[心得] 河神13~16(雷)

看板China-Drama作者 (alliswell)時間6年前 (2017/08/11 14:18), 6年前編輯推噓19(19022)
留言41則, 14人參與, 最新討論串1/1
先說個人看完13、14集心得,就是失望。 可能上一集的喪屍太刺激了,這幾集走感情關係路線讓人看了不太過癮。 但15、16集一看,又有點回到前面幾集的感覺,又讓人有點期待之後的發展。 防雷一下。 沒有下水撈屍(看到小河神的肌肉)和點煙辨冤還真有點失望呢 主線:神仙索殺人事件(船夫、黃一索、吳老顯) 就是一個不甘於當老二而引發的一連串殺人事件。 在連化清的唆使下,黃玉當了魔古道的打手,殺了黃一索嫁禍給吳老顯,妄想之後大當家 的位子。 只可惜之後還是被聰明機智的小河神給發現了。 看了這段其實沒什麼感覺,畢竟柯南中各種殺人犯罪動機都有,這也不算什麼。 只是我每次看黃玉的裝扮都覺得像老九門的二爺。(雖然我沒看過老九門) 15集一開始就是顧影丁卯中了幻術的畫面,看了還真讓我有點一頭霧水,不過過程蠻精彩 的,我蠻喜歡這段戲。 只是我比較好奇小郭得友為了救小顧影把人販子殺了這段,只是想說這在顧影心中是段陰 影,還是跟以後事件會有所連結。 這幾集比較多的是舖哏跟描寫人物關係,確立感情線。 不過不是小河神──丁卯。而是老哏的小河神&顧影,丁卯&肖蘭蘭。 從對抗喪屍後,小河神就開始不對勁,處處避著顧影,連丁卯想參一腳都嫌他礙手礙腳。 原本那個大咧咧的小河神不見了,更多的是露出深思神情的小河神。(快還我嘻皮笑臉的 小河神啊~) 雖說小河神是不想身邊的人陷入危險,但在我看來就只是逞英雄而已。(但小時候會覺得 主角這樣做很帥XD) http://i.imgur.com/ZwyCu2C.jpg
如果不是顧影和丁卯演得那齣突破僵局,否則這種我一切都是為你好的誤會戲碼不知還要 演多久。 http://i.imgur.com/SossH6q.jpg
雖說顧影和小河神在鬧彆扭,但從顧影跟小河神吵架時還是可以知道小河神對顧影的關心 ,電影宣傳晚宴那段吵架覺得蠻甜的。 http://i.imgur.com/W3BItTl.jpg
而肖蘭蘭的表現真的也是有才智的大家閨秀。 有一套自己的感情哲學,很喜歡她的從容不迫跟優雅。 從對一生門的建議就可以知道她的聰明還有對人性的了解,真不愧是官家之後。 很喜歡她和丁卯在日本料理店還有餛飩小吃攤的對話。 http://i.imgur.com/qdPrDRD.jpg
另外,大明星王美仁這個人我也覺得有點謎,從她看到小河神在警局偷拍的照片的神情覺 得不太對勁。 也有可能是我想多了。 http://i.imgur.com/jVqXqKj.jpg
魔古道 連化清就是在其中穿針引線,唆使黃玉、一生門做壞事,目的就是為了阻攔小河神跟丁卯 一行人繼續追查魔古道的秘密。 我比較好奇的是肖家究竟跟魔古道的關係有多深,肖三爺是出於肖秘書長的授權才與魔古 道合作,還是出自於他本人的意願。 而肖秘書長又跟魔古道是什麼關係?肖蘭蘭知情後又會如何? 另外,胡夫人不回娘家又去了哪裡? 丁卯在胡家發現的那包黑色粉末跟魔古道可能有點關聯,個人很害怕胡夫人為了想讓兒子 復活之類的跟魔古道合作(!?) 最後就是傳經人,連化清想利用他找出聖童,而傳經人究竟是做什麼的應該就是下集的重 點了。 http://i.imgur.com/uOPRoWy.jpg
13~16集事件順序: 小河神再探鬼市──>得知傳經人──>神仙索殺人──>黃一索死於魔術表演──>追 查吳老顯──>得知黃玉才是殺人兇手──>警局偷取傳經人密件 其實也寫不出什麼像樣的心得,只是希望藉此讓這部劇多點討論而已。 最後送張沒有辮子的小河神帥照~~ 希望後面劇情能越來越精彩! 截圖畫質渣,請見諒。 http://i.imgur.com/QhFFTh2.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.23.18.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1502432328.A.B40.html

08/11 15:03, , 1F
同覺得晚宴吵架很甜和沒看到小河神肌肉很可惜XD

08/11 15:08, , 2F
丁卯重傷+師傅騙他不知道玄武像的來歷和失蹤 讓小河神覺得

08/11 15:09, , 3F
很另有隱情 或許還多了份責任感 畢竟事件跟師傅淵源很深

08/11 15:10, , 4F
小小河神在還是孩子時就能殺了人販子 會不會也跟疑似是聖童

08/11 15:11, , 5F
身分有關 可能當時他發現他自己有奇特的能力?
我也覺得這段是在為後面的聖童舖哏,不過還是要等之後的劇情才知道。

08/11 15:12, , 6F
王美仁看到照片震驚的樣子和明明有三張照片卻只交出去一張

08/11 15:12, , 7F
不知是還有後續 還是單純只是個bug
我也注意到王美仁只有交出一張照片,之後他又跟小河神說搞不好之後還會有求於她感覺 可能還有出場機會?!

08/11 15:22, , 8F
河神系列劇 http://imgur.com/a/uOMfU 本來的設定就是12集

08/11 15:23, , 9F
是第一部分 所以可能13集開始本來的節奏控制就是另一部鋪陳

08/11 15:23, , 10F
目前預定是24集 那應該就是只有前面兩部 希望後面繼續拍阿!
原來是這樣,感謝why大解說。我覺得不做魔古道,單純破案其實也蠻有趣的,只是多了 魔古道會比較有主軸可以延伸就是了。

08/11 16:50, , 11F
這幾集應該是過渡

08/11 16:57, , 12F
連化清目前看來不夠邪的感覺(肖三爺還比他邪惡),連

08/11 16:58, , 13F
在書裡是雙瞳,這點沒有照原著有點失望,後面蕭敬騰唱歌

08/11 16:59, , 14F
唱片尾曲時有些片段,看到肖三爺後來變僵屍了,還有大家

08/11 17:00, , 15F
都蠻慘的,小神婆和肖蘭蘭都有死劫的感覺
我覺得這幾集的連化清感覺就是卑鄙的奸人,感受不到那種當壞人的大氣,希望後面正面 對決能好一些。 我比較好奇後面片尾曲片段中要強暴(?!)肖蘭蘭的是誰~

08/11 17:01, , 16F
丁卯在自殘的時候,小神婆把他手中刀子換成草那段超好笑
小神婆把刀換成草蠻可愛的XD ※ 編輯: twomelons (211.23.18.116), 08/11/2017 17:11:12

08/11 18:13, , 17F
那戲子感覺不是簡單人物(咦
那妖精!(顧影口吻)

08/11 18:14, , 18F
胡夫人應該跑去一生門幫忙搞到漕運商會吧
感覺胡夫人怎麼樣都是會對丁卯不利啊~希望她回頭是岸(!?)

08/11 19:57, , 19F
話說好像沒有對王美仁只看到人頭做出解釋...

08/11 22:27, , 20F
有阿..就是黃玉跟小河神後面對話麼時候中的幻術時.畫面

08/11 22:28, , 21F
有帶到黃玉從上面灑了粉末下來.王美仁在底下.因為中了幻

08/11 22:28, , 22F
術所以只有她看到一顆人頭.應該是這樣
感謝tac大解釋,我還以為人頭說的是照片,正在問號中XD

08/11 22:49, , 23F
居然不知道肖蘭蘭是誰XD 那個記者啊

08/11 22:49, , 24F
好的 是我搞錯了哈哈哈哈哈
※ 編輯: twomelons (211.23.18.116), 08/11/2017 23:13:46

08/11 23:28, , 25F
晚宴那裡小河神一把拉住顧影好戳我的少女心////
感情戲中我最愛這幕! 小河神對顧影瞭若指掌的關心真的深得我心~~就是那種我倆雖然在吵架還會關心妳肚子餓 不餓真的很暖!

08/11 23:29, , 26F
話說顧影是配音嗎?還是是她本人的聲音呢?覺得她講話

08/11 23:29, , 27F
的聲調好好聽

08/11 23:32, , 28F
記得小神婆是原音Q
百度搜到是原音~~ 個人更愛肖蘭蘭軟萌的聲音XD ※ 編輯: twomelons (211.23.18.116), 08/11/2017 23:44:33

08/12 00:13, , 29F
這幾集的節奏稍慢,但主角間的情感鋪陳也挺有趣的

08/12 00:14, , 30F
但是小河神還是原本怪奇的服裝髮型比較好看
我也覺得原本的衣服比較時尚XDD

08/12 00:33, , 31F
密碼文字要解開的關鍵應該在王美仁身上
王美仁看起來很像民國初的間諜之類的(自以為是的腦補)

08/12 00:34, , 32F
愛聽小神婆喊「開~什麼玩笑呢......」

08/12 00:35, , 33F
我以為是王美仁聞了白玫瑰才有幻象
應該是駱駝花+白粉才會

08/12 03:45, , 34F
也是愛小河神拉小神婆那段!太甜蜜了啦
那段完全把原本扣的分補回來了XD

08/12 04:34, , 35F
所以王仁美是傳經人?
王美仁不是傳經人吧!? 連化清跟肖三爺聊天有說到傳經人在密不透風的地方,又有一幕是一個瞎子替犯人送飯, 在監獄裡那個被矇住眼睛的才是傳經人吧。 ※ 編輯: twomelons (211.23.18.116), 08/12/2017 12:49:57

08/12 14:57, , 36F
犯人是傳經人+1 他穿的囚服跟胡叔像是同樣的

08/12 15:25, , 37F
犯人是傳經人+2,但是我看到那牢牢第一時間居然是想到

08/12 15:25, , 38F
,這房沒廁所啊ww

08/13 10:32, , 39F
我覺得肖家放任肖蘭蘭跟丁卯上衝下竄的超不合理,希望有解釋

08/14 20:34, , 40F
是什麼時候更新。。

08/15 05:15, , 41F
每週三四各兩集,應該只剩兩週了!