[心得] 班淑傳奇

看板China-Drama作者時間6年前 (2017/11/25 19:21), 6年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
會開始看這劇,純粹為了看鳳九跳舞給帝君看(大誤) 結果意外的發現這部還不錯看,至少前五集我很認真的,沒有快轉的看完了 中間雖然跑去看楚留香,但拖了兩個月還是把這42集半快轉的看完. 可喜可賀. 前面二十多集其實真的很不錯, 我快轉的原因只是我不喜歡男主的人設 (陸劇男主我好像沒喜歡的? 連張智堯的楚留香我都覺得胡鐵花比較亮眼) 這劇還有另一個名字:女傅, 主軸:女主教貴族女孩們的故事, 這部份很棒 調性有點像我很喜歡的一套日本漫畫, 是個古裝校園青春劇, 其實打扮也很像日本漫畫(漢朝和日本有這麼像嗎?) 女學的部份都很不錯, 女學生們長得可愛且演技不凡. 但, 就像其它陸劇一樣, 它堅持要拍到四十多集, 結果後面女傅外掛開太 大, 還去教了男學生, 包括皇帝, 都被她掰正了, 這實在掰大大了... 陸劇的支線我好像都滿喜歡的? 這部也是 1. 姚娟和霍恒, 超可愛的一對, 乾淨明亮, 除了中間很瞎的一小段假死外 這一對是很典型的配角愛情, 沒有小三沒有亂七八糟的誤會, 幾時主角 也能有這樣的愛情? 2. 鄧騭和寇蘭芝: 鄧大將軍是個典型的男二設定, 就是當女主的保護神, 他的人設也很可愛, 演得極妙, 編劇對他也不錯, 最後把寇蘭芝洗白 配給他, 而且洗白得很合理且很有魅力. 而鄧騭的初戀:月錦, 看似悲劇, 結果是女方根本不愛他的歡樂設定, 編劇很有意思啊 太后和霍桓那對我就不喜歡了, 大概我對'不倫'很排斥吧? 至於'鳳九跳舞給帝君看' -- 其實是樓蘭王女跳舞, 南大王也剛好在場, 這一幕在最後一集(好坑人), 這劇情就是很雷的漢人好棒棒的戲, 沒啥 好說的, 而且高偉光-南大王的造型很帥, 但演得好稚嫩~~ 倒是熱巴的 演技從那時就已經很好了. 最後兩集的劇情也有不錯的地方:和親公主劉萱,男主的初戀情人,已經愛 上後來的夫主-南大主(還御夫有術), 這編得不錯, 合乎整劇的調性 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1511608885.A.5D5.html

11/26 00:42, 6年前 , 1F
于正劇難得好看的一齣(?)劇情輕鬆愉快又不失教育意義,

11/26 00:42, 6年前 , 2F
只是女主在漢朝的妝髮常讓人出戲就是XD
網上的評論幾乎都有這一句 '難得于正...' XDDDD

11/26 03:18, 6年前 , 3F
這部我覺得不錯,雖然女主有點開外掛,但是劇情輕鬆一

11/26 03:19, 6年前 , 4F
票女學生也可愛,算是會一集接一集的看完
※ 編輯: in09 (220.130.190.88), 11/26/2017 08:21:44

11/26 09:32, 6年前 , 5F
這部男角色人設我最喜歡霍恒,男主有時候太男人主義,

11/26 09:32, 6年前 , 6F
說話有點傷人,如果不是班淑心意堅定,我還蠻想站鄧騭

11/26 09:32, 6年前 , 7F