。大致上情感故事出眾,記憶點也能 感受到。 但是感覺好像一集一個故事,結束就結束了。和上一話完全沒相關。主線支線搞不清楚。 第一季的薩摩耶這名字之後完全沒再出現過……;主線幾乎只剩下最後2集有,這還要歸 功國師的『10分鐘帶你看完第二季~』 這些都是可以分配在各集結尾,不是壓縮劇情增加戀愛線。你增加一個郅四線,老實說, 沒有幫助。你第一季定好cp就堅持到底,畢竟這是支線劇情,你亂改只會增加凌亂感。 別拿過審來當擋箭牌,裡面有女角,不是沒有。你第一季過得了關,除了郅四線以外,兩 季沒有不同。 結局又停在大軍進攻就停了。如果有第三季…我還是會看的,畢竟還是很喜歡薩摩這個角 色,很想多瞭解他的整個故事,想知道他會怎麼做。 3.後期(配音/配樂/剪輯/後置) 老實說,我真的想問劇組:你們是太趕了?還是經費不足?還是飄了? 配音老是對不上演員嘴型,我是習慣會看口型的人,常常一整段都對不上?? 這不是錯字更正欸…你開拍前就該把臺詞定好了,不是演員說一套,配音說一套 。 剪輯和後期的工作人員,劇組是不是苛扣你們薪水了? 配音嘴型對不上就算了,但好歹不要讓綠幕跑出來吧??? 怎麼演員只是小小移動一下,還只是往旁邊搖晃移動了幾公分,原本演員站的地方就出現 一大塊人型綠幕。我都不知道說什麼好了。 我知道觀眾要求多,唐朝佈景不好找。你們要用cg圖也就罷了。 可是演員位置要抓對啊! 壽宴那集,演員跟著家丁走,家丁說"官人小心腳下"而他倆根本沒跨門檻,真正到了門檻 處又是穿越門檻。 拜託一下,再用點心吧。 然後我真的很想知道這到底是怎樣…… https://i.imgur.com/FOv12CP.jpg
剪輯要求都被放出來,我看的還是正片嗎…… cg特效的背景太多了,其實很多是可以借到實景的吧? 你們說好的實景呢?第一季搭建的實景呢?難不成丟了? 4.總結: 衝著徐海喬的演技還是看得完的熱血長安第二季。第三季,如果有的話希望能好好改善這 些問題,畢竟故事主線+徐海喬的演技,我還是想知道下面的故事啊……不過如果能好好 發展薩摩的感情線,無論是和三砲或是在結尾終於發糖的李郅,我會更期待。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.225.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1537603344.A.A53.html ※ 編輯: WANDYwandy (42.77.225.11), 09/22/2018 16:17:31

09/22 16:33, 5年前 , 1F
我以為夜天子是第三季...誤
啊,原來如此嗎# 小偵探升職記。可以可以wwww

09/22 16:41, 5年前 , 2F
喜歡熱血長安~ 不過就劇情而言我只給6.5,很像柯南的單元劇

09/22 16:41, 5年前 , 3F
,但是又少了主線的刻畫,所以在看的時候,會覺得少了什麼,
劇情的故事還是不錯,不過6.5差不多。好不容易在第一季結尾帶出的主線,我就不明白 怎麼第二季從頭到尾都沒提,尤其公主的孩子那集,四娘多疼愛孩子,怎麼之後就再沒出 現了?? 聽說是一集一個編劇,所以大家各寫各的……

09/22 16:41, 5年前 , 4F
不過徐海喬飾演的薩摩我想給9分,實在非常棒,機智聰明,靈

09/22 16:41, 5年前 , 5F
動多變,又很帥氣其實是美,絕對值得一看。
他真的 好可愛 。徐海喬這個扮相真的美。我覺得比女角更有魅力(>/////<) 我都戀愛了(不 機智聰明之外,那種小惡魔的感覺,又貪吃貪財,靜若處子動如脫兔! 不過薩摩靜下來時的模樣真的讓人很擔心……

09/22 17:09, 5年前 , 6F
我超愛薩摩多羅,希望有第三季(╯з╰)
我也是!他真的把所有惹人愛的元素都集合於一身了!!

09/22 20:13, 5年前 , 7F
紫蘇還是小鞠嗎?
是喔!演員原班人馬沒有變! 不過紫蘇妹妹這季戲份沒有上季那麼吃重就是了,但是出場時還是很可愛的~ ※ 編輯: WANDYwandy (42.77.225.11), 09/22/2018 22:12:57

09/23 15:14, 5年前 , 8F
啊!我只看紫蘇,第二季都沒表現
沒辦法,可能演員時間配不上吧? 有聽說好幾個鏡頭都是替身…… 第二季紫蘇感覺就是硬塞出場的,功能不大。不過這不是演員的鍋啦……

09/23 16:14, 5年前 , 9F
劇情像柯南單元劇+1
聽說原本是想弄成《少年神探狄仁傑》的模式。所以一集一個故事。 只是我記得看《少年神探》時不會有這種突兀感啊……?

09/23 16:16, 5年前 , 10F
但徐海喬的演技很吸睛,他讓薩摩變成一個非常有魅力的角

09/23 16:16, 5年前 , 11F
薩摩真的是很特別,其實這個角色演不好就沒感覺了。但是徐海喬卻用演技把這個人設刻 畫的很鮮明,從第一集的行禮到各種知識,可以從現在的薩摩看到這角色的成長過程,像 是一個真正的人,有深度有故事。

09/23 16:30, 5年前 , 12F
四娘則是前後角色定位落差太大讓人不適應,原本感覺是有

09/23 16:30, 5年前 , 13F
點年紀的大姐,後來竟變嬌羞少女= =

09/23 16:34, 5年前 , 14F
印象中有某些地方她演的過度用力讓人出戲,覺得有點可惜
出戲嘛……可能她這季幾乎都和李郅的對手戲,所以,嗯…就尷尬。我是自我解釋為拆我 cp所以怎麼都不順眼(汗 我也不適應她的畫風突變,但是也只能硬解釋成為了談戀愛,所以必須變成小女子吧…… 。 我還記得李郅有集給她一支他娘的簪子,那幕看的我,莫名其妙。那簪子好似很貴重,但 是李郅似乎像沒錢所以當給四娘,四娘讓薩摩給她插上,也沒有定情物的感覺。那之後簪 子再也沒出現過……囧 ※ 編輯: WANDYwandy (36.237.25.101), 09/24/2018 00:03:00