[心得] 我心目中的三生三世十里桃花—甜蜜蜜篇

看板China-Drama作者 (Huan)時間6年前 (2017/09/05 08:00), 6年前編輯推噓36(36012)
留言48則, 33人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好 (^o^)/ 陸劇版第二po還是獻給了無法出坑的三生三世 現在每天都跟著中視重re劇情還在桃花坑裡躺好躺滿 於是決定要來整理一下全劇的經典片段 預計會分成甜蜜蜜篇、親好親滿滾床篇、感人QQ篇 (如果我能努力生出文章來的話XD) 各橋段會附上集數方便大家無限重re啦哈哈哈 準備好了就準備出發囉 ready go! ============================================================================== (1)素素與小黑蛇之蛇の報恩 (EP.12、EP.13) 素素和夜華的初相遇是因為受傷的小黑蛇 而夜華小黑蛇也在和素素的朝夕相處之下漸漸對她動了情 素素在這段期間很認真的做了些夜華覺得很傻的事情 像是餵他吃生肉啊(好像造成夜華不小的陰影XD)、讓蛇睡床還幫牠蓋棉被等等 印象很深刻的是恢復人身後的夜華對素素說: 「素素,妳可知道蛇不需要睡床、也不需要蓋棉被的。」 「真的嗎?」 「真的。」 完全笑到不行的一段啊哈哈哈哈哈XD https://i.imgur.com/zHeieP8.jpg
(2)夜華使苦肉計成功拐騙素素 (EP.13) 為了引起善良素素的惻隱之心 夜華假裝受重傷卻玩過頭(XD) 讓素素為他掉了淚 話說夜華假傷也是假得蠻專業的 三不五時就要咳個兩聲 去找迷路的素素時也記得要先撿根樹枝當拐杖假一下XD 在俊疾山的日子素素也是很認真的做了不少白痴事 在凡間的那幾集真的不管re幾次都覺得很好看很好笑啊XD https://i.imgur.com/btYaMlg.jpg
(3)夜華素素大婚、甜蜜入洞房 (EP.14)(真男主XD) 素素向夜華求婚之後 兩人終於可以過上一小段甜蜜的日子 我很喜歡夜華和素素拜天地這段 其實素素對夜華的生世背景根本就不太了解 但因為愛所以她信他 因為認定夜華所以不論貧富、不管天涯海角素素都願意跟著他 真是太純粹的愛了QQQQQ 而兩人洞房的橋段更是甜蜜!!! 會列入下一篇親好親滿滾床篇所以在這裡就先不多提囉XD 素素:「我素素,今日在這東荒大澤,請四海八荒諸神見證,與夜華結為夫妻,生生世世、 傾心相待,無論禍福、永不相棄。」 https://i.imgur.com/SR9JBVK.jpg
(4)夜華素素夜遊十里桃林 (EP.17) 這段大概是素素被抓上九重天過悲慘日子前和夜華僅存的甜蜜夜晚吧QQ 如果說看完整部三生三世後有什麼令我印象深刻的台詞 那這段絕對是榜上有名—— 素素:「那我以後,也見不到這十里桃林了。」 夜華:「日後,我為妳種一片。」 素素:「那我也要十里。」 https://i.imgur.com/XHyLyG7.jpg
(5)酒醉白淺桃林調戲夜華 (EP.30) 因為東海宴席而順路夜訪桃林的夜華 恰巧遇上了喝醉酒的淺淺對他施了迷魂術 讓夜華誤以為自己終於見到了他朝思暮想的素素 這段的畫面拍得超級唯美 淺淺撩夜華、夜華見到淺淺後的驚訝和喜悅 以及她消失後的慌張與落寞, 兩人的演技都十分傳神與到位啊! https://i.imgur.com/K2lcNno.jpg
(6)夜華白淺重逢在東海 (EP.30) 失去素素三百年的夜華, 因為闖禍的阿離(XD) 而得以再見到白淺 趙又廷在這段的演技又再次噴發 經多方比對後發現白淺就是他思思念念的素素時 著名的夜華招牌眼眶含淚又再次登場了XD 而全劇中的經典高恥度台詞之一: 「妳說,我是妳的心、妳的肝、妳的寶貝、妳的甜蜜餞兒。」 外加夜華的招牌壁咚也是源於在此段哈哈哈 夜華:「夜華不識,姑娘竟是青丘白淺上神。」 https://i.imgur.com/e9opyrY.jpg
(7)夜華的「和淺淺同床大作戰」(EP.14、35) 撩妹技能點滿全開的夜華真的在全劇裡做了不少次「和淺淺同床大作戰」 在14集淺淺還是素素時就偷溜上床 還可以臉不紅氣不喘地說:「妳睡到半夜都會自己爬上來」(很會很會XD) 在35集淺淺下凡幫助元貞時 也是超直接的邀淺淺同床, 還說: 「淺淺,今夜不管妳睡地上還是睡床上,結果都是一樣的。」 後來還說「妳想不想要我抱著妳睡?」 於是淺淺就嚇得摔下床了XD https://i.imgur.com/nnBLJRi.jpg
============================================================================== 以上橋段是目前我的重點重re片段 每天播出的中視外加YT上的花絮根本就是不想讓我離開桃花坑了啊啊啊 (〃∀〃) 趙夜華和楊白淺CP真的超有感超級火花的 (少女心大噴發XD) 謝謝各位版友們的收看! 我們下次見 d(^_^o) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.214.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1504569614.A.1BD.html

09/05 08:25, , 1F
截圖配說明好棒!再來再來~
謝謝A大的讚美!!! 親好親滿篇努力連載中XD

09/05 08:25, , 2F
推,你re的片段也是我的重點唷
耶大家一起來重re!!!

09/05 09:09, , 3F
剛看完影版,真心還是覺得劇版細水長流,兩人三生三世

09/05 09:09, , 4F
的情感最飽滿動人啊~圖文並茂再讓我回味一次了!
之後有空時也想補一下影版啊>< 但在我心中還是最愛趙夜華和楊白淺了 (〃∀〃)

09/05 09:09, , 5F
剛看完 甜蜜片段真的是嫌少不嫌多啊~
劇版最大的遺憾就是居然沒演夜華和淺淺的大婚!!!!! 不然一定也會超甜的嗚嗚QQ

09/05 09:20, , 6F
推圖文整理 大心
謝謝d大的推 d(^_^o)

09/05 09:36, , 7F
必蕊片段大推 還有夜華斷手後白淺求婚片段也是百看不厭
淺淺求婚當然也是重re時超級大重點!!!!! 詳見之後的親好親滿篇XD

09/05 11:24, , 8F

09/05 12:13, , 9F
推推推

09/05 12:13, , 10F
爬不出坑推

09/05 12:26, , 11F
截的圖很美欸
其實很多都是官方微博上的圖啦XD (超級高清!!!)

09/05 13:17, , 12F
爬不出坑推+1

09/05 13:57, , 13F
坑口真的很遠啊......我老公說我都看了300世了怎麼還在看

09/05 14:04, , 14F
這坑跌深跌滿了XD

09/05 14:33, , 15F
這坑我可以再跌進去
桃花坑底有你有我有大家一點都不孤單的~~~XD

09/05 16:47, , 16F
寫得精闢看得開心,繼續繼續(一起蹲坑)
繼續一起躺坑底耶耶XD

09/05 18:22, , 17F
我也覺得桃林重逢那一段好美!

09/05 18:23, , 18F
你re的片段和台詞我也都好愛
那段真的拍得超級唯美!!! 好希望我從樹上摔下來時也會有夜華來接住我XD

09/05 21:21, , 19F
推推推,特愛桃林重逢那段,真的好美

09/05 21:37, , 20F
真的不想只有三生三世啊

09/05 22:04, , 21F
推oh大!最近因為中視重播掉了桃花坑~

09/05 22:04, , 22F
趙夜華和楊白淺真的很配又甜到不行>////< 第一次追

09/05 22:04, , 23F
陸劇就追到一天到晚都在少女心爆發XD
是熟面孔的love大!!! 三生三世也是我第一部完整看完的陸劇, 還為此在陸劇版首po哈哈哈

09/05 23:15, , 24F
桃林重逢微醺撩少年,真是拍得太好了
這段的正劇和花絮我re了超多遍還是很愛 (〃∀〃) ※ 編輯: ohmyHuan (223.138.214.250), 09/05/2017 23:30:00

09/06 02:54, , 25F
桃林重逢第30集完整看了5遍 那一小段2分鐘re了10遍

09/06 02:55, , 26F
甜死了
這紀錄好驚人啊XD

09/06 07:07, , 27F
我也是一直re 都還出不了坑 真的很喜歡這部 兩人真的演

09/06 07:07, , 28F
的好
又是位還黏在桃花坑底的朋友啊~~~(揮揮手XD)

09/06 12:21, , 29F
這齣真的很好看 很少看陸劇的我都淪陷了!!
我第一部完整看完的陸劇就是三生三世 d(^_^o)

09/06 16:34, , 30F
推推推...夜華真是調情調的臉不紅氣不喘的。甜到心坎
夜華真的是個撩妹高手!!! 好多台詞我聽了都覺得很害羞, 趙又廷怎麼能這麼淡定的講出這些話啊到底XD

09/06 16:36, , 31F
我喜歡有阿離的片段!
阿離真的超可愛的我也喜歡 (〃∀〃) 很多小表情都很到位, 瞧瞧他聽到淺淺又要餵他吃枇杷的這個表情XD https://i.imgur.com/jiGGTfW.jpg

09/06 16:48, , 32F
推‼

09/06 22:35, , 33F
我是沒有看完三生啦XD 而且還是從23集開始跟著電視

09/06 22:35, , 34F
看到26左右才確定自己掉坑的...(掩面) 加上因為明

09/06 22:35, , 35F
年是個考生所以沒辦法從頭追起QQ 但是看到oh大的文

09/06 22:35, , 36F
,讓我也想來寫一篇簡單的三生入坑心得文,現在每天

09/06 22:35, , 37F
都把中視那一小時當精神糧食啊(〃∀〃)

09/06 23:18, , 38F
夜華就是第一次耍賴就上手啊XDD

09/06 23:46, , 39F
推推lovelucia大po心得文,每看到一篇心得文,三生畫面就會

09/06 23:46, , 40F
在心裡浮現重蕊,很是享受啊~
※ 編輯: ohmyHuan (223.138.172.209), 09/07/2017 22:51:30

09/08 22:07, , 41F
好難爬出坑阿!他

09/09 01:00, , 42F
繼續跟著中視重蕊 只是都沒人開Live文 好可惜

09/09 09:06, , 43F
想要有live文~~~

09/09 22:03, , 44F
原PO說的每個橋段我都好喜歡>////<

09/10 22:04, , 45F
夜華怎麼這麼會說情話,在當蓮花時就會熊抱了....

09/10 23:49, , 46F
所以夜華又叫野花君啊~很會撩妹XD

09/11 17:50, , 47F
繼續躺坑底,很蘇

09/12 21:26, , 48F
重re都只re他們甜蜜橋段~~